ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТОПЛИВНЫЕ СБОРЫ ПОКА НЕ ОТРАЗИЛИСЬ НА ТУРПРОДУКТЕ

Рост цен на топливо и повышение некоторыми авиакомпаниями размера топливного сбора как на внутренних, так и на международных рейсах пока не привело к росту стоимости туристического продукта, заявил РИА Новости советник по транспорту главы Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин, указывает AEX.RU.

«Ряд отечественных авиакомпаний вводят повышенные топливные сборы, повышенные надбавки устанавливают и зарубежные авиакомпании. В данный момент это не сказывается на ценах туристических рейсов, так как туроператоры не берут доплаты с туристов», — сказал он.

Тем не менее, по словам Горина, если повышение цен на топливо будет продолжаться, то к зимнему сезону произойдет корректировка цен на турпродукт. «Если динамика роста цен на авиационное топливо будет развиваться в том же ключе, то к зиме стоимость турпродукта увеличится на 3-5% по сравнению с зимой 2017 года без учета инфляции», — считает он.

Как следует из статистики Росавиации, средние цены на авиакеросин в июне 2018 года выросли по сравнению с июнем 2017 года на 18,4%, до 50,9 тысячи рублей за тонну. В частности, в аэропортах Московского авиаузла стоимость авиатоплива в годовом выражении увеличилась: в «Шереметьево» — в среднем на 25%, во «Внуково» — в среднем на 25%, в «Домодедово» — на 21%.

Поделиться ссылкой: