ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

АВИАЦИОННЫЙ БИЗНЕС И ПАНДЕМИЯ: РАЗМЫШЛЕНИЯ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ ВТОРОГО ГОДА

Год назад началась активная фаза борьбы с пандемией, включая локдауны и всевозможные ограничения, охватившие и авиатранспортную отрасль, которая принадлежит к числу движущих сил мировой экономики. В середине 2020 года вторая волна пандемии воспринималась как нечто условно-возможное на фоне первых успехов и надежд, что через несколько месяцев мир освободится от оков…

Подробнее »

ТРЭВЕЛ-СРЕДА И ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ ЦИФРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

    Во второй год пандемии, несмотря на колоссальные убытки и растрескавшийся фундамент авиационного бизнеса, можно утверждать, что переход к философии комплексного цифрового обслуживания на протяжении жизненного цикла авиапутешествия ускорился, обеспечив авиапассажирам инструментарий самообслуживания практически на каждом его этапе. В итоге люди получили не только приемлемое в условиях пандемии обслуживание,…

Подробнее »

ЖДЕТ ЛИ УСПЕХ ПРОЕКТ «АВРОРА-2»?

    Развитие местных авиаперевозок остается важнейшим приоритетом для развития Дальнего Востока. Из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры воздушное сообщение является самым удобным, а часто и единственным способом добраться до отдаленных населенных пунктов. Интернет-издание VTimes опубликовало свою версию проекта единой авиакомпании для обеспечения транспортной доступности и мобильности…

Подробнее »

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

    Сегодняшний отраслевой обзор начнем с новостей Международной ассоциации воздушного транспорта. 2 апреля в IATA сменилось руководство – Генеральным директором  стал Уилли Уолш,  сменив на этом посту Александра де Жюньяка. Уолш заявил,  что его цель  — сделать IATA мощной силой, поддерживающей успех глобального воздушного транспорта. При этом Ассоциация  будет…

Подробнее »