ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ЛЕТО ОСТОРОЖНОГО ОПТИМИЗМА

 

 

Близится к завершению летний сезон путешествий 2021 года. Отраслевые организации, авиакомпании и агентства подводят итоги самых продуктивных с точки зрения коммерческой отдачи летних месяцев, анализируют базу, на которой будут строить бизнес в зимний сезон. Как и в прошлом году, нынешнее лето прошло под знаком пандемии, с той лишь разницей, что сейчас авиационная отрасль вступила в период восстановления, а перспективы возdращения к нормальной жизни стали более осязаемыми, хотя все понимают, что до призового рубежа еще далеко.

Лю Шаоюн, Глава китайской авиакомпании China Eastern, в интервью журналу Airlines подчеркнул, что один из уроков, которые преподала нам пандемия, состоит в том, что отрасль должна научиться жить как одна семья. «Авиакомпании и отраслевые партнеры по всему миру столкнулись с беспрецедентно серьезным вызовом, — сказал он. — Выжить по-прежнему нелегко, но надежда на выздоровление стало приметой сегодняшнего дня. Мы еще раз убедились в том, что авиация остается не только важнейшим транспортным каналом, но и передним краем борьбы с пандемией. Вместе с глобальными партнерами мы берем на себя ответственность, защищаем жизни людей, строим прочную линию обороны и вселяем надежду».

 

Восстановление механизма рынка

Думается, слова китайского топ-менеджера точно отражают текущий момент, поскольку стратегическая роль отрасли в борьбе пандемии действительно становится более заметной по мере того, как авиаперевозчики всего мира восстанавливали и стимулировали спрос, в том числе, с помощью инновационных продуктов, всеми силами старясь вернуть к жизни механизм работы авиатранспортного рынка.

На основе достигнутых результатов авиационные альянсы и отдельные авиакомпании сегодня получают более широкое пространство для применения дистрибутивных и коммерческих решений, разработанных в период вынужденного простоя, создания бизнес-моделей и схем развития, основанных на новых форматах сотрудничества, обеспечивая более высокий уровень окупаемости и конверсии продаж. Сюда относится прорывное развитие систем, основанных на больших данных, бесконтактные технологии, интеллектуальные и самообучающиеся системы, дальнейшая цифровизация.

К сожалению, пандемия не отступает, продолжая оказывать болезненное влияние на экономику и подрывая возможности людей путешествовать. Президент США Байден на днях заявил, что уровень заражаемости коронавирусом в США в 10 раз превышает показатель, необходимый для победы над пандемией, а в нашей стране говорят о четвертой волне в связи с возвращением россиян из отпусков.

И все же, статистика, публикуемая ведущими отраслевыми организациями, говорит о том, что основания для оптимизма есть.

Так, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) считает, что спрос на авиаперевозки вырос, но остается ниже доковидного, при том, что внутренние рынки демонстрируют устойчивую положительную динамику, однако установленные государствами жесткие ограничения по-прежнему сдерживают процесс восстановления на международных направлениях.

В целом, спрос на авиаперевозки в июле 2021 года снизился на 53,1% по сравнению с июлем 2019 года. Это ощутимо лучше по сравнению с июньским показателем, который был на 60% ниже уровня июня 2019 года. Спрос в секторе международных пассажирских перевозках в июле был на 73,6% ниже, чем в июле 2019 года. Улучшение продемонстрировали практически все регионы. Отрадно, что Россия летом была в авангарде движения к восстановлению, показав лучший результат еще за один месяц по росту коммерческих пассажиро-километров (RPK), отмечает IATA.

 

Статистика и сравнительные показатели

На более глубоком горизонте статистики проведенный IATA опрос финансовых директоров авиакомпаний и руководителей департаментов грузовых перевозок показал, что за второй квартал 2021 года авиакомпании, в большинстве своем, улучшили финансовые показатели. Главным драйвером роста, по-прежнему остается внутренний сектор, хотя доходность в пересчете на пассажира оставляет желать лучшего.

81% участников исследования сообщили об увеличении пассажиропотока во втором квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда перелеты обрушились из-за повсеместных запретов, резкого сокращения провозных емкостей и простоя авиалайнеров на земле.

55% респондентов говорили о сокращении численности персонала во втором квартале в связи с продолжением процесса реструктуризации авиакомпаний. С другой стороны, только 15% респондентов ожидают дальнейшего снижения уровня занятости в отрасли в следующие двенадцать месяцев по сравнению с 24% в аналогичном апрельском исследовании.

Большинство опрошенных (52%) ожидают, что в 2023 году спрос на авиаперевозки восстановится до уровня 2019 года, что согласуется с глобальным прогнозом IATA по пассажиропотоку.

Комментируя летние результаты работы отрасли, Генеральный директор IATA Уилли Уолш подчеркнул, что июль отразил стремление людей путешествовать, но посетовал, что проблема пограничного контроля сохраняется. По его мнению, как минимум, вакцинированные путешественники не должны сталкиваться с ограничениями. 

«Растущее число полностью вакцинированных путешественников и распространенность тестирования предоставили возможность восстановить международные авиасвязи и принести столь необходимую помощь странам, которые в значительной степени зависят от путешествий и туризма. Вместо этого правительства продолжали вести себя так, будто за окном лето 2020 года», эмоционально заявил Уолш, предупредив, что мировой экономике придется расплачиваться за решения, которые были продиктованы не научными доводами и большими данными, а политической конъюнктурой.

Полученные в результате исследований IATA данные говорят о том, что негативное давление на прибыльность авиакомпаний снизилось — 72% перевозчиков сообщили о меньших потерях, поскольку пандемия стала лучше контролироваться, однако, по мнению 28% опрошенных, COVID продолжает оказывать серьезное влияние на операционную деятельность.

И все же чувство оптимизма превалирует — 73% ожидают прибыльности с надеждой на дальнейшее восстановление пассажиропотока за счет расширения программ вакцинации и роста доверия пассажиров.

С другой стороны, у 25% респондентов настроение не столь радужное, и они не ждут положительных сдвигов, опасаясь убытков из-за риска новых волн COVID и связанных с ними ограничений. К тому же, многие полагают, что отмена программ государственной помощи может отрицательно сказаться на доходности, поскольку не все перевозчики успели восстановиться в должной мере.

Конечно, возобновление работы сектора авиаперевозок положительно отразилось на показателях занятости. 33% респондентов сообщили о восстановлении численности своих сотрудников по сравнению с 6% в апрельском опросе. Тем не менее, большинство респондентов отметили общее снижение уровня занятости, поскольку авиакомпаниям продолжают корректировку своей операционной деятельности, руководствуясь пандемическими нормами, включая удаленную работу.

Прогнозы занятости отчасти улучшились на фоне ожиданий роста количества регулярных рейсов — 45% респондентов надеются на увеличение численности сотрудников примерно на 6 процентных пунктов по сравнению с результатами апрельского исследования, а 15% не исключают дальнейших увольнений, поскольку организационная перестройка не завершена. 

 

Доходы и расходы

Отзывы об изменениях производственных расходов были неоднозначными. Например, 36% представителей перевозчиков за последние три месяца отметили снижение удельных затрат за счет перераспределения провозных емкостей по фиксированным расходам. Одна треть сообщила об увеличении удельных затрат, поскольку расширение провозных емкостей оказалось недостаточным, чтобы компенсировать траты на топливо и аэропортовые сборы. Также 30% сообщили об отсутствии изменений удельных затрат по сравнению со вторым кварталом 2020 года.

Что касается прогнозов на следующий год, 45% опрошенных заявили, что удельные затраты снизятся, 48% полагают, что доходность с пассажира возрастет, если объем авиаперевозок восстановится, и авиакомпании начнут корректировать тарифы в большую сторону. 37% ожидают стабильной доходности, а 15% считают, что она снизится из-за ужесточения конкуренции между авиакомпаниями и попыток перетянуть клиентов на свою сторону.

Хорошие новости продолжают приходить из сферы грузовых перевозок, которые в начале пандемии эффективно поддержали отрасль. Более 70 процентов перевозчиков сообщили, что их объемы во втором квартале были выше, чем в прошлом году, 72% надеются на увеличение спроса за счет оптимизации грузовых рейсов и положительной динамики перевозок в грузовых отсеках самолетов пассажирских рейсов. Около 30 процентов предсказывают, что объемы грузоперевозок останутся неизменными в следующем году из-за неопределенности ситуации с COVID и появления новых штаммов. Подавляющее большинство респондентов (69%) заявили, что доходность грузового сектора возросла или осталась на неизменно высоком уровне по сравнению со вторым кварталом 2020 года. 

В контексте временных рамок восстановления, большинство респондентов (52%) ожидают, что спрос на авиаперевозки восстановится в 2023 году. Треть опрошенных перевозчиков настроена более пессимистично, ожидая, что спрос достигнет докризисного уровня в 2024 году или позже. Остальные 15% полагают, что восстановление произойдет уже в следующем году. При этом 75% ожидают масштабного возобновления дальнемагистральных рейсов в 2022 году.

Прогнозы возвращения отдельных регионов к уровням 2019 года изменились в период между апрельскими и июльскими опросами. В первом квартале большинство респондентов (42%) считали, что процесс восстановления до уровней 2019 года возглавит Азиатско-Тихоокеанский регион, но последние данные говорят о том, что лидером станет Северная Америка. За ней последуют Европа и АТР и Африка (с самым длительным периодом ожидания).

Как мы отмечали ранее, Россия, наряду с Китаем, была в авангарде восстановления отрасли на внутренних рынках. В качестве примера, можно привести операционные результаты Группы «Аэрофлот» («Аэрофлот», «Россия» и «Победа») за июль и семь месяцев 2021 текущего года.

Общий объем перевозок Группы составил 5,2 миллиона пассажиров, что всего на 16,3% ниже показателя докризисного 2019 года, причем на внутренних линиях было перевезено 4,4 миллиона пассажиров, что на 26,3% больше, чем в докризисном году.

Высоких результатов добились и другие перевозчики России, о которых мы регулярно рассказываем на наших страницах.

 

АвиаГоризонты, по материалам IATA, ICAO и отраслевой печати

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий