ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

QR-КОДЫ – ШАГ К БЕСШОВНОМУ ПУТЕШЕСТВИЮ

 

Никакая другая отрасль не пострадала от последствий COVID-19 сильнее, чем туризм и гостиничный бизнес. Хотя весь мир надеялся на быстрое выздоровление через восемь месяцев после начала пандемии, конца ей не видно, и ситуация только усугубляется в результате второй волны. В этих условиях возрастает значение новых информационных технологий, в частности, QR-кодов.

Страны вновь вводят карантин, как, например, Великобритания и Франция. В результате количество пассажиров авиакомпаний по-прежнему далеко от предкризисного уровня, в основном из-за карантинных ограничений, сокращения маршрутных сетей и страха путешественников по поводу здоровья и безопасности.

Тяжелая ситуация сложилась не только в воздухе, но и на море — крупные круизные компании продолжают приостанавливать большую часть рейсов. Хотя гостиничный бизнес демонстрирует признаки восстановления в некоторых регионах, таких как Китай, а сегменты сектора общественного питания принимают поистине виртуозные меры, чтобы продолжать принимать посетителей, очевидно, что до восстановления трэвел-отрасли в полном объеме предстоит долгий и трудный путь.

На этом не вызывающем оптимизма фоне неожиданно быстро развилась и распространилась технология двухмерных кодов быстрого реагирования (QR), которая способствует привлечению клиентов и обеспечению их безопасности. Этот код мгновенно распознается и является универсальным для считывания практически всеми современными камерами смартфонов. Изобретенный японским инженером в 1994 году, эта технология не казалась прорывной и изначально использовалась для отслеживания запчастей в цикле автомобильных поставок.

И вот сейчас в условиях глобального кризиса, QR-коды переживают второе рождение, раскрывая большой неиспользованный потенциал и превращаясь в эффективный и уже ставший необходимым инструмент для трэвел-брендов и самих путешественников.

В целом, эксперты считают, что QR-коды позволяют значительно упростить процесс путешествия и хороши для таких процессов, как регистрация на рейсы и багажа, прохождение контроля служб безопасности, заказ и оплата. Этот список не является исчерпывающим и дополняется новыми функциями.

Важно и то, что новые возможности доступны любому пользователю в качестве элемента самообслуживания и практически исключают сбои и человеческий фактор, обеспечивая согласованность разнообразных транзакций. А поскольку использование QR-кодов для многих точек взаимодействия с клиентом становится повсеместным, тем самым делается шаг в направлении бесшовного путешествия, которое называют императивом в период пандемии.

К примеру, с помощью QR-технологии агент аэропорта может помочь авиапассажиру, который оказался в трудной ситуации из-за того, что не имеет информации о медицинских требованиях или транспортных ограничениях в месте назначения. Официант ресторана может предложить определенное блюдо, или оказать такую экзотическую услугу, как определение, на какие пищевые продукты у клиента может быть аллергия. Хозяин отеля сможет более эффективно использовать свое время, сосредоточившись на проактивном реагировании на потребностях гостя, например, на рекомендации ему ресторана или мероприятия.

Мы видим, что бумажные меню ресторана исчезают, становясь ненужными,  при том, что QR-коды могут обеспечить и заказ, и оплату. Пандемия вынудила специалистов и бизнесменов вообще переосмыслить то, как происходит физическое общение с клиентом, при этом QR-коды за очень короткий срок раскрыли возможности и потребности, о которых люди даже не подозревали.

Независимо от того, на какую часть путешествия ориентирован конкретный бренд, QR-коды могут помочь сосредоточиться на предоставлении персонализированных услуг и уникального опыта путешествия.

И конечно, это богатые бесконтактные возможности. Специалисты считают, что при большом объеме данных, который может содержать QR, многие варианты взаимодействия, связанные с тем или иным контентом, могут даже не требовать подключения к Интернету в будущем.

Недавнее исследование, на которое ссылается интернет-издание PhocusWire, показало, что 78% респондентов указали бесконтактные возможности как один из трех основных критериев выбора отелей. И это естественно, когда люди озабочены своим здоровье и безопасности, учитывая, что QR-коды позволяют быстро получить доступ также и к информации о процедурах санитарной обработки транспортных средств и отелей и регламенте ожидаемого поведения клиентов.

Помимо работы с разнообразным контентом, уровень безопасности, обеспечиваемый бесконтактными возможностями, является очевидным преимуществом для всех сторон, взаимодействующих друг с другом в общественных местах.

Сегодня многие задачи, для решения которых до пандемии требовалось определенное время, теперь выполняются практически мгновенно. Благодаря моментальному сканированию кода клиенты могут получить доступ к контенту по новым протоколам, освобождая от этой обязанности сотрудников авиакомпаний и аэропортов. Таким образом, самообслуживание и автоматизация устраняют зависимость от очередей, что позволяет более рационально использовать пространство, персонал и объекты инфраструктуры для обеспечения установленных мер социального дистанцирования.

Кроме того, мы стали свидетелями массового внедрения QR-кодов с запуском приложений для отслеживания контактов в Великобритании и других странах, которые используются в индустрии путешествий и гостеприимства. Благодаря простому процессу сбора и хранения данных, клиентов стало легче находить и связываться с теми людьми, которые потенциально могли заразиться COVID-19, тем самым защищая не только их здоровье, но и обеспечивая безопасность окружающих.

Говоря об экономических выгодах при использовании QR-кодов следует отметить, что данная технология является стандартизированной, быстрой и рентабельной для внедрения в разного рода трэвел-компаниях. Кроме того, с точки зрения маркетинга коды позволяют компаниям отслеживать данные в режиме реального времени и оценивать интерес к бренду. С другой стороны, рост использования QR-кода в условиях пандемии обеспечил ей лояльность и востребованность в среде  путешественников.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем следует ожидать еще более широкого внедрения и использования на массовых рынках этой удобной технологии для бесконтактного и безопасного взаимодействия в рамках бесшовного путешествия.

 

АвиаГоризонты, по материалам зарубежной печати.

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий