ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЭФФЕКТИВНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ С ПОМОЩЬЮ АТРИБУЦИИ

8ИЮНЯ, 2018 — Всестороннее знание клиента (атрибуция) имеет решающее значение для успеха любой дистрибутивной стратегии. При этом сложные варианты путешествия, которые бронируется через несколько мобильных устройств, создают серьезные проблемы как авиакомпаний, так и для трэвел-агентств. Сюда, помимо прочего, относится отслеживание клиента с помощью файлов cookie, привязка к конкретным личным данным, необходимость стимулирования клиента возвращаться в систему бренда и использовать фирменные мобильные приложения.

Соответственно, трэвел-компании должны применять широкий и многогранный подход и программное обеспечение, позволяющее анализировать и идентифицировать клиента на множестве точек взаимодействия и в течение довольно длительного периода времени на разных устройствах.

Бронирование через смартфоны являются особенно сложным процессом с точки зрения атрибуции, так как эти устройства используются лишь короткое время, и сеанс не всегда позволяет в полной мере отследить клиента. В обзоре Mobile Industry Survey2018 от EyeforTravel, 80% опрошенных компаний по бронированию отелей сообщили, что время для подготовки бронирования по мобильному устройству было «недостаточным», а 58,7% сказали, что оно было «намного короче» по сравнению с другими вариантами коммуникации с клиентом.

Мария Гомес Бада, аналитик HomeAway.com, считает, что турфирмы должны анализировать не последний клик клиента, а стараться увидеть всю картину, используя модели атрибуции, основанные на комплексных данных. Тем самым появляется возможность учитывать не только клики, относящиеся непосредственно к бронированию, но, и, например, то, что клиент видел ваше объявление в Facebook, которое в дальнейшем может учитываться системой SEO [поисковая оптимизация] и SEM [поисковый маркетинг], тем самым повышая эффективность дистрибутивных каналов и модулей бронирования.

Поделиться ссылкой: