ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЧМ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ ТРЭВЕЛ-СЕКТОРА

15ИЮНЯ, 2018 — Туроператоры считают, что наибольшее число болельщиков примут Москва и Санкт-Петербург. При этом Москва станет транспортным хабом для многих болельщиков, которые прилетят в Россию на матчи, проходящие в других городах. Эти данные подтверждаются статистикой, полученной РБК. Так, в городском департаменте спорта и туризма рассчитывают, что с середины июня по середину июля Москву посетят от 800 тыс. до 1 млн туристов, из которых около 400 тыс. будут иностранцами. Еще около 500 тыс. болельщиков примет Подмосковье.

В Петербурге ожидают около 400 тыс. болельщиков (включая гостей из России и зарубежных стран), при этом пассажиропоток в Петербург на международных и российских направлениях с 11 июня по 23 июля составит, по предварительным данным, около 650 тыс. человек.

Туроператоры ожидают, что основной поток болельщиков будет приезжать за день до начала матча. Соответственно, в течение двух суток (за день до матча и непосредственно в день его проведения) загрузка отелей в российских городах будет достигать 90-100%.

Больше всего заказов на групповые туры поступило из стран Латинской Америки: Аргентины, Колумбии, Бразилии. На втором месте по количеству купленных железнодорожных туров — болельщики из стран Ближнего Востока, в первую очередь, Саудовской Аравии. На условном третьем месте – болельщики и туристы из Китая. Хорошим спросом пользуются перевозки Москва-Санкт-Петербург, и большая часть из организованных перевозок – на «Сапсанах». Также пользуются успехом рейсы между Москвой, Нижним Новгородом и Саранском.

Поделиться ссылкой: