ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

IATA СРАВНИЛА ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ КВАРТАЛ

Согласно отчету IATA Airlines Financial Monitor за ноябрь-декабрь, выдержки которого были опубликованы в пресс-релизе Ассоциации на этой неделе, выборка финансовых результатов за третий квартал 2021 года подтверждает, что потери в отрасли снизились по сравнению со вторым кварталом на фоне постепенного восстановления авиаперевозок и устойчивых доходов от грузовых перевозок.

Однако показатели по регионам различались; в то время как авиакомпании Северной Америки, Европы и Латинской Америки сообщили об улучшении операционных доходов, финансовые показатели в Азиатско-Тихоокеанском регионе ухудшились.

По состоянию на декабрь глобальный индекс цен на акции авиакомпаний оказался на 37% ниже докризисного уровня, в то время как другие фондовые рынки, в целом, выросли на 30% с начала пандемии.

Хотя цены частично восстановились в начале декабря на фоне оптимизма, что новый штамм имеет менее серьезные симптомы, улучшение было кратковременным. Соответственно, по состоянию на 14 декабря глобальный индекс цен на акции авиакомпаний вырос всего на 1% по сравнению с началом месяца.

Последняя выборка финансовых результатов авиакомпаний за третий квартал подтвердила, что финансовое положение отрасли в части чистой прибыли и маржи EBIT, % дохода (график)     улучшилось на глобальном уровне по мере возобновления открытия новых рынков, роста спроса на поездки и сохранения стабильной выручки от грузовых перевозок. Операционный убыток по отрасли составил 3,4% от выручки в период с июля по сентябрь по сравнению с убытком в 17,8% в предыдущем квартале.

Однако за однородной глобальной картиной, просматриваются региональные различия. Авиакомпании Северной Америки, Европы и Латинской Америки сообщили об улучшении операционных доходов за счет увеличения количества пассажиров на более крупных внутренних рынках (США, Бразилия), а также на некоторых маршрутах ближнемагистральных перевозок, таких как внутри Европы и Северная и Центральная Америка.

С другой стороны, операционные убытки в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличились по сравнению со вторым кварталом, поскольку новые вспышки COVID и последовавшие за ними ограничения сдерживали восстановление внутреннего спроса на многих ключевых рынках (Китай, Австралия, Япония), в то время как международный трафик оставался низким. Экономисты обращают внимание, что ухудшение показателей по чистому доходу в группе латиноамериканских компаний частично можно объяснить убытками, связанными с курсовой разницей.

В перспективе риски для финансового оздоровления авиакомпаний возрастают. Некоторые страны ввели новые ограничения, обусловленные Omicron, включая полный запрет на поездки и требования к тестированию для полностью вакцинированных пассажиров. Это может негативно повлиять на планы путешественников в краткосрочной перспективе.

Этот вывод подтверждается тем, что, согласно предварительным данным, с конца ноября количество бронирований пассажиров для будущих поездок на внутренних и международных маршрутах, резко упало (см. график). Если новые ограничения на поездки будут действовать и дальше (несмотря на пока неясное влияние на уровень заражения), они могут помешать восстановлению потока доходов от пассажиров как раз в то время, когда некоторые авиакомпании, наконец, достигли прибыльности.

Дополнительное давление на финансовые показатели авиакомпаний оказало повышение цен на топливо, которое привело к росту эксплуатационных расходов. Несмотря на то, что цены на авиакеросин резко упали в последнюю неделю ноября после появления новостей об Omicron, они остаются выше уровней до пандемии 2019 года (+ 9%), в то время как пассажиропоток упал примерно на 50% по сравнению с докризисным периодом (по данным октябрь).

По прогнозам Международного энергетического агентства (IEA), возникновение нового напряжения на рынке и связанных с ним ограничений на международные поездки снизит спрос на авиакеросин и окажет понижательное давление на топливные цены.

Вместе с тем, согласно данным выборки из 55 авиакомпаний, чистый денежный поток отрасли от операционной деятельности значительно улучшился в третьем квартале 2021 года по сравнению с тем же кварталом 2020 года (-0,9% по сравнению с -49,3%). Однако этот показатель был слабее по сравнению со вторым кварталом — отчасти из-за сезонного фактора, а также из-за негативного триггера штамма Delta на продажи билетов на некоторых рынках.

По данным IATA Economic, на региональном уровне европейские авиакомпании показали самые высокие результаты, за счет выгоды из устойчивого спроса на внутриевропейские маршруты и новостей о возобновлении открытия коридора США-Европа.

АвиаГоризонты, по материалам Пресс-центра IATA

Поделиться ссылкой: