ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЦЕЛЬ NDC 2020 ГОДА ДОСТИГНУТА!

На этой неделе после довольно долгого перерыва вышел информационный дайджест IATA The Hub, в котором проводятся итоги реализации дистрибутивной стратегии IATA, включая свежие новости об NDC.

В бюллетене подчеркивается, что Международная ассоциация воздушного транспорта завершает год результатами встречи на высшем уровне руководителей авиакомпаний, TMC и корпоративных трэвел-компаний. Подведенные итоги однозначно подтвердили, что, несмотря на пандемию, цикл добавленной стоимости в отрасли соответствует поступательной динамике развития авиационного ритейла, включая выполнение поставленной цели по объему NDC-транзакций в сфере предложений и заказов, что повышает коммерческую отдачу бизнеса всех участников авиатранспортного процесса и способствует росту удовлетворенности клиентов.

 

Уникальная возможность перезагрузки   

В 2021 году IATA продолжит оказывать поддержку своим авиакомпаниям-членам, на фоне ускорения процесса перехода к полноценному ритейлу. Также IATA продолжит уделять внимание корпоративным поездкам, расширяя свое взаимодействие с корпоративными трэвел-компании через Консультативную группу по управлению поездками, TMC и Глобальный исполнительный совет по управлению поездками.

Ниже приведены некоторые из ключевых приоритетов, которые IATA будет обсуждать с авиакомпаниями и их партнерами в рамках цикла создания стоимости в 2021 году:

  • Создание и отслеживание создания стоимости на отраслевом уровне;
  • Поддержка руководителей авиакомпаний, а также предоставление инновационных инструментов всем, кто пожелает присоединиться к трэвел-процессу;
  • Содействие ускорению внедрения NDC в бизнес-трэвел, в том числе, на ресурсах онлайн-бронирования;
  • Дальнейшее изучение возможностей интерлайна, интермодальных перевозок, систем продажи билетов и безбилетного обслуживания в новых условиях;
  • Расширение возможностей динамических предложений авиакомпаний;
  • Изучение потенциальных возможностей для трэвел-отрасли в 2021 году;
  • Реализация Программы зрелого авиационного ритейла IATA, включая сертификацию новых бизнес-моделей в 2021 году.

Согласно бюллетеню, действующие программы сертификации NDC и ONE Order хорошо зарекомендовали себя в течение последних шести лет, помогли авиакомпаниям и продавцам установить связи с системными поставщиками на основе стандартов обмена сообщениями NDC и ONE Order.

Сегодня процесс движения к авиационному ритейлу становится более глубоким и набирает обороты, несмотря на тяжелые условия пандемии. Авиакомпании работают вместе с партнерами, создавая новые продукты с добавленной стоимостью для достижения общей цели по масштабированию объемов перевозок и повышения их коммерческой отдачи.

При этом, несмотря на очень тяжелые последствия, COVID-19 создал и уникальную возможность для перезагрузки отрасли.

 

Вехи 2020 года

IATA предлагает отрасли новую Программу развитого ритейла (IATA Retailing Maturity Program), которая поможет авиакомпаниям и их партнерам выполнить эту перезагрузку максимально эффективно. Эта программа будет структурирована на основе трех важнейших приоритетов: оценка и верификация имеющихся дистрибутивных ресурсов, расширение партнерских связей и реализация прироста стоимости. Программа будет запущена в первой половине 2021 года.

IATA создала веб-хранилище агентских NDC-решений (NDC Agency Portal), содержащее данные провайдерах IT-технологий и описание их продуктов. Пи этом преследуется двоякая цель: с одной стороны предоставить авиакомпаниям возможность сравнения технологических предложений, а, с другой, повысить видимость IT-провайдеров в сообществе авиаперевозчиков. Этот инструмент упростит и ускорит этап исследования для любой авиакомпании, которая пожелает использовать агентский портал NDC как win-win подход как для авиакомпаний, так и для IT-провайдеров. В настоящее время этот информационный ресурс тестируется группой IT-провайдеров, а официальный запуск состоится в первом квартале 2021 года.

Пандемия COVID-19 изменила коммерческие стратегии авиакомпаний, поскольку основное внимание было обращено на выживание, но кризис также ускорил развитие авиационного ритейла. Сегодня авиакомпании, входящие в Группу лидеров (NDC Leaderboard), в среднем, осуществляют более 20% своих непрямых транзакций через API NDC, как и было запланировано. Это объясняется, в частности, чрезвычайно низким объемом и измененной структурой авиационного трафика, который уходит в сторону внутренних и ближнемагистральнвх перевозок и поездок на отдых, то есть, в области, которые весьма благоприятны и результативны в плане использования дистрибутивных каналов NDC. Данный тренд подтвердил, что сегодня NDC актуальна как никогда.

На текущий момент в Группу лидеров NDC входят 22 авиакомпании, на долю которых приходится около 30% пассажиропотока IATA.

В 2020 году была создана группа SWAT для решения основных технических проблем, чтобы ускорить внедрение NDC для деловых поездок. Команда, состоящая из авиакомпаний, агрегаторов, TMC, OBT и провайдеров технологий для мид/бэк-офисов, определила 9 препятствий для TMC, преодоление которых ускорит переход к новому дистрибутивному стандарту. Как и в случае с общей концепций NDC, цель состоит в том, чтобы получить стандартизированные решения, позволяющие участникам цикла добавленной стоимости последовательно преодолевать эти препятствия и увеличить объем NDC-транзакций.

В начале апреля Группа по дистрибуции IATA в сотрудничестве с участниками программы по ускоренному развитию Accelerate@IATA провела серию вебинаров, рассказывающих о полезных для авиакомпаний стартапов, включая решения разнообразных проблем, обусловленных кризисом, таких как защита денежных средств, снижение затрат и сценарии восстановления/стимулирования рынка. В общей сложности в вебинарах приняли участие более 170 технологических компаний, которые рассказали о своих достижениях представителям более 4000 перевозчиков, включая все авиакомпании NDC Leaderboard. Обсуждался широкий спектр тем, включая прогнозирование спроса, подписка на новые сервисы, управление предложениями, API NDC, 3D-визуализация салонов ВС, ограничения API-интерфейсов для поездок, групповое бронирование, розничная торговля на борту и т.д.

Особо следует отметить, что NDC позволяет улучшить качество авиапутешествия людей с ограниченными физическими возможностями. Эта тема обсуждалась на хакатоне IATA AIR, который прошел в штаб-квартире Microsoft в Сиэтле незадолго до вспышки COVID-19. Эксперты работали без перерыва в течение 28 часов над созданием решений, повышающими удобства бронирования для пассажиров, летающих со вспомогательными средствами, с помощью API-интерфейсов NDC и/или трекинга средств передвижения (инвалидных колясок).

 

Обновление по программам сертификации NDC и ONE Order

Новые и обновленные сертификаты ONE Order

  • Pribas airline solutions GmbH – Провайдер решений по управлению заказами (OMS) – Оказание услуг
  • Accelya – Провайдер учетно-расчетных решений – Бухучет

 

Новые авиакомпании, сертифицированные по уровню New NDC@Scale

  • Finnair
  • United Airlines

 

Новые NDC-сертификаты

Beijing Daran Aviation Service Co., Ltd – Продавец – Уровень 4

  • Clyde Travel Management – Продавец – Уровень 3
  • DRCT – Агрегатор – Уровень 4
  • Eastern Airlines – Авиакомпания – Уровень 4
  • Gulf Air B.S.C. (c) – Авиакомпания – Уровень 4
  • INTERPARK – Продавец – Уровень 3
  • Japan Airlines – Авиакомпания – Уровень 3
  • Mystifly Global Consolidation & Technology Services Pte. Ltd. – Агрегатор – Уровень 4
  • Nihon Unisys, Ltd.日本ユニシス株式会社 – IT-провайдер – Уровень 4
  • Spirit Airlines Inc – Авиакомпания – Уровень 3
  • Wenor Holdings Ltd. – Агрегатор – Уровень 3
  • WorldTicket – IT-провайдер – Уровень 4

 

Обновленные NDC-сертификаты

  • China Airlines – Авиакомпания – Уровень 4
  • Ethiopian Airlines Group – Авиакомпания – Уровень 3
  • EVA Airways Corporation – Авиакомпания – Уровень 4
  • Hitit Computer Services – IT-провайдер – Уровень 4
  • Mystifly Global Consolidation & Technology Services Pte. Ltd. – Агрегатор – Уровень 4
  • Sabre GLBL Inc – Агрегатор – Уровень 4
  • Shandong Airlines Co., LTD – Авиакомпания – Уровень 4
  • Travel Technology Interactive SA – IT-провайдер – Уровень 4
  • Unisys Corporation – IT-провайдер – Уровень 4

 

АвиаГоризонты, по материалам дайджеста The HUB IATA     

 

 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x