ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

БЛОКЧЕЙН: ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МОНЕТЫ

 

В сегодняшнем выпуске, по просьбе читателей, редакция портала АвиаГоризонты, начинает обсуждение технологии блокчейна. Одни считают его прорывной новацией, которая полностью изменит мир электронной коммерции, другие относятся к ней сдержанно, третьи предупреждают о негативных последствиях. Но как бы там ни было, как и в случае Новой дистрибутивной модели NDC, о блокчейне нельзя говорить в сослагательном наклонении, и вопрос сегодня стоит «когда?», а не «если?». Прежде всего, данная технология нас будет интересовать, в ракурсе динамично развивающейся дистрибутивной среды авиационной отрасли.

 

На 13-й Аэронавигационной конференции Международной организации гражданской авиации (ICAO), Президент Совета Олумуива Бенард Алиу заявил: «Сегодня авиация находится на пороге серьезных изменений, включая двукратное увеличение числа полетов к 2035 году, а также внедрение новейших технологий, связанных с искусственным интеллектом и блокчейном».

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) также активно работает над этим вопросом в контексте важнейших функционалов Новой дистрибутивной модели NDC – единого заказа и единого идентификатора пассажира.

То есть, серьезный разговор о внедрении блокчейна сегодня идет не среди отдельных субъектов, а на высоком уровне крупнейших международных организаций гражданской авиации, разрабатывающих отраслевые нормативы и стандарты.

 

Цепи, блоки и звенья

Что же такое блокчейн? Элементарные знания в английском языке позволяют определить его как некую последовательность блоков в цепи платежных и иных транзакций, заведенных в самостоятельную систему. Каждый участник этой системы «сообщества блокчейна», который отвечает установленным критериям, имеет доступ к транзакциям. Система децентрализована, ее нельзя взломать или изменить данные извне, а хакерские атаки, как говорят, невозможны в принципе.

С технологической точки зрения, блокчейн также можно позиционировать как стандартизированную базу данных и принципиально новое решение не только хранения, но и обработки информации. Кроме того, блокчейн – это универсальный инструмент для создания других массивов данных, которые обладают аналогичными преимуществами.

GDS Sabre, имеющая богатые наработки в этой области, указывает, что как средство хранения, обновления и поиска определенного набора цифровой информации, блокчейн способен работать с широким диапазоном данных, которые необходимы для обеспечения процесса авиаперевозки, включая дату рождения пассажира, биометрическую информацию, налоги, записи медицинского характера и т. п. и безопасно хранить не только финансовые данные, но и юридические обязательства, документы, закрепляющие права собственности и прочие сведения, необходимые для ведения бизнеса, обеспечивая при этом прозрачность и доступ лиц, которые наделены соответствующими правами.

На сегодняшний день существует множество способов создания баз данных, оптимизированных для разных задач. Некоторые из них настроены на эффективный поиск, другие – на обеспечение конфиденциальности, третьи – на дублировании данных и т. д. Важно, что блокчейн позволяет решать эти задачи в комплексе.

Самая захватывающая особенность блокчейна, по мнению его сторонников, это подлинная «замкнутость» цифровой среды, в которой он работает. Значения, загруженные в блокчейн, не подлежат копированию и могут передаваться только от одного владельца соответствующего блока другому. Единицы информации, представленные в блокчейне в цифровом виде, могут быть любыми, включая деньги, авиабилеты, изображения, гостиничные номера и т. д.

Тот факт, что любой человек, участвующий в системе, может видеть полный отчет о транзакциях, помогает обеспечить надзор и прозрачность в отношении использования данных и свести на нет вероятность мошенничества. Этот «коллективный надзор», обеспечиваемый блок-цепью, специалисты называют распределенным регистром или распределенной базой данных. Но независимо от термина, суть одна: разные стороны в разных точках всей цепочки могут получать копии всей записи цепочки. С другой стороны, никто не может дать гарантий, что в группах блокчейна не окажется нечистых на руку людей, которые будут использовать доступные им данные в противоправных целях.

В техническом выражении «нерушимость» блокчейна выражается в том, что транзакция не может быть отменена, а редактирование невозможно, если оно официально не санкционировано. При этом предыдущие блоки используются как математическая основа для создания каждого последующего блока — процесса, называемого «хэшированием».

 

Узнают по походке

Итак, каковы же основные возможности использования блокчейна в авиационной отрасли?

Первое и самое важное – эффективная и надежная идентификация пассажира. После проверки в блокчейне выдать себя за другое лицо или совершить мошенничество будет неизмеримо сложнее, потому что речь идет о выходе на принципиально новый уровень обработки биометрической информации, которая становится доступной уполномоченным органам при прохождении государственной границы, при посадке на борт и в аэропортах.

Биометрическая идентичность, по мнению экспертов, представляет собой один из самых мощных потенциалов блокчейна в части зашифрованных записей параметров авиапассажира, включая голос, отпечатки пальцев, геометрию руки, радужную оболочку глаза, строение лица, походку и т. п. Этот незаменимый и постоянный источник для сличения биометрических данных является невероятно мощным и, возможно, избавит от необходимости предъявления паспортов, водительских прав и прочих удостоверений личности, и тем самым позволит непререкаемо утверждать, что «я именно тот, за кого себя выдаю и могу это неопровержимо доказать».

В числе целевых ориентиров блокчейна программы лояльности и начисления миль, которые авиакомпании уже в течение многих лет используют в качестве  «альтернативной валюты». Имея воздушные мили в цепочке блокчейна, пассажиры смогут быстро и безопасно оплачивать товары и услуги без сборов за обработку кредитных карт. Кроме того, вместо того чтобы долгое время зарабатывать мили, клиенты могут запросто купить их так же, как обменивают валюту, либо аккумулировать не на полетах, а на покупке услуг.

Дополнительные услуги и развлечения в полете, включая предложение на борту разнообразного медиа-контента и товаров.

Задержки рейса и компенсации. Компенсации можно будет выплачивать автоматически с помощью блокчейна и смарт-контрактов (об этих контрактах и о том, как стать участником системы блокчейна, мы поговорим в следующий раз). Например, в случае задержки рейса, по прошествии определенного времени, клиентам будет начисляться компенсация без длительной процедуры, которая имеет место сейчас.

Планирование полетов. Текущая система обслуживания воздушного движения и оплаты полетов осуществляется сегодня путем согласования c властями планов полетов, составления расписания, распределения слотов и т. п. Эти процедуры формализованы, занимают много времени и не исключает ошибок в зависимости от информации и ресурсов, доступных авиакомпании. С помощью блокчейна данные плана полета можно кодировать и отправлять применительно к каждому рейсу, а соответствующие платежи рассчитывать и перечислять автоматически. Тот же принцип можно применять и в случае сборов за посадку, когда авиакомпания получает информацию о взлетно-посадочной полосе и терминале и перечисляет платеж автоматически через цепочку блоков транзакций.

Далее, технологические решения на основе блокчейна позволят повысить эффективность отслеживания багажа. Пассажир избавляется от необходимости ждать свои вещи у ленты и искать стойку своей авиакомпании, а перевозчики смогут отслеживать обработку багажа по одной блок-цепочке, которая будет доступна и пассажиру. Путешественник сможет даже увидеть, находится ли его багаж в самолете.

Таможенная очистка грузов, включая прозрачность транзакций и возможность привязки к ним отправителя и получателя груза, позволяя ускорить обработку грузов и сократить объем документации.

И, наконец, техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт, включая отслеживание жизненного цикла воздушного судна по цепочке блоков транзакций. Она будет гарантировать законность и качество каждой закупленной детали и содержать «виртуальную копию» данных о ее происхождении.

Хотя усовершенствованная идентификация пассажиров считается главным преимуществом блокчейна, авиакомпании и аэропорты рассматривают и другие плюсы от его использования. По заявлениям авиакомпаний, они ожидают, что новая технология обеспечит преимущества в создании пассажирских токенов для программ часто летающих пассажиров (34%) и электронных билетов (31%). ИТ-директора аэропортов в качестве потенциальных выгод от блокчейна называют отслеживание состояния имущества — например, багажа (28%) — и операционную эффективность (24%).

 

Без знака равенства

Блокчейн часто ошибочно используется как синоним биткойнов или криптовалюты вообще, но это в корне неверно, так как блокчейн является технологией, обеспечивающей расчеты в криптовалюте, но не самой валютой (об этом мы также поговорим в следующий раз).

Что касается статистического среза, сегодня, по разным данным, около 60% авиакомпаний реализуют те или иные пилотные и исследовательские проекты с целью внедрения блокчейна до 2021 года.

В целом, в мире платежи в биткойнах принимают порядка 260 авиакомпаний. В России, в декабре 2016 года авиакомпания S7 Airlines совместно с Альфа-Банком первыми в России провели сделку-аккредитив через блокчейн с использованием смарт-контрактов.

Наряду с авиаперевозчиками, с блокчейном продолжают экспериментировать аэропорты: до 2021 года более 30% из них планируют разработки в этой сфере. Наиболее желанное преимущество использования блокчейна в части упрощения процесса идентификации пассажиров желают получить около 40% авиакомпаний и 36% аэропортов.

Из последних новостей на тему: Singapore Airlines объявила о запуске программы лояльности для часто летающих пассажиров KrisFlyer, основанную на блокчейне. Ее участники могут пользоваться цифровым кошельком KrisPay и обменивать заработанные мили на деньги, а затем тратить их на товары и услуги компаний-партнеров перевозчика по всей стране.

Как видим, блокчейн может сыграть важную роль в развитии бизнес-технологий авиационной отрасли, и все говорит о том, что в недалеком будущем он станет привычным инструментом, позволяющим снизить стоимость авиапутешествий, одновременно повысить безопасность и улучшить качество обслуживания пассажиров.

При этом блокчейн несет с собой потенциал для изменения действующих бизнес-моделей, однако, по мнению многих экспертов, пока рано говорить о зрелой технологии, которая может быть плавно встроена в существующую экосистему, поэтому, чтобы обеспечить эффективный, надежный и, самое главное, безопасный ландшафт конфиденциальности необходимы тщательные исследования применительно к имеющимся возможностям и ресурсам конкретного отраслевого субъекта.

 

АвиаГоризонты, по материалам отраслевой печати

Поделиться ссылкой: