ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

2019 СТАНЕТ ГОДОМ КОНТЕНТА NDC

Компании FCM Travel и Flight Center Travel планируют протестировать новый графический интерфейс пользователя для доступа к контенту NDC на торговой платформе Amadeus. Эксперты называют эту разработку «большой вехой для программы Amadeus NDC-X», которая позволяет производить NDC-бронирования  через интегрированное решение, которое будет представлено в ближайшие месяцы. Проект уже обеспечивает обратную связь Flight Center и других партнеров по NDC-X, и есть надежда, что дальнейшее взаимодействие поможет обеспечить более широкое внедрение нового технологического стандарта.

В начале 2019 года крупное международное объединение трэвел-агентств Flight Center Travel сформировало специальную группу с целью продвижения NDC. Компания считает, что в 2019 годуNDC-контент станет более распространенной реальностью после первоначального анонса планов по стандарту NDC в конце 2012 года.

Маркус Эклунд, глобальный управляющий директор FCM Travel Solutions, видит в этом первый шаг к широкомасштабному внедрению нового стандарта. «Мы помогли Amadeus изменить облик пользовательского интерфейса для трэвел-консультанта, и надеемся, что он поможет повысить эффективность бронирования и уровень обработки заказов». «У нас прекрасные рабочие отношения, с Amadeus, Lufthansa, и мы способны находить технологические решения проблем, которые пару лет назад казались невозможными. Это наша общая работа, мы несем солидарную ответственность за решения, и надеемся на поддержку авиакомпаний».

Руди Даниелло, исполнительный вице-президент по работе с клиентами Amadeus, добавляет: «В качестве одного из наших важнейших партнеров, Flight Center является драйвером успеха нашей программы с момента ее создания, и мы удовлетворены тем, что вместе движемся к общеотраслевому внедрению NDC». Замысел состоит в том, чтобы распространять контент NDC наAmadeus Selling Platform Connect и подавать его на расширенный пользовательский интерфейс для агентств поэтапно. Эта работа уже началась во втором квартале 2019 года.

В программе в Amadeus NDC-X участвуют и другие крупные ТМС-компании, включая Carlson Wagonlit и American Express GBT, напоминает портал PhocusWire.

Поделиться ссылкой: