ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЧАРТЕРЫ В ЕГИПЕТ ВОЗОБНОВЯТСЯ ПОСЛЕ ЧМ

22ИЮНЯ, 2018 — Переговоры по открытию чартеров на египетские курорты будут возобновлены после ЧМ-2018, сообщил журналистами глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Представители авиационных властей Египта посетили Россию во время чемпионата в связи с желанием возобновить чартерные рейсы на курорты арабского государства, заявил журналистам глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

Ранее в начале года египетские власти заявляли, что рассчитывают на возобновление чартерных авиарейсов между городами России и курортами Египта во второй половине 2018 года. По оценке египетского правительственного комитета по восстановлению российского туризма, страна может привлечь около 3 млн российских туристов уже в первый год после возобновления чартерного авиасообщения.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании «Аэрофлот» и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.

Поделиться ссылкой: