ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БИЗНЕС-ТРЭВЕЛ: ЛИЦОМ К ЛИЦУ ИЛИ УДАЛЕННО?

 

 

Бизнес-трэвел является для авиакомпаний и агентов мощным источником доходов, который серьезно пострадал в период пандемии. Естественно поэтому, что сейчас, когда отрасль вступила на маршрут восстановления, трэвел-менеджеры переосмысливают корпоративную политику деловых поездок, подстраивая ее под новые условия.

Традиционно, осень-зима – время деловых мероприятий, к которым начинают готовиться участники отрасли, поэтому в текущем выпуске мы решили вернуться к этой теме, руководствуясь оперативными данными и оценками экспертов, которые имеются в распоряжении редакции.

 

Как чувствует себя бизнес-трэвел в начале осени 2021 года?

В целом, можно говорить о том, что по мере ослабления ковидных ограничений роста числа вакцинированных, этот сектор начинает восстанавливаться во всем мире, включая и Россию. Авиакомпании, агентства по продаже авиабилетов, отели и компании MICE сообщали о росте деловой активности летом текущего года, хотя и отмечали, что динамика пока довольно скромна и поддерживается внутренними рынками авиаперевозок и железнодорожного сообщения. В основном, процесс идет за счет малого и среднего бизнеса, которому жизненно необходимо глоток воздуха, чтобы вернуться на рынок.

По оценкам Международной ассоциации делового туризма (Global Business Travel Association — GBTA), 75% профессионалов отрасли ожидают, что объем деловых поездок значительно или умеренно увеличится в период с сентября по ноябрь 2021 года.

Эксперты по-прежнему убеждены, что в результате пандемии сектор бизнес-трэвел изменится. Zoom и другие инструменты для проведения видеоконференций дешевы и эффективны, но потенциально представляют серьезную угрозу для будущего деловых поездок, поскольку приоритетом для встреч всегда было общение лицом к лицу.

В 2019 году, который сейчас принято считать ориентиром для сравнения, на бизнес-трэвел пришлось 1,28 триллиона долларов США, включая не только авиакомпании, но и гостиницы, конференц-центры, рестораны, бары и прочие заведения для делового общения, которые являются бенефициарами деловых мероприятий. По словам Генерального директора Qatar Airways Акбара Аль Бейкера, которого цитирует портал PhocusWire, деловые путешественники составляют 12% всех путешественников, но на их долю приходится 75% прибыли авиакомпании!

Закономерно, что руководители авиакомпаний заинтересованы в продвижении этого коммерческого направления, о чем много говорят их руководители, подчеркивая, что видеоконференции никогда не заменят дружеского рукопожатия или переговоров один на один.

Например, Lufthansa отмечает рост числа пассажиров бизнес-класса на фоне снижения заболеваемости COVID-19 внутри страны и в целом по Европе, однако Харри Хохмайстер, член правления Lufthansa, сообщил, что во второй половине 2021 года авиакомпания ожидает достичь лишь 30-40% доковидного уровня деловых поездок.

Большинство деловых путешественников (61%) в этом году уже совершили свою первую многодневную командировку внутри страны, согласно отчету Global Rescue, благодаря вакцинации  и постепенному смягчению государственных ограничений. Объем международных командировок растет, но гораздо более медленными темпами. По данным исследования, в многодневную поездку за рубеж в этом году отправились всего 17 % деловых путешественников. Чуть более четверти (27%) планируют это сделать до марта 2022 года. В общей сложности 45% респондентов зарубежных командировок не планируют.

Кроме того, около 35% деловых путешественников ожидают, что в будущем видеоконференции заменят примерно половину обычных деловых поездок. Еще 27% собираются использовать видеосвязь «умеренно» и вернуться к командировкам тогда, когда угроза для их здоровья уменьшится. Еще 16% считают, что видеоконференции придут на смену большей части деловых поездок, а 21%  вообще не используют видео- и конференц-связь в своем бизнесе, отмечает портал hotelbusiness.com.

По данным GBTA, более половины корпоративных покупателей увеличили траты на бизнес-поездки в июле в сравнении с предыдущим месяцем, около 28% сообщили, что трэвел-расходы остались на прежнем уровне. Три четверти европейских респондентов, участвовавших в исследовании, ожидают умеренного или значительного увеличения объема командировок в период с сентября по ноябрь 2021 года. Среди респондентов из Северной Америки этот показатель составляет 51%.

В России бизнес-трэвел также восстанавливается, поддерживаемый внутренними авиа- и железнодорожными перевозками. Организационно, компании продолжают бронировать командировки менее чем за неделю до отправления. Этот тренд сохраняется с начала года и связан с тем, что заранее бронировать перелеты для командировок бессмысленно, поскольку поведение пандемии лишено какой-либо закономерности. Наиболее востребованными направлением остаются Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

 

«Наиболее рациональный баланс — посередине»

«Я не верю, что наше будущее будет сплошь цифровым, — рассуждает Генеральный директор SWISS International Air Lines Дитер Вранкс, — наиболее рациональный баланс находится где-то посередине». «Мы делаем ставку на то, что деловые поездки вернутся, поскольку они обеспечивают личное общение и взаимодействие, которые так важны при ведении бизнеса, — соглашается с ним Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби. — Какие бы сильные удары не наносила по нам пандемия, она не способна убить стремление к живому общению».

Такой подход может хорошо сработать как для топ-менеджеров авиакомпаний, так и для руководителей и акционеров компаний видеоконференций. После тяжелого года с множеством онлайн-встреч большинство согласно с подходом «золотой середины». При этом Скотт Кирби отмечает, что  деловые поездки – это еще не факт заключения сделки. Речь идет о построении и поддержке диалога, который невозможен только через видео, именно поэтому возвращение бизнес-трэвел остается приоритетом в корпоративной политике United.

Эрик Бейли, глобальный директор по путешествиям, VenueSource и платежам в Microsoft, указывает, что с помощью виртуальных встреч просто невозможно решить задачи бизнеса, хотя бы потому, что 25 000 человек, нанятых Microsoft во время пандемии, никогда не встречались со своим начальником или подчиненными.

Другие известные в отрасли лица, в том числе, Роб Герни, Генеральный директор альянса Oneworld, и Эндрю Кроули, Коммерческий директор American Express Global Business Travel, согласны с тем, что люди не смогут обойтись без авиаперелетов. По мнению Грега Уэбба, Генерального директора Travelport, люди уже сейчас начинают осознавать, что виртуальное взаимодействие больше не работает так, как было в начале пандемии, и для восстановления отрасли необходим комплексный подход.

Бизнесмены предпочитают смотреть в лицо своим партнерам и конкурентам, для них важны мимика и жесты, манера разговаривать, позволяющие чувствовать нюансы настроения и понять истинные намерения, что является важнейшим фактором при ведении деловых переговоров.

У руководителей платформ видеоконференций, конечно, другая повестка дня. Они хотят, чтобы больше людей работали дома с их программным обеспечением. Zoom — самый известный бенефициар этой тенденции. Прибыль платформы за последний год увеличилась в десять раз! Но даже гендиректор Zoom, миллиардер Эрик Юань, считает, что у его продукта есть свои ограничения. «Да, видеоконференцсвязь может заменить авиарейс для уточнения некоторых условий контракта, но она не заменит спонтанный разговор с глазу на глаз, способный привести к заключению выгодной сделки», — подчеркивает он.

Таким образом, схема деловых поездок изменится, поскольку многие сотрудники будут продолжать работать из дома, по крайней мере, часть времени. Хотя некоторые встречи останутся виртуальными, удаленная работа может, напротив, привести к увеличению числа деловых поездок для обсуждения вопросов, не решенных в ходе видеосеансов.

Подавляющее большинство топ-менеджеров уверены, что существует прямая связь между бизнес-трэвел и более высокой прибылью и доходом. Однако этот сегмент важен не только с меркантильной точки зрения. Деловые путешественники отмечают, что командировки играют важную роль в их профессиональном развитии; 90% руководителей согласны с тем, что они способствуют накоплению разностороннего опыта у сотрудников. 82% деловых путешественников и 79% лиц, принимающих решения, также утверждают, что личные встречи имеют больше преимуществ, чем виртуальные.

Согласно отчету Back to Blue Skies, 83% лиц, принимающих решения, полагают, что деловые поездки вернутся к уровню, предшествующему пандемии, в ближайшие два года. Мнения по поводу полного восстановления сектора сильно разнятся, однако при всех условиях, 86% бизнесменов утверждают, что с удовольствием вернулись бы к командировкам, когда они станут безопасными.

На фоне продолжения пандемии и возвращения к авиаперелетам, многие компании прорабатывают возможности модернизации своих корпоративных технологий управления поездками. При этом трэвел-менеджеры разрешают командированным сотрудникам повышать класс обслуживания на рейсах в период пандемии, чтобы те могли соблюдать требования социального дистанцирования. К такому выводу пришли эксперты агентства Egencia, изучившие 19 000 действующих трэвел-политик и 5 000 новых предписаний в период с октября 2020 года по февраль 2021 года (по теме см. также материал «Российский чартерный рынок бизнес-авиации демонстрирует небывалый рост» в рубрике «Воскресным вечером» от 12 сентября). Около 60 % изменений в регламентах по организации бизнес-поездки за этот период касались именно авиаперелетов.

Корректировки также определялись сроками предварительного бронирования, при этом многие из-за Covid-19 сокращали сроки предварительной покупки. Изменения, внесенные в правила резервирования отелей, в 60% случаев касались предельной планки тарифов на проживание. Еще 40% корректировок правил бронирования гостиниц были связаны с исключением направлений, потенциально опасных с точки зрения Covid-19.

 

Роль ТМС

Важную роль в процессе восстановления продолжают играть Компании по управлению путешествиями (ТМС), задачи которых теперь не ограничиваются только бронированием, но включают предоставление новых профессиональных услуг, связанных с пандемией.

В этой связи стоит упомянуть сотрудничество TMC с поставщиками ковид-тестов, позволяющее снабжать клиентов наборами для тестирования со скидкой. Это был хороший шаг, который показал, что TMC стремятся сделать процесс тестирования как можно более простым для деловых людей.

По мере возвращения бизнес-трэвел роль ТМС будет возрастать и усиливаться за счет внедрения новых дистрибутивных технологий, искусственного интеллекта и автоматизации. Деловым людям сейчас нужно гораздо больше информации при организации  путешествия, и они не хотят тратить время на ее поиски. Соответственно, ТМС, помимо своей ключевой функции организации командировок, должны стать экспертным и оперативным помощником,  источником необходимых данных.

Чтобы выполнить эту задачу необходимо оптимизировать IT-ресурсы, учитывая, что до пандемии многие авиакомпании и агентства вложили значительные средства в цифровизацию. Наиболее высокие показатели отмечают компании, имеющие мультиплатформенную и многоканальную инфраструктуру, которая в условиях кризиса позволяет успешно решать задачи, связанные с маркетингом новых продуктов и допуслуг, основанным на больших данных.

 

АвиаГоризонты, по материалам отраслевой печати

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий