ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«УМНЫЙ АЭРОПОРТ»: ПРИВЕДУТ ЛИ АЛГОРИТМЫ К СТЕРЕОТИПАМ?

Благодаря искусственному интеллекту аэропорты смогут избавиться от очередей и прочих неудобств, включая пассажиров-хамов. Однако, по мнению экспертов, развитие смарт-технологий угрожает безопасности личных данных и открывает простор для злоупотреблений.

В ближайшем будущем в аэропортах по всему миру появятся масштабные системы искусственного интеллекта (ИИ) для анализа биометрии. Первые образцы умных камер и турникетов уже работают в США и Объединенных Арабских Эмиратах. ИИ решит ряд застарелых проблем. Однако, предупреждает Fast Company, новые технологии несут с собой риски злоупотреблений и угрожают безопасности конфиденциальных данных.

В частности, новые алгоритмы могли бы избавить аэропорты от очередей, сделав процесс посадки на самолет более рациональным. Алгоритм рассчитает оптимальное время посадки для каждого пассажира на основе скорости его ходьбы, наличия багажа и других факторов. Это будет намного более удобная система, чем нынешняя, основанная на классах пассажиров и посадочных зонах.

Однако у идеи есть и темная сторона. Авиакомпании и владельцы аэропортов могут перестроить процесс посадки таким образом, чтобы извлечь как можно больше коммерческой прибыли.

Например, система может направить семью со скучающими детьми на контрольно-пропускной пункт рядом с магазином игрушек или кафе, что спровоцирует импульсивные покупки. Похожий подход уже давно используется в Сети.

Навигация внутри аэропорта порой превращается в непростую задачу. Системы искусственного интеллекта позволят значительно облегчить ее. Представьте себе, что в аэропортах появятся автономные транспортные средства, которые сами отвезут вас и ваш багаж, куда надо. Управлять таким беспилотным автомобилем, скорее всего, будет аэропорт, а плата за его использование войдет в стоимость билета, отмечает aviaport.ru. Со временем робомобили даже научатся развозить багаж домой или в отель.

К сожалению, в работу алгоритмов могут прокрасться стереотипы и предрассудки. В результате некоторые пассажиры получат преимущества, в то время как другим придется терпеть неудобства.

На протяжении всего воздушного путешествия некоторые пассажиры ведут себя не лучшим образом. Список раздражающих действий можно продолжать бесконечно: одни попутчики хамят и создают очереди, а другие занимают одновременно несколько мест в зале ожидания. Поскольку большинство окружающих стараются избегать конфликтов, некорректное поведение остается безнаказанным.

Алгоритмы могут исправить эту ситуацию. Камера зафиксирует пассажира, который мешает соседям, и ему напомнят о базовых приличиях. Эта идея немного напоминает систему социального рейтинга, которая существует в современном Китае и резко критикуется правозащитниками. Поэтому алгоритм лучше проектировать таким образом, чтобы благо для всех пассажиров не вступало в конфликт с конфиденциальностью. Этот принцип универсален для любых нововведений, которые должны внедряться в аэропортах.

Распространение электросамолетов позволит значительно сократить стоимость перелетов. Например, стартапы Eviation и MagniX разрабатывают девятиместный электрический бизнес-джет. Первые коммерческие рейсы должны начаться уже в 2022 году.

Поделиться ссылкой: