ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

G20 СЧИТАЕТ ОБЩИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ УСЛОВИЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БЕСПЕРЕБОЙНЫХ ПЕРЕВОЗОК

 

 

36 государств, входящих в Совет ICAO, поддержали призывы G20 «возобновить международные поездки упорядоченным и безопасным образом» в соответствии с работой ICAO, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других международных организаций. Об этом говорится в пресс-релизе ICAO из Монреаля.

На заседании, состоявшемся в рамках продолжающейся 224-й сессии Совета, Президент Совета ICAO Сальваторе Шаккитано обратил особое внимание на то, что призывы G20 перекликаются с министерской декларацией, недавно принятой государствами –членами ICAO на Конференции ICAO высокого уровня по COVID-19 (HLCC) (подробно — см. материал «Документ, обращенный в будущее» в обзоре АвиаГоризонтов от 31 октября).

«Как в отношении рассмотрения приоритетности национальной политики в области общественного здравоохранения, так и в отношении вопросов тестирования, вакцинации и необходимости взаимного признания цифровых приложений для трансграничной сертификации состояния здоровья, приоритеты G20 в отношении перезапуска международных поездок имеют много общего с Декларацией HLCC ICAO и ее единым концептуальным видением восстановления авиации и повышения ее жизнеспособности и устойчивости после глобальной пандемии», – отметил Президент Шаккитано.

Повышенное внимание Группы двадцати вопросам восстановления связности международных перевозок было также оценено действующим председателем Целевой группы по восстановлению авиации Совета ICAO (ЦГВА) г-ном Эстанислао Эсоно из Экваториальной Гвинеи, который заметил, что G20 придает особое значение актуальности общих международных стандартов для выполнения бесперебойных перевозок.

«С самого начала пандемии, – подчеркнул Эсоно, – Совет интенсивно работает при помощи ЦГВА с правительствами стран, отраслью, ВОЗ, ЮНВТО и многими другими международными организациями, занимающимися вопросами здравоохранения и авиации, чтобы обеспечить максимально эффективную стандартизацию и согласованность глобальных мер реагирования и восстановления международного воздушного транспорта».

Генеральный секретарь ICAO Хуан Карлос Саласар также признал, что подчеркнутая Группой двадцати важность транспортного персонала и необходимость скоординированного подхода при взаимодействии с экипажами воздушных и морских судов, а также с наземным персоналом «стали важными напоминаниями в критический момент глобальной пандемии и восстановления воздушного транспорта».

«Налаживание всемирных связей через восстановление и активизацию авиаперевозок и торговли имеет фундаментальное значение для базового экономического благосостояния миллионов людей во всем мире, – подчеркнул он, – а также для содействия расширению услуг авиаперевозок в то время, когда глобальные цепочки поставок нуждаются в них больше всего».

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий