ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЦЕНА НА ТОПЛИВО ВЕДЕТ К БАНКРОТСТВУ АВИАКОМПАНИЙ

Более 20 авиакомпаний, большинство из которых были небольшими европейскими авиаперевозчиками, обанкротились с начала года из-за цен на топливо, что является самым большим показателем с 2008 года. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Газета связывает рост банкротств с дорожающей нефтью. NYT приводит два графика: динамика банкротств и динамика цен на нефть Brent с 1995 года по настоящее время. Между ними видна зависимость. «Рост цен на топливо приводит к новому всплеску банкротств перевозчиков, хотя и далеко не такому сильному, как в 2008 году», — пишет WSJ. Во время предыдущего роста топливных цен в 2008 году обанкротились более 60 авиаперевозчиков, отмечает газета.

Руководство авиакомпаний ожидает, что трудности продолжатся, несмотря на начавшееся снижение цен на нефть. Финансовый директор Ryanair Нил Сорахан считает, что предстоящей зимой банкротств будет больше и они будут еще более крупными. По данным The New York Times, в 2018 году банкротами стали в том числе датская бюджетная авиакомпания Primera Air, швейцарская Skyworks и немецкая Small Planet Airlines.

Поделиться ссылкой: