ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

OTA МОГУТ ОТЫГРАТЬ ПАНДЕМИЮ

 

 

По мнению экспертов корпорации Expedia, как только люди вернутся к путешествиям, онлайн-агентства (ОТА) сыграют ключевую роль в восстановлении экономики отрасли.

COVID-19 радикально изменил образ жизни потребителей трэвел-услуг, включая способы их бронирования и приобретения. При этом индустрия туризма понесла сильнейший ущерб, а по данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, мировую экономику ждет убыток в размере 5,5 триллиона долларов от трэвел-сектора в 2020 году. Хотя пандемия по-прежнему представляет угрозу для населения и бизнеса на всех уровнях, особенно в Соединенных Штатах, на авиатранспортном рынке возникают первые признаки восстановления.

На фоне того, что пандемия изменила поведенческие модели туристов и схемы принятия решений, согласно новому исследованию Expedia Group, онлайн-агентства будут играть ключевую роль в восстановлении экономики отрасли.

Возможно, иной оценки и не следовало ожидать от Expedia как одного из крупнейших в отрасли брендов электронной коммерции, хотя она и подкреплена данными Expedia, полученными в рамках анализа поведения клиентов, проведенном до и после пандемии. Вот какие результаты были получены.

В ходе исследования было опрошено около 1900 внутренних путешественников в США до пандемии, с ноября 2019 года по февраль 2020 года, а также в период с июня по август текущего года. Выяснилось, в целом, сейчас путешественники на 57% чаще бронируют билеты через OTA, нежели до COVID-19.

Согласно исследованию, причины, по которым клиенты предпочитают обращаться в OTA, включают стремление получить лучшую цену (69%), более комфортный номер в гостинице (40%) и возможность сравнения вариантов (35%). Более двух третей опрошенных считают, что стоимость трэвел-услуги является наиболее важным фактором при принятии решения о бронировании, в то время как двое из трех сказали, что используют OTA для планирования поездки. Большинство как внутренних (61%), так и международных (74%) путешественников обращаются в OTA для анализа имеющихся вариантов или изучения того или иного конкретного аспекта поездки, будь-то отели, перелеты, аренда автомобилей или мероприятия. 56% внутренних и 71% международных путешественников, которые используют OTA на этапе исследования и планирования, сказали, что, вероятно, сделают бронирование через OTA.

До пандемии люди, забронировавшие поездку через OTA, путешествовали большее количество дней, тратили больше денег и, соответственно, приносили больше доходов местному трэвел-сектору по сравнению с теми, кто бронировал напрямую. В среднем, сейчас внутренний OTA-путешественник останавливается на период в пять ночей, в то время как клиенты, бронирующие билеты напрямую, — чуть более четырех ночей. Путешественники из-за рубежа, которые использовали OTA, останавливались примерно на семь с половиной ночей по сравнению с семью ночами при прямом бронировании.

Исследование также показало, что внутренние клиенты OTA до пандемии тратили в поездке на 16% больше, чем приверженцы прямого бронирования. И, несмотря на выявленный тренд, что сторонники OTA ищут более низкие тарифы, в итоге, они раскошеливаются почти на ту же сумму, что и в случае прямых бронирований. Внутренние путешественники также с большей вероятностью бронируют отели более высокого уровня через ОТА (22%), чем те, кто бронирует напрямую (16%).

Далее, согласно отчету, почти две трети американцев, опрошенных в августе, считают, что к 2021 году жизнь «приблизится к нормальной». 23% планируют путешествовать в ближайшие один-три месяца, 28 % — в течение следующих шести месяцев, а 22% — в следующие 6-12 месяцев. Остальные заявили, что не уверены, когда снова начнут собирать чемоданы, хотя очень хотят этого.

Летом 2020 года количество путешествий на автомобилях увеличилось на 20% в июне по сравнению с июнем 2019 года. Что касается размещения, примечательно, что запросы на отели среднего и высокого уровня снизились на 13% и 30% соответственно, в то время как бюджетные и роскошные отели оставались самыми популярными для времяпрепровождения. Кроме того, путешественники проявляли повышенный интерес к альтернативным вариантам: две трети заявили, что, по их мнению, аренда жилья на время отпуска снижает риск заражения вирусом.

Кроме того, половина семей в США считают, что гибкое школьное расписание обеспечивает им большую свободу для проведения отпуска, при этом 40% респондентов говорят, что предпочитают гибкий отпуск или отпуск в сочетании с деловой поездкой (bleisure).

Что касается новых трендов в запросах при бронировании, 70% заявили, что хотят получать более подробную информацию об услугах, ситуации, ограничениях и правилах в месте назначения перед тем, как регистрироваться в отеле.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий