ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЧИКАГСКОЙ КОНВЕНЦИИ – 75 ЛЕТ

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала заинтересованные стороны в авиационной отрасли руководствоваться духом Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года, известной как Чикагская конвенция, при решении задач, стоящих перед авиацией сегодня и в будущем.

«Семьдесят пять лет назад, когда еще шла Вторая мировая война, группа дальновидных людей встретилась в Чикаго и заложила основы, позволяющие развивать наш глобально взаимосвязанный и взаимозависимый мир с помощью авиации. Сегодня авиация стала бизнесом свободы, освобождая нас во имя устремлений и реализации наших надежд, одновременно стимулируя экономический рост и развитие», — заявил в этой связи Генеральный директор и Главный управляющий IATA Александр де Жюньяк. Согласно только что опубликованному отчету IATA об экономических показателях воздушного транспорта США, в Соединенных Штатах авиация обеспечивает 6,5 млн. рабочих мест и дает 779 миллиардов долларов ВВП, включая туризм, поддерживаемый авиацией.

Выступая на конференции IATA Wings of Change Americas, де Жюньяк изложил принципы, которые сегодня позволяют глобальной гражданской авиации соответствовать наследию Чикагской конвенции. В дополнение к обеспечению безопасности как первоочередной задачи отрасли, руководитель IATA призвал всех отраслевых субъектов сосредоточиться на следующих направлениях.

Экологическая устойчивость является самой большой проблемой для нашей отрасли в плане воздушного сообщения. Мы помогаем людям летать надежно. Воздействие на окружающую среду в пересчете на каждого пассажира сокращено вдвое по сравнению с 1990 годом, и мы отделили проблему роста выбросов от роста пассажиропотока, подчеркнул де Жюньяк. Авиация также работает над достижением цели 2050 года по достижению 50% сокращения чистых выбросов CO2 по сравнению с 2005 годом. Надежное авиационное топливо (SAF) потенциально может сыграть огромную роль, но для этого правительствам необходимо взять на вооружение политику поддержки коммерциализации SAF. Новации в области разработки и изготовления планеров воздушных судов и силовых установок, включая полностью электрические и гибридные самолеты, также будут играть важную роль в сокращении авиационных выбросов в два раза к 2050 году. Это потребует модернизации систем эксплуатации и повышения эффективности со стороны поставщиков аэронавигационного обслуживания. Руководитель IATA предупредил, что рост критики против авиационных новаций является проблемой в области достижения целей в области изменения климата.

Говоря о необходимости создания основ политики, направленной на обеспечение справедливой конкуренции, де Жюньяк указал, что здоровое соперничество «способствует инновациям и помогает снизить цены. Это один из результатов дерегулирования авиакомпаний. Впоследствии мы стали свидетелями, как устранение барьеров для международной конкуренции с помощью соглашений об открытом небе стимулировало рынок и приносило пользу потребителям».

Де Жюньяк подчеркнул необходимость создания адекватной доступной инфраструктуры авиационной отрасли. «Перегруженные аэропорты разбросаны по всему миру. Нью-Йорк, Сан-Паулу, Лондон, Амстердам, Мумбаи, Бангкок и Сидней являются примерами подобных проблем из-за ограничений пропускной способности. Узкие места, будь то на земле или в воздухе, приводят к задержкам и снижению неэффективности, и, как следствие, к избыточному сжиганию топлива и росту выбросов CO2».

По мнению Генерального директора IATA, США находятся в лучшем положении, по сравнению с другими странами, с точки зрения инфраструктуры, но большие расходы вызывают озабоченность. Так, например, предложение в Конгрессе об удвоении предела аэропортового сбора (PFC) неизбежно приведет к росту цен на билеты и, как следствие, к снижению конкурентоспособности.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий