ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

IATA «СКЛОННА К ОСТОРОЖНОСТИ»

Главный экономист Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Брайан Пирс предупредил, что новые вспышки коронавируса вынуждают снизить ожидания по нормализации обстановки в ближайшей перспективе. «Мы склонны к осторожности в отношении перспектив на следующие несколько месяцев. [Если вспышки продолжатся] это может привести к продлению карантинных мер и ограничений международного авиасообщения на более долгие сроки, чем мы указывали в прогнозе», — сказал он.

Решение Евросоюза сохранить временные ограничения на авиасообщение с США является одной из основных причин озабоченности IATA, поскольку международный трафик США представляет 37% всемирного объема авиаперевозок.

Пирс отметил, что существует риск повторного снижения спроса и отката в восстановлении отрасли. До сих пор IATA прогнозировала, что к концу 2020 г. пассажиропоток восстановится на уровне на 36% ниже операционных показателей прошлого года. Однако если тенденция возрастания случаев заболевания не будет переломлена и ограничения на перемещения останутся в силе, по результатам года можно ожидать снижения на 53%.

По данным IATA, примерно 20% стран приступили к снятию или смягчению ограничений, но в то же время 65% остаются полностью закрытыми. Наблюдающийся рост числа заболевших COVID-19, отмеченный, в частности, в США и в развивающихся странах, — не единственная причина для беспокойства. В то время как бизнес ожидает радикальное восстановление экономики в целом, эти прогнозы напрямую не коррелируют с восстановлением спроса на авиаперевозки, как это бывало во времена прежних кризисов. Корпорации «все еще с опаской относятся к поездкам, хотя не исключен и непредсказуемый поворот», — отметил Пирс. В отличие от командированных, показатели доверия пассажиров к международным авиаперелетам остаются очень низкими, и отрасли придется преодолеть негативные настроения, чтобы спрос на личные поездки начал расти, подчеркивает ато.ru.

Ранее IATA объявила, что мировые пассажирские авиаперевозки в мае упали на 91,3% по сравнению с маем 2019 года. Это чуть лучше по сравнению с годовым снижением на 94%, зафиксированным в апреле 2020 года.

Улучшение было вызвано восстановлением авиаперевозок на некоторых внутренних рынках, особенно в Китае. При этом объем международных пассажирских авиаперевозок в мае упал на 98,3%, а внутренних — на 79,2%. Провозные емкости на международных направлениях упали на 95,3%, а коэффициент загрузки снизился до 28,6%. Внутренние же мощности упали на 69,2%, а коэффициент загрузки до 56,9%.

«Май был не так страшен, как апрель. Это самое лучшее, что можно сказать. Как и предполагалось, первые улучшения в спросе на пассажирские перевозки происходят на внутренних рынках. Международный трафик в мае практически прекратился. Мы только в самом начале долгого и трудного пути выздоровления и существует огромная неопределенность относительно того, какое влияние может оказать возникновение новых случаев заражения COVID-19 на ключевых рынках», — отметил Александр де Жюньяк, Генеральный директор IATA.

По данным IATA в региональном разрезе, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), включая Китай, где карантинные меры были приняты раньше всего, показатель упал на 82,7%. Пассажирские перевозки в Латинской Америке снизились на 95,4%, на 97,7% — в Европе, на 97,9% — в Африке, на 92,5% в Северной Америке и на 97,9% — в странах Ближнего Востока. По данным IATA, внутренний трафик российских авиакомпаний в мае снизился на 82,7%.

Что касается России, падение перевозок через крупнейшие аэропорты РФ в июне 2020 года составило 76% в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Об этом пишет AEX.ru  со ссылкой на «Интерфакс» и данные Международной ассоциации аэропортов (МАА).

Показатель в абсолютном выражении не приводится.Базовый прогноз МАА предполагал падение перевозок в июне на 81% год к году. В мае перевозки через крупнейшие российские аэропорты упали на 90%, в апреле — на 91%, в марте — на 25%, следует из данных ассоциации. Как сообщалось, в последний раз рост пассажиропотока через российские аэропорты фиксировался 9 марта (+7% г/г), уже на следующий день перевозки упали на 15%, а к концу марта падение достигало 75%. РФ из-за пандемии коронавируса в конце марта запретила международные пассажирские авиаперевозки. На перелеты внутри страны ограничений не вводилось, но из-за введенного карантина спрос на авиарейсы упал до минимума.

В июне на фоне снятия карантина в некоторых регионах РФ фиксируется рост авиаперевозок в аэропортах Москвы и в целом по стране примерно в три раза в сравнении с маем, говорил в начале месяца первый замглавы Минтранса РФ, руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий