ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ИСПЫТАНИЕ ВТОРОЙ ВОЛНОЙ

Сегодня на вопросы редакции АвиаГоризонтов о состоянии, проблемах и трендах трэвел-рынка в условиях второй волны пандемии отвечает АНАСТАСИЯ ЖИВАЕВА, Генеральный директор ООО Анабель ГК МойРейс*

— Мир накрыла вторая волна пандемии, и страны сталкиваются с необходимостью вновь вводить самые строгие ограничения и карантин. IATA предложила в качестве альтернативы карантинным мерам поголовное предполетное тестирование. Как Вы относитесь к таким мерам?

— Начну с того, что IATA как авторитетная международная организация с самого начала пандемии заняла активную позицию в борьбе пандемии и постоянно выступает с важными инициативами, которым необходимо следовать. Но этот тест сыграет свою роль, если будет эффективным, быстрым, точным и, главное, универсальным и общедоступным, к чему, собственно, и призывает Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк.

Что касается России, напомню, что с момента возобновления международного авиасообщения на сайте Ростуризма появилась информация о необходимости прохождения лабораторного исследования на COVID-19 путем ПЦР и размещения результатов тестирования на едином портале госуслуг в течение трех суток с момента прилета. А с 24 сентября добавилось еще одно постановление, которое устанавливает необходимость для прибывшего из-за границы гражданина РФ находиться на самоизоляции до момента получения результатов теста на коронавирус. Основные сложности с пониманием распоряжения и выполнением требований возникли у иногородних граждан. Тесты, сделанные за рубежом, не принимаются нашими органами. Соответственно, нужно понимать, как эта мера будет работать в нашей стране.

— То есть, мы опять сталкиваемся с проблемой отсутствия единых стандартов в отрасли, которая мешает реализации мер по борьбе с коронавирусом?

— Пандемия – очень «молодое» бедствие для всего человечества, поэтому создать единый банк стандартов и систему нормативов, применить системный подход было просто невозможно за столь короткое время.

Что касается Москвы, как мне представляется, сейчас проводить обследования в аэропортах практически невозможно, так как в очередях стоят по 200-300 человек, и ожидание может растянуться на несколько часов. Этого времени нет у пассажиров, следующих, к примеру, транзитом через Москву в другие города, да и стояние в очереди только усугубляет проблему социального дистанцирования. Плюс, не в каждом городе можно сдать тест оперативно, и результаты приходят не так быстро, как хотелось бы.

В результате, выполнить условие по загрузке результатов теста на сайте Госуслуг в течение трех суток удается только жителям крупных городов. А между тем, пассажиры уже начали получать штрафы за то, что не сообщили результаты исследования на COVID-19 или сделали это с опозданием.

Кроме того существуют сложности с интеграцией между системами Роспотребнадзора и Госуслуг, участились случаи, когда туристам приходят штрафы об отсутствии результатов, хотя вся необходимая информация была загружена вовремя.

— Выходит, тесты обязательны не для всех пассажиров?

— Вопрос закономерен. Действительно, почему данное тестирование должны проходить только пассажиры, прибывшие из-за рубежа, если туристы, проводящие отпуска на российских курортах, не в меньшей степени подвержены возможности заражения, потому что находятся в таких же местах скопления людей — в аэропортах, самолетах, автобусах, переполненных отелях. Здесь хочу отметить, что в Турции загрузка отелей не составляет 100%, как на российских курортах, а наши гостиницы весь открытый сезон стоят переполненные.

— Какой же выход?

— Получается, нужно либо тестировать всех и чаще, либо не создавать дополнительные сложности для выполнения распоряжений. Потому что нахождение на изоляции иногороднего пассажира после того как он, скажем, доберется до Хабаровска или Владивостока и сдаст тест, становится просто бессмысленным. Тем более, по проводимым тестам нет стопроцентной гарантии.

Что касается универсальности проверок, возможно, нужно присмотреться к зарубежному опыту, в частности, к цифровому паспорту здоровья CommonPass, о котором, рассказывал ваш портал.

— Как Вы оцениваете состояние зарубежного туризма?

— В сложившейся ситуации можно говорить о том или ином состоянии исключительно на данный момент, потому что завтра – послезавтра или через неделю ситуация может радикально поменяться, поскольку пандемия во всем мире и в России, в том числе, развивается по экспоненте, и я не берусь давать оценки и делать даже предварительные прогнозы.

Да, некоторые страны, вслед за Турцией, открыли свои границы для российских туристов, в частности Мальдивы, ОАЭ, Танзания, Египет. Но улететь туда смогут далеко не все. В первую очередь это связано с дороговизной билетов, отсутствием мест на рейсах в связи с сокращенной полетной программой, а также рисками, касающимися COVID-19.

Так, например, для того чтобы посетить Дубай, необходимо по прилету предоставить сертификат отрицательного ПЦР на английском языке, а также, пройти аналогичный тест в аэропорту ОАЭ. До вылета необходимо скачать на телефон приложение COVID-19 и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая. А теперь представим, если выезжает семья из трех-четырех человек, и риски, что хотя бы у одного окажется положительный результат. Не будем забывать, что бывают и ложные результаты.

В итоге получится, что либо вся семья останется дома на карантине, либо, что еще хуже — в Эмиратах. Плюс ко всему будут финансовые потери. Далеко не все, даже обеспеченные люди, готовы так серьезно рисковать.

— Это Эмираты, а что в других открытых странах?

— Тоже не легче. По прилету на Мальдивы необходимо сдать тест на COVID-19. Причем, сделать это можно только на территории отеля путем вызова специального медицинского персонала на остров. Средняя стоимость услуги за человека — 150 у.е. Кроме того катастрофически не хватает полетной программы на Мале. Там мест в отелях много, они дают хорошие цены на размещение, но прилететь не на чем.

По Танзании туроператоры заявили чартерные программы на Занзибар на зимний сезон. Пока не ясно, какими будут загрузка и спрос на данное направление и состоятся ли вообще данные рейсы.

Между тем, спрос на Турцию начал падать, многие улетели с детьми в августе и в начале сентября. Потом власти снова ввели обязательное ношение масок на улицах, пляжах и в общественных местах. Штраф за отсутствие маски – 100 долларов. На территории отеля маски не нужны.

Появились чартеры в Стамбул, но обязательное ношение маски в городе также останавливает людей от путешествий в связи с дополнительными неудобствами. Туристы предпочитают дождаться лучших времен и путешествовать с комфортом.

Тем временем, в соответствии с решением Правительства Российской Федерации, с 9 октября в перечень пунктов Российской Федерации, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств, включаются Самара, Владивосток, Грозный и Красноярск. 

— Получается, внутри страны по любому лучше путешествовать?

— Внутренний туризм называют драйвером восстановления отрасли. Группа «Аэрофлот» почти полностью восстановила перевозки на внутреннем рынке, и это потрясающий результат.

Действительно, многие страны, даже те, для которых туризм не является существенной статьей доходов, уделяют повышенное внимание внутренним направлениям, экологическому и тематическому туризму. Это происходит и в России. Например, в Карелии, в результате  переориентации на внутренние направления отдыха, с июля по сентябрь загрузка коллективных мест размещения оказалась на уровне 98%, а в сентябре почти 100-процентная загрузка была зафиксирована в отелях Петрозаводска и Приладожья.

Напомню, что некоторые европейские страны в сентябре предприняли попытки открытия границ, в частности Финляндия даже утвердила новый порог по числу заболевших  COVID-19, но показатели в России все равно оказались выше, в связи с чем пришлось отказаться от данной затеи. Хотя власти страны очень надеялись поднять экономику за счет туристов из ближайших регионов, которые приезжают на отдых в зимнюю Финляндию.

Греция в свою очередь смогла открыть границы для россиян, но установила норму по количеству приезжих —  500 человек в неделю. С такими показателями туроператоры не смогли поставить чартерные программы, так как было непонятно, как будут высчитываться эти 500 человек, да и в целом для Греции это очень маленькое количество. В итоге страну смогли посетить только те туристы, которые смогли позволить себе перелет на частном самолете, стоимость кресла на котором в одну сторону обходилось в 3,5 тысячи евро.

Начинаются полеты в Белоруссию, пока только раз в неделю, но если со временем частота полетов увеличится, то можно будет использовать Минск как аэропорт для транзита в другие страны, куда для россиян въезд не запрещен, но рейсов удобных нет (например, в Египет на курорты) 

Операторы начали снимать чартерные рейсы на Кубу и Доминикану вплоть до конца ноября и развивать российские регионы. Так, появились чартерные рейсы в Санкт-Петербург, заявлена чартерная программа в Мурманск на Новый год, с успехом прошли полеты в Улан-Удэ с июля по сентябрь. И в целом появляется много интересных экскурсионных  и организованных программ по России.

Так что, выбор, наверное, очевиден.

— Как Вы оцениваете программу кэшбэка, которую многие эксперты называют катализатором восстановления внутреннего туризма?

— Ростуризм 15 октября запускает второй этап программы возврата средств при покупке путешествий по России. Как напомнила Глава Ростуризма Зарина Догузова, условия акции были скорректированы с учетом результатов первого этапа. В частности, сумма кэшбэка теперь будет фиксированной – 20%, минимальное число дней поездки снижено с 4 до 2, отменен минимальный порог стоимости тура.

Что касается второго этапа программы кэшбэка, недавно стало известно какие регионы войдут в программу: это Крым, Краснодарский Край, Алтайский край, Москва и МО, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Калининград и Калининградская область, Ставропольский край.

Предполагается, что второй этап будет длиться дольше, суммы к выплатам будут выше, а продолжительность ночей отдыха меньше (то есть, программу можно будет использовать не только для компенсации длительных поездок, но и туров выходного дня).

Сейчас ждем финальных подробностей, но при этом непонятно как эта программа будет сочетаться с новыми распоряжениями по ужесточению профилактики заболеваний коронавирусом.

— Чего больше всего опасаются туристы, обращаясь в трэвел-агентство?

— На мой взгляд, нужно отметить общее повышение нервозности, стресса и психологической неустойчивости в обществе в связи с усилением пандемии. Больше всего люди боятся неизвестности и отсутствия определенности в развитии ситуации, включая слухи о повторном закрытии границ и ужесточении норм посещения, часто отказываются от поездок за границу, опасаясь уезжать далеко от дома.

— Усилится на, Ваш взгляд, роль агентов, как трэвел-консультантов?

— Этот тренд появился года три назад, в США, где агентов теперь так и называют. Да, конечно, наша роль в качестве помощника путешественника, которому сейчас нужен дельный практический совет, куда, когда и как поехать, повысится, потому что в ряде случаев мы располагаем уникальной информацией, накопленной по прошлому опыту и персональному общению как по месту назначения, так и по способу передвижения.

-В целом, есть ли у Вас оптимизм?

— Если говорить об оптимизме, то только очень осторожном, повторюсь, из-за непредсказуемости ситуации и отсутствия однозначных прогнозов относительно ее развития. Скорее, следует говорить о надежде, что нас минует худший вариант и отрасль восстановится с наименьшими потерями.

Безусловно, тревожно, что уже около 20% турагентств прекратили свою деятельность, приходят новости и о закрытия крупных фирм, которые существуют на рынке более 25 лет, имеют обширную базу клиентов, в том числе и субагентов. Есть прогноз, что к марту 2021 года с рынка уйдет 40-45% точек продаж. Тем временем подходит к концу период, в течение которого введен мораторий на банкротства компаний наиболее пострадавших от COVID-19. В том числе это касается и туроператоров.

Однако на этом, прямо скажем, невеселом фоне определенную уверенность вселяет тот факт, что риск заражения COVID-19 на борту самолета очень низок. На данный момент IATA зафиксировала только 44 выявленных потенциальных случаев передачи вируса, связанных с полетом, — это один случай на каждые 27 миллионов путешественников. Так что летать мы будем.

— Что Вы хотели бы пожелать клиентам?

— Спокойствия, рассудительности и взвешенного похода. При планировании поездок или отдыха нужно прежде всего тщательно изучить эпидемиологическую обстановку в вашем пункте назначения и условия договора, заключенного при покупке тура, обратив особое внимание на медицинский аспект, и, конечно, неукоснительно соблюдать все меры предосторожности. В том, что касается выбора тех или иных регионов, есть сайт стопкоронавирус.рф, где можно посмотреть динамику в конкретном месте, и соответственно принимать решение.

— Как Вы оцениваете медиа-портал АвиаГоризонты?

— На мой взгляд, это полезный информационный ресурс для всех участников авиатранспортного бизнеса. Мне нравится тематический выбор, актуальность и оперативность публикуемой информации, что особенно важно в нынешних условиях. Немало интересного о технологических новациях в сообществах авиакомпаний и агентств, многое из того, что публикуют АвиаГоризонты, не найдешь в других источниках. Выбранное вами направление и способ подачи материала считаю верными.

— Уважаемая Анастасия, редакция АвиаГоризонтов благодарит Вас за содержательное интервью с пожеланиями здоровья и успехов в нынешнее непростое время.

___________________________

*Компания ООО Анабель ГК МойРейс существует на рынке более 20 лет и за это время неоднократно признавалась наиболее успешной и динамично развивающейся компанией в России. Является уполномоченным агентом Корал Трэвел и официальным дилером ТБГ Туристические Бренды.

 

Беседу вел Владимир Маслов,

Главный редактор

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий