ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«NDC РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ И В РЕАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

В Женеве состоялся четвертый саммит по бизнес-трэвелу IATA (IBTS). В мероприятии приняли участие около 140 менеджеров, принимающих важные решения в цикле создания стоимости деловых поездок, включая корпоративных покупателей, представителей компаний по организации путешествий (TMC), сервисов онлайн-бронирования (OBT), IT-провайдеров и авиакомпаний. Основное внимание было уделено корпоративным клиентам и той ключевой роли, которую они могут играть, оказывая влияние на трансформационные процессы в отрасли в рамках реализации проекта Новой дистрибутивной модели NDC. Кроме того, на форуме обсуждались способы, с помощью которых такие клиенты могут получить максимальную выгоду от NDC с точки зрения трэвел-продукта, который всецело отвечает их запросам.

По итогам саммита IBTS в части NDC можно выделить следующие основные результаты:

∙ NDC работает в режиме реального и в реальном пространстве, с миллионами транзакций, которые обрабатываются ежегодно в корпоративной и рекреационной сферах;

∙ Налицо стремление Глобальных распределительных систем (GDS) как можно скорее обеспечить своим подписчикам доступ к контенту NDC;

∙ Авиакомпании перешли от обсуждения препятствий, блокирующих внедрение NDC, к поиску совместных решений в цикле создания стоимости;

∙ Что касается OBT, пока трудно говорить об уровне их готовности к внедрению нового стандарта, так как они представили лишь ограниченную фактическую информацию;

∙ TMC продемонстрировали, что NDC занимает центральное место в их подходе к авиационному ритейлу;

∙ Корпоративные покупатели, в лице представителей Консультативной группы компаний по организации путешествий (TMAG), однозначно поддержали курс на NDC. При этом они призвали ускорить реализацию проекта, указали на неготовность к новому стандарту отдельных игроков и проявили большой интерес к представленным пилотным проектам.

Саммит IBTS также продемонстрировал несомненный прогресс, который имеет место в области инновационного авиационного ритейла. Участники совещания подчеркнули, что по мере развития отрасли, проблемы постепенно решаются, но появляются и новые вызовы, справиться с которыми можно только совместными усилиями и добиться успеха теперь уже на уровне цикла создания стоимости в интересах широкого круга пользователей и клиентов.

В соответствии с недавними изменениями в Программе сертификации NDC, согласно которым некоторые предыдущие уровни были упразднены и добавлены новые, Реестр NDC и далее будет отражать компании, которые прошли сертификацию NDC. При этом, однако, больше не будет счетчика, отображающего общее количество сертифицированных компаний и игроков, способных работать с NDC; количество заинтересованных сторон можно будет посмотреть при фильтрации по категориям.

Параллельно с реестром NDC IATA работает над новой платформой, которая будет представлять проекты игроков NDC, сотрудничающих со своими партнерами в цикле создания стоимости на протяжении всего процесса имплементации NDC.

Между тем, сертификационные реестры NDC и ONE Order продолжают пополняться новыми участниками. Так, за последний месяц к программе присоединились следующие компании:

По NDC:

    1. TripActions – Продавец – Уровень 3

 

    1. Airlines Technology – Агрегатор – Уровень 3

 

    1. AirSky Information Co. Ltd – IT-провайдер – Уровень 4

 

    1. Craft Co., Ltd – IT-провайдер – Уровень 3

 

    1. Air Mauritius – Авиакомпания – Уровень 4

 

  1. BCD Travel – Продавец – Уровень 3

По ONE Order:

    1. China Southern Airlines – Авиакомпания – Обслуживание – Допуслуги

 

  1. Accounting Center of China Aviation – Учетно-расчетный провайдер – Рейсы и допуслуги

Президент и генеральный директор Sabre, Шон Менке подчеркивает, что его технологическая компания поставила перед собой «смелую» задачу возглавить новый рынок персонализированных путешествий» к 2025 году, включая сведение воедино множества компонентов путешествия и масштабирование программы New Distribution Capability для поддержки авиакомпаний и агентств.

Но при этом закономерен вопрос, как будет выглядеть NDC в 2025 году, и какой объем авиационного контента будет продаваться через соединения NDC к тому времени? Любой прогноз в этой связи «был бы спекулятивным», подчеркивает Менке. Чтобы дать путешественнику то, что он ожидает, необходимо одновременно учитывать разные парадигмы ритейла, и никто из нас не может сделать это в одиночку. Поэтому в этой игре возрастает значение фактора доверия к друг к другу, как со стороны авиакомпаний, так и агентов, отельеров и других участников.

АвиаГоризонты по материалам IATA и зарубежных источников