ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ВИРТУАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОЗРАЧНЫМИ И НАДЕЖНЫМИ

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) продолжает реализацию Системы расчетов нового поколения (NewGen ISS), о которой АвиаГоризонты рассказывали в предыдущих выпусках. Недавно Международный сервисный центр IATA в Мадриде провел вебинар по вопросам Программы прозрачных платежей (Transparency in Payment –TIP), в котором принял участие портал АвиаГоризонты. Этой программе, которая является важным компонентом NewGen ISS и ключевой инициативой в области расчетов за проданные перевозки, посвящена данная статья.

Для начала напомним основные моменты, связанные с NewGen ISS. В стратегическом ракурсе данная система направлена на обеспечение соответствия авиационной отрасли новым дистрибутивным и технологическим реалиям в области оперативных, безопасных и экономичных финансовых услуг и решений в учетно-расчетной области для авиакомпаний и трэвел-агентств, которые выбрали для своего бизнеса механизмы IATA. В широком контексте новые инструменты предназначены для модернизации систем BSP IATA, которые работают во всем мире, в том числе, в России.

В недавнем пресс-релизе IATA подчеркивается, что Агентская Конференция по пассажирским перевозкам (PAConf) приняла Резолюцию 812, содержащую Правила по продажам пассажирских перевозок в рамках NewGen ISS — программы для создания более гибкой, безопасной и клиентоориентированной системы взаиморасчетов для всех аккредитованных агентов IATA и авиакомпаний, участвующих в системе взаиморасчетов BSP.

 

Чего не хватает авиакомпаниям

Как обещает IATA, в результате реализации программы NewGen ISS авиакомпании получат ускоренные взаиморасчеты, безопасность выручки и экономичную дистрибуцию, а трэвел-агенты — возможность работы с персонализированными продуктами и услугами, наряду с усовершенствованными средствами поддержки клиентов и рентабельными решениями для ведения бизнеса.

Из чего состоит система NewGen ISS? Структурные компоненты включают три уровня аккредитации агентств, позволяющие выбирать вариант, который соответствует их бизнес-модели, систему глобального страхования от дефолта для выбора оптимального финансового обеспечения, инструмент IATA EasyPay — безопасное и рентабельное выгодное платежное решение по факту оказания услуги, и, наконец, Программу прозрачных платежей — Transparency in Payments или сокращенно TIP.

На вебинаре подчеркивалось, что сегодня учетно-расчетная экосистема авиатранспортного рынка динамично развивается с появлением новых игроков, платежных решений и технологий, обеспечивающих авиакомпаниям и агентам расширенные возможности для перечисления денег, которые клиент заплатил за перевозку и допуслуги. Вместе с тем, на фоне развития прорывных дистрибутивных технологий и новых каналов реализации перевозок, авиакомпаниям не хватает прозрачности новых способов оплаты.

О чем идет речь? Модератор вебинара Энрике Уоллес, директор Международного сервисного центра IATA, подчеркнул, что в отрасли наблюдается рост объемов продаж с использованием Собственных кредитных карт агентов (Agent CardAC) и Номеров виртуальных счетов агентов (Virtual Agent NumberVAN). В совокупности эти инструменты называют Альтернативными методами перечисления (Alternative Transfer MethodATM), и принадлежат они, как правило, агентам.

В результате растет количество соглашений, которые авиакомпании должны заключать с акцептантами и соответствующие организационные и договорные расходы. Не будем забывать и о том, что при использовании данного метода расчета в BSP авиакомпании должны иметь возможность идентифицировать АТМ-транзакции в рамках отношений В2В для решения спорных вопросов, связанных с оплатой перевозки, а также обеспечить необходимую безопасность расчетов.

Важно отметить, что в бизнес-процессах и потоках обмена финансовыми данными виртуальные кредитные карты воспринимаются как обычные, к тому же на данный момент отсутствуют процедуры, регламентирующие использование таких платежных инструментов. Поэтому сейчас довольно трудно отличить стандартную кредитную карту от виртуальной, включая и такой важный для авиакомпании аспект, как принадлежность карты.

 

 

Технологические составляющие

Практическая реализация программы TIP началась в 2018 году на рынке европейского региона. Функционалы TIP внедрялись постепенно в границах BSP разных стран, и сегодня участникам предлагается несколько программных приложений, которые реализованы для доступа и работы через коммуникационную систему BSPLink для авиакомпаний и агентов. С марта текущего года доступен полный набор функционалов TIP. В полном объеме внедрение TIP IATA рассчитывает закончить к концу текущего года.

Важно, что процесс внедрения TIP идет параллельно с развитием систем расчетов нового поколения NewGen ISS, включая упомянутые выше компоненты — IATA Easy Pay и модели аккредитации, — а по ряду направлений обгоняет их. В результате имплементации TIP планируется достичь 95% результативного мониторинга объемов продаж по кредитным картам в рамках BSP во всем мире.

Что касается текущей работы, участники BSP, подписавшиеся на TIP в разных странах мира, ведут работу над анализом статистических моделей продаж, внедрением API для предварительной валидации транзакций, а также новых кодов для АТМ-транзакций – ССАС/CCVA (динамика внедрения зависит от степен готовности GDS).

По мнению экспертов, в ближайшем будущем новая расчетная структура позволит авиакомпаниям и агентам на двусторонней основе договариваться об использовании альтернативных методов перечисления, включая СА и VAN, для прямого перечисления финансовых средств авиакомпаниям, работающим в BSP IATA. Авиаперевозчики получат и еще одно преимущество, а именно, возможность четко позиционировать свою платежную политику на рынке в сочетании с более высоким уровнем безопасности расчетов.

Важно, что регламент TIP отражает расходы, связанные с конкретной формой оплаты, так как на данный момент авиакомпании видят (и то далеко не всегда) только стоимость расчетов по факту их совершения. При этом программа TIP не вводит ограничений на те или иные формы оплаты и не является дискриминационной.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с провайдерами альтернативных методов перечисления …., которые придерживаются принципов, заложенных в TIP. Ожидаем, что и другие поставщики зарегистрируют свои продукты в системе TIP, как только их техническая среда будет готова, чтобы способствовать большей прозрачности в авиационной и агентской экосистемах», — заявил Старший вице-президент IATA по финансовым и дистрибутивным услугам Алекс Попович.

Отметим, что на сегодняшний день в мире работают 136 BSP, в 105 из них TIP развернута в онлайновом режиме через BSPLink. Полномасштабное внедрение TIP на всех рынках BSP ожидается к первому кварталу 2020 года, а в BSP России – намечено на октябрь текущего года. В результате вступления Резолюции 896 в силу участники «BSP Россия» получат следующие возможности:

 

  • Провайдеры ATM смогут подключиться и зарегистрировать свой продукт;
  • Агенты смогут регистрировать свои карты через BSPlink;
  • Авиакомпании смогут устанавливать в BSPlink политику согласия в отношении ATM и карт агентов, зарегистрированных через ИАТА;
  • Агенты смогут проверять в BSPlink список зарегистрированных ATM и агентских карт, на использование которых авиакомпания дала согласие;
  • Авиакомпании смогут настраивать оповещения по электронной почте, чтобы получать информацию о новых картах/изменениях, добавленных агентами;
  • Агенты смогут настраивать оповещения по электронной почте, чтобы получать информацию об изменениях в согласии авиакомпаний на использование их карт.

 

Что касается технологических составляющих, на данный момент в TIP создано хранилище (база данных) АТМ. Предполагается, что провайдеры ATM, будь-то банки или иные финансовые структуры, должны регистрировать свои продукты в IATA. Таким образом, через доступ в хранилище, авиакомпании получат всестороннее представление обо всех продуктах, которые есть на маркет-плейсе и возможность анализировать, насколько экономически целесообразно использовать их для расчетов и соглашаться или не соглашаться принимать их в качестве формы оплаты за билеты в соответствии с принятой у них платежной политикой.

Агент, со своей стороны, должен проверить, являются ли его АТМ приемлемым в соответствующей зоне BSP. В случае положительного результата, он сможет оформлять билеты в системе BSP точно так же, как сегодня, никаких изменений в расчетных процессах не предполагается. GDS, в свою очередь, смогут проверять, принимает ли авиакомпания тот или иной способ платежа.

Таким образом, важной мерой в процессе реализации TIP является регулярное обновление и поддержание базы данных АТМ для каждого конкретного рынка. Ежемесячно IATA направляет авиакомпаниям отчеты с информацией, какие формы оплаты используются, тем самым позволяя в случае необходимости решать спорные вопросы с агентами, если их действия авиакомпанию не устраивают.

 

Нормативная база и коммуникация

Резолюции IATA, принятые в связи с системой TIP, были адаптированы к новым нормативам и рыночным условиям, включая необходимые термины и определения.

Напомним, что в первой редакции Резолюции 890, которая регулирует вопросы оформления кредитных карт, порядок, их обработки и совершения транзакций в рамках BSP, содержалось положение, согласно которому агенты не могут использовать свои кредитные карты для перечисления средств в BSP. В русле новых реалий и требований рынка в резолюцию были внесены поправки, и теперь, если имеется двустороннее соглашение между трэвел-агентом и авиакомпанией, авиакомпания может согласиться на использование для расчетов агентской кредитной карты.

Резолюция 896 содержит определение Альтернативного метода перечисления (АТМ) и устанавливает, что АТМ означает способ оплаты, отличный от способа оплаты наличными и от способа оплаты IATA EasyPay, используемый агентом для перевода денежных средств, полученных в счет оплаты пассажирских авиаперевозок и допуслуг, в авиакомпанию BSP в установленном порядке. Сюда относятся физические и виртуальные карты, а также специальные номера счетов, которые выдаются на имя агента, либо лица, которому разрешено действовать от имени агента, или законтрактованного провайдера услуг.

Альтернативный метод перечисления подразумевает продукты, зарегистрированные напрямую провайдерами ATM, а также собственные карты агентов, внесенные в список в установленном порядке.

Что касается требования к агентам использовать только зарегистрированные ATM-продукты, в Резолюции 896 отмечается, что при условии согласия авиакомпании BSP, агент может использовать для тикетирования только тот альтернативный метод перечисления, который зарегистрирован в IATA. Если агент желает получить согласие применить продукт, не включенный в список TIP, он должен попросить эмитента этого продукта связаться с IATA и пройти процедуру регистрации.

В контексте требования к агентам для регистрации своей карты, Резолюция 896 устанавливает, что если агент желает использовать свою карту или карту, выпущенную на имя лица, действующего от имени агента, или на имя должностного лица, партнера или сотрудника агента, агент должен зарегистрировать карту в IATA в качестве альтернативного метода перечисления до начала оформления электронных билетов в соответствии с Разделом 5 Приложения «A» к резолюции 896, за исключением стран BSP, где IATA пока не внедрила этот функционал. В подобных случаях от агента не требуется регистрировать карту в качестве альтернативного метода перечисления.

В качестве интерфейса системы TIP для участников BSP используется коммуникационный ресурс BSPLink, через который, в частности, проходит следующая информация:

 

  • Запросы о зарегистрированных ATM-продуктов и эмитентах
  • Регистрация собственных карт агентов
  • Запросы согласия авиакомпании на использование ATM-продуктов
  • Запрос согласия авиакомпании на собственные карты агента и др.

 

Отчеты, которые IATA готовит и рассылает в рамках TIP, представляют собой сводную информацию о мониторинге зарегистрированных ATM-продуктов и транзакций, могут предоставляться в формате CSV/PDF, на ежедневной или на ежемесячной основе, для одной или нескольких стран, либо только для стран, где работает система TIP.

Подытоживая, отметим, что IATA, как международная ассоциация, защищающая интересы авиакомпаний, разработала отраслевую инициативу TIP с целью повысить контроль над прохождением платежей на всех уровнях, учитывая, что отраслевые эксперты сходятся во мнении, что виртуальные платежи должны быть прозрачными и безопасными. По мнению Алекса Поповича, Система TIP, способна решить эту задачу в комплексе.

 

Подготовил Владимир Маслов

Главный редактор портала АвиаГоризонты

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий