ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЯПОНСКИЙ ДЕБЮТ NDC

В октябре прошлого года трэвел-агентство Meon Valley Travel совершило первую транзакцию по стандарту Новой дистрибутивной модели NDC — его клиенты забронировали билеты на рейс одной из крупных европейских авиакомпаний по маршруту Лондон — Милан через GDS Travelport. Это событие на европейском авиатранспортном рынке назвали важной вехой на пути внедрения NDC (см. раздел «Воскресным вечером» в 7-м выпуске АвиаГоризонтов).

И вот на днях, спустя почти полгода, на другом конце света, провайдер дистрибутивных решений Verteil Technologies, объявил о первом в Японии бронировании через прямое подключение по стандарту NDC IATA с использованием агрегаторной платформы NDC —  Verteil Direct Connect (VDC).

F-ness, группа трэвел-агентств, базирующаяся в Токио, оформила первый билет NDC на авиакомпанию Lufthansa через VDС. Основанная на стандарте Новой дистрибутивной модели и бесшовно подключенная к финансовому шлюзу IATA (IATA Financial Gateway — IFG), платформа VDC предлагает трэвел-агентам новый прямой канал доступа к широкому спектру продуктов и услуг, предоставляемых авиакомпанией для путешественников в Японии. Компания Verteil полностью соответствует концепции NDC IATA, заявляя, что ее цель не только в том, чтобы раскрыть весь потенциал новой дистрибутивной модели по созданию стоимости, но и сделать ее доступной для непрямых каналов продаж авиакомпаний в Японии, обеспечивая при этом агентам-партнерам возможность совершать поиск и бронирование необходимых вариантов перевозки, выполнять заказы в соответствии с имеющимися предложениями контента  для удовлетворения потребностей клиентов в полном объеме.

Представители Verteil подчеркивают, что надеются масштабировать проект NDC на отраслевом уровне в Японии, обеспечивая все необходимые функционалы для процесса бронирования в Японии, где имеется широкая сеть посредников, продающих билеты на сотни внутренних и международных маршрутов.

Запуск новой технологии в Японии эксперты читают знаковым событием для продолжения развертывания и внедрения NDC, учитывая значительный размер авиатранспортного рынка этой страны. Директор Verteil Japan Тецуа Йоко ожидает, что дебют NDC в F-ness приведет к расширению стандарта и использованию нового протокола для обмена данными по всей стране.

По прогнозам IATA, к 2020 году доля трэвел-агентств и авиакомпаний, внедривших стандарт NDC в этом регионе, составит 20%. По мнению экспертов, на протяжении 2019 года на этом направлении вслед за F-ness будет реализовано значительное число подобных проектов.

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати   

Поделиться ссылкой: