ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

IATA ОЗАБОЧЕНА ЖЕСТКИМ ВАРИАНТОМ BREXIT

IATA призвала Евросоюз и Великобританию прояснить, как будет работать предложение блока по ограничению полетов при варианте Brexit «без сделки» (‘No-deal’ Brexit, в рамках которого предлагается выйти из ЕС «любой ценой» — без выплаты «отчислений» в евробюджет, но и без сохранения доступа к европейскому рынку. – Ред.). Анализируя такой сценарий, Европейская комиссия в декабре предложила, чтобы любые рейсы, выполняемые британскими авиакомпаниями между страной и блоком вплоть до 29 марта 2019 года, получили разрешение на продолжение в течение 12 месяцев; однако при этом говорится, что эти перевозчики не смогут добавлять новые маршруты и увеличивать частотность имеющихся рейсов в течение указанного периода. «То, что текущие уровни авиаперевозок будут защищены даже в случае жесткого варианта Brexit, является важной гарантией, — заявил Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк. — Но за два месяца, оставшиеся до выхода Великобритании из ЕС, авиакомпании до сих пор не знают точно, к какому именно варианту Brexit им следует готовиться», цитируетPhocusWire.

Его комментарии имели место после того, как правительство Соединенного Королевства не смогло получить одобрение парламента на заключение соглашения о выходе из ЕС 15 января. Неясно, какие теперь действия предпримет страна, но «по умолчанию» правовая позиция Великобритании состоит в том, чтобы покинуть блок 29 марта без каких-либо сделок о будущих отношениях. «Существует правовая и коммерческая неопределенность в отношении того, как план Комиссии по ограничению количества рейсов будет работать, — отмечает де Жюньяк. – В том небольшом окне, которое остается до Brexit, крайне важно, чтобы ЕС и Великобритания установили приоритет поиску решения, обеспечивающего уверенность авиакомпаний, планирующих рост для удовлетворения спроса, а также пассажиров, планирующих деловые поездки и семейный отдых».

В декабре совет аэропортов ACI Europe предположил, что предлагаемый лимит на перевозки британских авиакомпаний «в конечном итоге приведет к потере 93 000 новых рейсов и почти 20 миллионов клиентов аэропортов на европейско-британском рынке». Правительство Великобритании неизменно выражало желание, чтобы воздушное сообщение не было затронуто каким-либо сценарием Brexit. При сценарии «без сделки» Великобритания может выйти из ЕС и немедленно стать страной «третьей стороной», что приведет к перечеркиванию ряда соглашений об авиаперевозках.

Поделиться ссылкой: