ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТМС: ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ ВЫХОДИТ НА ПЕРВОЕ МЕСТО

Оптимизация и сокращение расходов — центральные темы на повестке дня у всех игроков корпоративного сегмента. Многие ТМС уже создали и внедрили технологии, которые помогают автоматизировать ряд задач, чтобы снизить операционные издержки, и добились в этом определенного успеха. Тем не менее на фоне появления новых регулятивных требований, внедрения стандарта IATA NDC, развития онлайн- и мобильных технологий, тренда на персонализацию и продолжающегося усиления конкуренции на первое место выходит вопрос стоимости: создания, поддержки и сертификации технологических решений, подчеркивает трэвел-портал Buying Business Travel.

Разработка собственных технологий — один из подходов, который применяют ТМС. Безусловный плюс в том, что они создаются под конкретные нужды и бизнес-процессы агентства. C другой стороны, учитывая стоимость содержания штата программистов, потребность в регулярных обновлениях и поддержке систем, ТМС следует взвешенно подходить к выбору такого подхода. То, что первоначально выглядит как выгодная инвестиция, может стать впоследствии крупной статьей расходов.

На пути оптимизации затрат многие ТМС делают выбор в пользу технологических решений от глобальных поставщиков. Во-первых, сокращается статья расходов на содержание внутреннего штата IT-специалистов, поскольку поддержку программного обеспечения берет на себя технологический партнер. Во-вторых, такой поставщик обладает опытом и ресурсами, чтобы обеспечить стабильность работы систем, сохранность данных и защиту от сбоев, что не всегда могут гарантировать локальные решения. Это проверенные, тщательно оттестированные технологии, которые создаются на основе глобальной многолетней экспертизы этих поставщиков и уже отвечают всем требованиям и тенденциям рынка. Использование международных решений также становится преимуществом при консолидации или продаже бизнеса, поскольку такие IT-продукты минимизируют риски для организации и покупателя.

Понимая специфику корпоративного бизнеса и потребности рынка, глобальные поставщики технологий, такие как Sabre, сегодня предлагают гибкие и масштабируемые решения, которые обеспечивают бесперебойный обмен данными и могут быть интегрированы во все бизнес-процессы. В условиях растущего спроса на персонализацию и постоянного увеличения объема данных для эффективной работы требуется единая база данных, которая станет ядром процесса и сможет направлять потоки информации не линейно от отдела продаж в бухгалтерию, а в разные стороны.

«Единая база данных и надежная технологическая платформа сегодня становятся фундаментом успешного бизнеса. Сочетание высокой производительности и способности эффективно распределять информацию в рамках всех бизнес-процессов позволяет ТМС сфокусироваться на потребностях и ожиданиях клиента, создавая сервис нового поколения и важное конкурентное преимущество», — отметила Анастасия Лавренюк, глава Sabre в России, Украине и СНГ.

В основе гибкой полнофункциональной платформы Sabre находится продукт Mid Office Manager, созданный непосредственно в России на базе глобальной экспертизы и мощных технологий Sabre. Он выступает как единая база данных и может быть интегрирован в любую IT-среду, а также работать не только с Sabre, но и с другими GDS, агрегаторами и прямыми каналами. То есть это решение подойдет и тем ТМС, у которых уже есть собственная инфраструктура и внешние интеграции.

В такой базе данных хранится вся информация, необходимая оператору ТМС для эффективной и быстрой работы: корпоративные правила и политики, данные по комиссиям и сборам, договорным тарифам, мультиязычные профили путешественников. Решение позволяет передавать эту информацию в GDS, OBT, собственные и внешние аналитические модули, бухгалтерские системы. То есть обмен данными идет не линейно, а из центральной базы данных распределяется по соответствующим направлениям.

По оценкам Sabre, комплексная автоматизация всей экосистемы позволит ТМС повысить производительность более чем на 50%, сократить расходы более чем на 15%, исключить дублирующие операции и снизить вероятность ошибок на 80%.

Поделиться ссылкой: