ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

УВИДЕТЬ ПАРИЖ СНОВА И СНОВА

1ИЮНЯ, 2018 — Российские туристы в 2017 году совершили более 230 тыс. поездок во французскую столицу – на 51% больше, чем годом ранее. Об этом сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» глава российского представительства Агентства по развитию туризма во Франции Atout France Инесса Короткова.

Число ночевок туристов из России в отелях Парижа выросло также на 51% и превысило 627 тыс. Россияне занимают восьмое место по численности среди иностранных гостей, отметила г-жа Короткова.  По ее словам, Лазурный берег занял второе место после столичного региона, приняв 220 тыс. российских туристов. Это на 19% больше, чем годом раньше.

«Заметно выросло также количество поездок россиян в Эльзас – до 38 тыс. Прирост составил почти 70% по сравнению с 2016 годом. В регионе Овернь-Рона-Альпы, где расположены основные горнолыжные курорты страны, туристов из России стало больше на 12%, а количество ночевок в отелях достигло 150,1 тыс.», – добавила представитель Atout France.  По ее словам, общее число туристов из России, посетивших Францию в 2017 году, выросло на 33%.

В 2018 году рост турпотока продолжается. В апреле число бронирований авиабилетов в Париж выросло на 18% по сравнению с тем же месяцем прошлого года несмотря на колебания курса рубля, а с начала года – на 14%.

В целом, по данным Atout France, общее число ночевок туристов во всех объектах размещения, включая кемпинги, резиденции и другие, достигло в 2017 году рекордных 429 млн. Это на 5,6% больше, чем годом раньше. Более половины ночевок приходится на традиционные отели.

Поделиться ссылкой: