ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ТРЭВЕЛ-МЕНЕДЖЕРЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ BASIC ECONOMY

Почти две трети тервел-менеджеров «никогда» не разрешают командированным сотрудникам бронировать услуги по тарифу «Базовый эконом» (Basic Economy). А 79% организаторов поездок специально скрывают их в корпоративных инструментах бронирования, показал опрос 168 специалистов по закупкам в рамках исследования GBTA и Airlines Reporting Corp. Базовые тарифы не включают многих важных для бизнес-туристов опций, говорят респонденты. Например, бесплатный провоз ручной клади, выбор места на борту или приоритетную посадку.

«Тревел-менеджеры стараются учитывать пожелания командированных сотрудников, поскольку осознают свою роль в удержании кадров в условиях укрепления экономики и снижения безработицы», — сказал исполнительный директор GBTA Майкл МакКормик. Он также отметил, что базовые тарифы затрудняют отслеживание тревел-расходов и часто приводят к дополнительным затратам, поскольку не предусматривают возможность корректировок или отмены выбранных услуг.

По результатам опроса, большей популярностью среди тревел-менеджеров пользуются тарифы «Премиум Эконом» — при планировании деловых поездок его рекомендуют 58% респондентов, сообщает businesstravelnews.com.

Поделиться ссылкой: