ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТРЭВЕЛ-АГЕНТ ИЛИ ТРЭВЕЛ-КОНСУЛЬТАНТ?

После того, как в прошлом году Американская ассоциация трэвел-агентств (ASTA) провела ребрендинг с переименованием в  Американское общество трэвел-консультантов, авиационная отрасль, в целом, приняла новый термин «трэвел-консультант» вместо «трэвел-агент» («турагент»), который теперь все шире используется не только в США, но и в других странах мира. Однако ASTA и сообщество агентов авиационного ритейла, считают, что им еще долго придется использовать старое определение для привлечения онлайн-трафика. Несмотря на это, большинству агентов по душе слово «консультант», поскольку в конечном итоге оно более точно отражает профиль их деятельности (см. также оперативные новости АвиаГоризонтов от 29 января 2019 г.)

Вместе с тем, «трэвел-агент» остается популярным термином среди потребителей. Подтверждением являются данные Google Trends по результатам терминологического поиска и ранжирования по пропорциональной шкале от 0 до 100, где ноль соответствует самому малому количеству запросов. «Трэвел-агент» пока занимает более высокое место по сравнению с «трэвел-консультантом» и другими терминами, которые используются с 2004 года, когда Google Trends начал мониторинг. Например, в период с 3 по 9 марта «трэвел-агент» получил 100 очков, а «трэвел-консультант» — 11. По критерию буквенного написания «трэвел-помощник» получил 0, «трэвел-консультант» — 3, а «трэвел-профессионал» — 2. Таким образом, можно сделать вывод, что поисковые  системы интернета пока не зафиксировали повсеместное изменение названия», — комментирует Эрика Рихтер, директор по коммуникациям ASTA.

На этом фоне многие субъекты  отрасли, включая ASTA, внедряют стратегию, в которой используются оба термина — «трэвел-агент» и «трэвел-консультант» в целях привлечения онлайновых  объемов, включая платное размещение в поиске Google и поисковую оптимизацию на веб-сайтах, которые ссылаются на оба термина.

Стремление ASTA сделать термин «трэвел-консультант» отраслевым стандартом получило поддержку в начале текущего года благодаря открытому письму от ряда заинтересованных сторон, включая консорциумы и провайдеров трэвел-услуг, призывавшему поддержать нововведения. Однако в самом агентском сообществе на данный момент нет единого мнения. Исследование, проведенное Travel Weekly, показало, что 34% респондентов называют себя «трэвел-консультантами», 24% — «трэвел-агентами», 20% — «трэвел-специалистами», 11% — «трэвел-помощниками», 10% процентов используют другие наименования. С другой стороны, путешественникам, пока ближе именно трэвел-агенты, так как исторически именно к ними ассоциируется информация о маршруте, вариантах перевозки и бронирование билетов.

Весной ASTA планирует возобновить модернизированный сайт Travelsense.org, ориентированный на потребителя, который включает специальные клиентские сервисы и профили консультантов. По словам Рихтер, данный ресурс поможет обеспечить широкомасштабный переход к термину «консультант» в клиенткой среде.

Поделиться ссылкой: