ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

«ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ОБ УСПЕХАХ БЫЛО БЫ НЕВЕРНО»

3- 5 июня в Сиднее прошло 74-е Годовое общее собрание IATA (AGM) – знаковый саммит авиационной отрасли, в котором в этом году приняли участие 1000 руководителей отраслевых компаний и организаций со всего мира.

Выступая с обзором состояния отрасли, Генеральный директор и Главный управляющий IATA Александр де Жюньяк, подчеркнул, что потенциал Международной ассоциации воздушного транспорта составляют 290 ее участников, на долю которых сегодня приходятся 82% регулярных пассажирских и грузовых авиаперевозок. Причем, сообщество IATA постоянно расширяется, пополнившись с прошлого собрания 21 членом, и открыто для всех авиакомпаний, независимо от размера и операционной модели.

 

Прозрачность и создание стоимости

Руководитель ассоциации отметил большое значение расчетных систем IATA для бизнеса авиакомпаний и трэвел-агентов: в 2017 году через системы BSP, CASS и Клиринговая палату IATA были произведены расчеты по 325,4 миллиарда долларов. При этом IATA стремится сделать эту услугу более дешевой, быстрой и безопасной, разработав Системы взаиморасчетов нового поколения IATA — NewGen ISS (см. также 1 и 2 выпуски АвиаГоризонтов). На сегодняшний день эти системы уже полноценно работают в семи странах, а глобальное развертывание будет завершено к первому кварталу 2020 года.

Для достижения максимальной преимуществ NewGen ISS недавно был создан Глобальный центр реализации, работающий в четырех крупных городах мира: в Пекине, Мадриде, Монреале и Сингапуре. Это серьезная инициатива, которая затронет около четверти общего штата IATA, с помощью которой, в целом, удалось устранить все узкие места, и переход на новые системы идет с опережением графика.

В этом контексте следует упомянуть инициативу «Прозрачность платежей» (Transparency in Payments –TIP), призванную дать авиакомпаниям возможность контролировать методы оплаты, используемые трэвел-агентами при расчетах выручки авиакомпаний. Учитывая, что сегодня разрешены любые формы оплаты, с помощью нового инструмента перевозчики получат всестороннюю картину коммерческой политики своих назначенных агентов.

Почему так важна прозрачность платежей? Де Жюньяк отмечает, что когда «денежные средства проходят через BSP, примерная стоимость транзакций составляет около 240 долларов США на каждый миллион долларов продаж. Но агенты, использующие виртуальные карты, могут «поднять» стоимость до примерно до 29 000 долларов США на миллион долларов транзакций. Следует отметить и очень важные нововведения в нашей деятельности по финансовым услугам, включая пилотные платежные проекты с Deutsche Bank и компанией финансовых технологий ipagoo. Нормативные изменения в Европе сделали возможными мгновенные платежи непосредственно с банковского счета клиента в авиакомпанию. Несколько европейских авиакомпаний уже применяют этот метод. В случае успеха наша пилотная программа приведет к созданию новой отраслевой услуги, от которой потенциально выиграют все авиакомпании».

Генеральный директор далее подчеркнул неоспоримое положительное влияние глобализации в современном мире. Так, с 1990 года 1,1 миллиарда человек были избавлены от нищеты, мир, в целом, становится все богаче, а международная торговля, которую обеспечивает авиация, остается ведущей силой экономического развития. Но на этом фоне силы протекционизма набирают силу: санкции, тарифы и геополитические конфликты постоянно присутствуют в заголовках ежедневных новостей. Более того, появился призрак торговой войны, не утихают споры о миграции и иммиграции, а практика, увы, показывает, что доверие между народами остается очень хрупким.

Между тем, авиация является мостом между континентами. Факты говорят о том, что авиационная отрасль создает колоссальную ценность, объединяя людей, коммерцию и бизнес. В 2017 году на борт воздушных судов поднялись 4 миллиарда человек, продемонстрировав стремление видеть мир, общаться, учиться и сотрудничать на больших расстояниях. А более 60 миллионов тонн грузов, доставленных по воздуху, составили треть стоимости товаров, которые были проданы во всем мире. Авиация непосредственно обеспечивает 63 миллиона рабочих мест, при этом повышая качество жизни для всех, — заключил Генеральный секретарь.

 

«Подушка безопасности»

По мнению представителей IATA, нынешний экономической фундамент гражданской авиации прочнее, чем когда-либо ранее. Согласно прогнозам, в текущем году авиакомпании заработают 33,8 миллиарда долларов США, пассажиропоток вырастет на 7,0%, а перевозки грузов — на 4%. Девятилетний период рентабельности начался в 2010 году и ныне продолжается, а доход на инвестированный капитал превысит стоимость капитала в течение четырех лет подряд со здоровым коэффициентом прибыльности. Всего этого удалось добиться за счет крупных изменений в структуре отрасли и самом характере ее деятельности. Но успех распределен неравномерно — почти половина отраслевой прибыли генерируется в Северной Америке, поэтому необходимо обеспечить надежную финансовую среду для всей отрасли.

Говорить только об успехах было бы неверно. Высокие налоги, дорогостоящая система регулирования и не всегда хорошо продуманная нормативная база, ограниченная пропускная способности инфраструктуры, тектонические сдвиги на рынке и потребности в рабочей силе – вот лишь некоторые вызовы, стоящие на повестке дня. Добавим дешевые дальнемагистральные рейсы лоукостеров, которые создают большую ценность для потребителей, но при этом углубляют конкуренцию. Протекционизм в торговле способен сорвать ранее успешные международные совместные предприятия. И, конечно же, цена на топливо, которая, как ожидается, возрастет 25% по сравнению с 2017 годом.

При этом отрасль имеет «подушку безопасности» в размере 7,76 доллара США — это средняя прибыль на одного пассажира, которую авиакомпании ожидают в этом году наряду с небольшой чистой маржой в размере 4,1%. Но растущие издержки давят на эти и так небольшие достижения. Поэтому авиакомпаниям требуется высокая рентабельность, чтобы не разочаровывать инвесторов, укреплять балансовые отсчеты и финансировать постоянно растущее количество рабочих мест и социальные пособия.

Здесь следует отметить, что Александр де Жюньяк, выступая на пресс-конференции, организованной перед Годовым общим собранием IATA, отметил наметившееся падение доходов от авиаперевозок, обусловленное неожиданно выросшими ценами на нефть. Он пояснил, что радужные прогнозы декабря 2017 года были основаны на стоимости нефти на уровне 60 долларов за баррель, в то время как нынешняя цена барреля эталонной марки Brent составляет более 77 долларов за баррель, и в этом году уже выросла примерно на 15%. «Вероятно, мы находимся на пике цикла прибыли и пока рано строить прогнозы на следующий год, но, скорее всего, они будут не такими позитивными, — подчеркнул Генеральный директор.

Между тем, по мнению представителей IATA, финансовая политика, проводимая ассоциацией, приносит хорошие плоды и пользу потребителям: на авиалинии поступают новые комфортабельные самолеты, а глобальная сеть сегодня охватывает более 58 тысяч маршрутов. Авиакомпании вкладывают средства в диверсифицированный сервис, который помогает выбрать необходимый вариант перевозки и туристу, и бизнесмену, и человеку, который желает путешествовать с максимальным комфортом, и тому, у кого средства ограничены. Огромное значение здесь играет NDC, которая радикально и быстро меняет дистрибутивную среду современного авиарынка.

В результате этой положительной динамики авиаперелеты стали более доступными, а коэффициент подвижности в Европе возрос до 2 (для сравнения в России -0,72). Если в 1978 году, когда началось дерегулирование отрасли, человек, в среднем, летал один раз каждые 6,6 года, то сейчас — чаще, чем раз в два года.

Но недавно появился тревожный признак возврата к императивным мерам. Например, в Бразилии IATA работает над защитой права потребителей покупать авиабилеты без предписанной нормы провоза багажа. В Италии, на Филиппинах и в Латинской Америке необходимо защитить возможность выбора между различными типами билетов под давлением различных регулирующих инициатив, которые сдерживают конкуренцию.

В США IATA борется с предложением Сената предписывать, какие авиакомпании могут взимать плату за перерегистрацию, аннулирование, зарегистрированный багаж и выбор места, которые представляют собой явный отход от принципа дерегулирования. В Великобритании ассоциация сотрудничает с Администрацией гражданской авиации, чтобы исключить вмешательство государственных органов в распределении мест.

По словам Де Жюньяка, любые правила и нормативы должны работать на создание добавленной стоимости, соответственно, регулирующие органы должны признавать и учитывать способность конкурентной среды и социальных сетей защищать интересы потребителей. Правительства не должны подрывать эффективность рынка нормативами, которые лишь с натяжкой соответствуют потребностям пассажиров.

 

Фундамент дистрибутивной сети

В целях обеспечения действительно эффективного и обоснованного отраслевого регулирования необходимо строго соблюдать глобальные стандарты. Так, например, Чикагская конвенция закрепляет операционные критерии, которые обеспечили потрясающий успех авиации. Авиационная отрасль не могла бы слаженно и безопасно работать, если бы каждая страна создавала свои собственные эксплуатационные правила. Глобальные коммерческие требования, критерии взаиморасчетов и отчетности, многие из которых были созданы в рамках IATA, также играют ключевую роль. Например, они являются фундаментом дистрибутивной сети, которая позволяет пассажирам покупать билет в любом агентстве, аккредитованном IATA, оплачивать перевозку в единой валюте, да и просто летать по всему миру с уверенностью и комфортом.

Десять лет назад был предпринят гигантский шаг — 100% внедрение глобальных стандартов по электронным билетам. В сочетании со стандартами для штрих-кодовых посадочных талонов, киосками самообслуживания и приложениями с веб-интерфейсом, качество авиапутешествия кардинально изменилось к лучшему. Дальнейшее совершенствование будет, в первую очередь, обеспечено за счет глобального развертывания NDC. Следующим шагом станет программа отслеживания багажа в режиме реального времени, которую очень ждут потребители, а именно, глобальное внедрение стандартных электронных бирок RFID IATA.

Параллельно идет разработка стандартов, которые помогут пассажирам перемещаться по аэропорту без необходимости снова и снова подтверждать свою личность. Проект IATA One iD предусматривает распознавание лица, радужной оболочки глаза и отпечатка пальца, чтобы пассажир мог без задержек проходить от стойки регистрации до гейта. Эта технология существует уже сегодня, и IATA призывает правительства помочь в скорейшей реализации этой важной инициативы.

 

 

 

По материалам сайта IATA и зарубежных источников

(Перевод редакции АвиаГоризонты)

Поделиться ссылкой: