ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТРЕТИЙ ЭТАП КЭШБЭКА ОТКРЫВАЕТ РОССИЮ

 

 

Российские туристы в рамках новой программы кешбэка смогут отдохнуть как на юге страны, так и отправиться в оздоровительные, экскурсионные и горнолыжные путешествия. Правительство выделило 2 миллиарда рублей на новый этап программы туристического кешбэка. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Участниками третьего этапа проекта туристического кешбэка станут отели, туроператоры и турагентства, а также онлайн-агрегаторы на всей территории РФ, сообщает портал Aviapages.

«В ночь с 17 на 18 марта и вплоть до 15 июня можно приобрести туры или проживание с кешбэком, при этом отправиться в поездку до 30 июня этого года. Таким образом, как и прежде, мы хотим дать людям возможность дешевле отдохнуть на майские праздники и в начале лета тем более, что курортный сезон в этом году открывается с 1 мая. Помимо этого, программа позволяет поддержать бизнес в межсезонье», – объявила глава Ростуризма Зарина Догузова на международной туристической выставке MITT 2021.

По словам Догузовой, условия остаются такими же, как и в предыдущие два этапа: туристу на карту вернётся 20% стоимости тура или проживания, в максимуме – 20 тысяч рублей. Оплатить поездку необходимо карточкой МИР, а поехать можно будет в любой регион.

«На 3 этапе у нас участвует в программе на 40% больше партнёров, около 3,5 тысяч отелей и туроператоров, а также агрегаторов услуг. Купить туристические услуги можно как на нашем сайте мирпутешествий.рф, так и на сайтах партнёров программы», — подчеркнула она.

Весна – прекрасное время для путешествий. Уже по-летнему тепло в Краснодарском крае и Крыму, в весенний период особенно актуальны маршруты оздоровительного отдыха на Кавказских Минеральных водах, в Республике Адыгея, на Алтае, в Тюмени, Башкирии и Удмуртии, на Балтике – Калининграде и в Курортном районе Санкт-Петербурга.

В последних числах апреля – мае стартует речная навигация – круизы по Волге в разных комбинациях. В регионах Сибири и Дальнего Востока уже в конце весны формируются туры для активного отдыха на природе, на Домбае и Архызе еще до середины апреля продолжается горнолыжный сезон, а на сибирском Шерегеше можно кататься на лыжах вплоть до начала мая.

Программа предлагает широкий выбор направлений для коротких поездок на выходные всей семьей – это могут быть путешествия в столицы, в Москву или Санкт-Петербург, экскурсионные маршруты – в Республику Татарстан, Нижний Новгород, Воронеж, по историческим городам Золотого Кольца, регионам Северного Кавказа и в любой регион страны. Весенний период – это и особые туристические впечатления – в середине апреля, например, цветут степные тюльпаны в Калмыкии, а в мае – маральник на Алтае – «сибирская сакура», красоту которой можно увидеть только в России.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, новый этап кешбэка открывает перед российскими путешественниками больше возможностей.

«Очень хорошо, что программа расширяет границы туристического сезона. Она даёт больше возможностей отдохнуть не только в высокий сезон, когда и спрос больше, и цены выше, но и в межсезонье», — заявил он.

C другой стороны, по данным AviaStat.ru, повышение цен на открытых зарубежных направлениях, популярных у туристов, стало беспрецедентным из-за квотирования рейсов, считает член Дмитрий Горин, согласно Интерфакс. «Мы столкнулись с беспрецедентным повышением цен на международные авиабилеты, прежде всего, это касается ОАЭ и Мальдив, где квоты и повышенный спрос привели к тому, что цены на этих популярных направлениях достигли того, что билет в Дубай продается за 150 тыс. рублей в экономическом классе», — сказал он.

По словам Горина, именно квотируемость рейсов мешает сейчас развитию туристической отрасли. Еще одна проблема – допуски чартеров. Он подчеркнул, что участникам туротрасли не всегда понятен принцип, по которому выдаются допуски на чартеры и грузопассажирские рейсы. Также неясно, сказал он, в каких случаях могут рассчитывать на получение допусков туристические авиакомпании.

Он сообщил, что, по данным Росавиации, в 2019 году авиакомпании перевезли по России 77 млн человек, а за рубеж – 55 млн. В 2020 году эти цифры составили соответственно 59 и 12 млн. Прогноз на 2021 год – 77 млн на внутренних линиях и 27 – на зарубежных. То есть, зарубежный пассажиропоток может вырасти в два раза.

«Уже ясно, что туризм станет драйвером восстановления транспортной отрасли. Мы видим, что от 35 до 100% пассажиров сейчас – это туристы в условиях заморозки деловых поездок», — добавил Горин. По его словам, улучшению ситуации на рынке туристической перевозки поможет субсидирование государством чартерных программ туроператоров.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий