ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Главным событием за последний месяц, конечно, стала уникальная посадка самолета А321 «Уральских авиалиний» недалеко от аэропорта «Жуковский», которую назвали «чудом на кукурузном поле». А, может быть, это и не чудо вовсе, а закономерный результат высокопрофессиональных действий экипажа, помноженный на выдержку, хладнокровие и умение принять верное решение в критической ситуации? Как бы там ни было, слава Богу, все живы, а герои получили заслуженные награды.

Пару недель назад в российских отраслевых СМИ развернулась дискуссия по поводу легализации так называемой таксы ZZ, взимаемой АО «Транспортная клиринговая палата» (ТКП), в результате чего, по мнению экспертов, подорожают внутренние и субсидируемые авиарейсы. С подробным экспертным комментарием, основанным на Федеральных авиационных правилах и других нормативны актах Российской Федерации, на наших страницах выступил Основатель портала АвиаГоризонты Александр Русс.

Компания Amadeus и ЗАО «АЛЬЯНС-ТРЭВЕЛ» (Группа компаний «Мой Рейс») объявили о продлении стратегического сотрудничества и подписании нового соглашения с целью развития бизнеса. В рамках соглашения ЗАО «АЛЬЯНС-ТРЭВЕЛ» получит доступ к дополнительному авиационному, гостиничному и железнодорожному контенту и сможет увеличить бизнес в онлайне, используя передовые разработки Amadeus.

В целом, прошедший месяц был отмечен большим количеством новостей о нашем уважаемом партнере, компании Amadeus, включая достижения в области авиационной дистрибуции и Новой дистрибутивной модели NDC.

Так, Amadeus выводит на рынок новую расширенную версию своего флагманского решения Web Services — Amadeus Travel API. Благодаря этому решению с поддержкой NDC турагентства всего мира смогут получить доступ к новому контенту и сведениям о тарифах от пилотных партнеров Amadeus из числа авиакомпаний. Travix , ключевой пользователь программы.

Американская авиакомпания United Airlines создаст и протестирует оптимизированный NDC-контент в рамках программы Amadeus NDC [X]. Тем самым, Amadeus продолжает программу индустриализации нового дистрибутивного стандарта NDC путем разработки, тестирования и запуска нового контента, среди которого – новые корпоративные и динамически пакетированные тарифы от United. Эти продукты позволят клиентам кастомизировать своё путешествие с United.

Кроме того, American Airlines, American Express Global Business Travel и Amadeus начали совместную обработку заявок на бронирование с использованием стандарта NDC. «Это важный шаг вперед для авиационного ритейла, поскольку три отраслевых лидера наглядно продемонстрировали, что корпоративное сотрудничество в области авиационной дистрибуции  может стать ключом к созданию ценности и выбору правильной бизнес-стратегии, — заявили представители компаний – участников соглашения.

Авиакомпания Cathay Pacific внедряет решение Amadeus Altéa NDC для поддержки своей стратегии цифровой трансформации. С помощью этого инструмента, Cathay Pacific сможет воспользоваться преимуществами технологий Amadeus благодаря полной интеграции NDC-контента с Amadeus Travel Platform, а также подключиться к глобальной сети компаний по продаже трэвел-услуг.

Значительное место в работе Amadeus занимает аналитика авиатранспортного рынка. Недавно компания изучила динамику въездного потока в Россию за первое полугодие 2019 г. В исследовании было отмечено, особый рост интереса к России наблюдается среди иностранных туристов из Китая (+24,5%) , Южной Кореи (+26%) , Израиля (+6,2%) и Италии (+5%). Специалисты подчеркивают, что данное подробное и разностороннее исследование было проведено с использованием массивов больших данных, позволяющих эффективно анализировать статистику турпотоков и выявлять тренды турпотока.

С мнением специалиста Amadeus по предикативному маркетингу в авиационной отрасли можно ознакомиться в статье «Ничего не оставлять на волю случая», которая публикуется в текущем выпуске АвиаГоризонтов.

Другая ведущая GDS — Sabre Corporation — открыла инновационную лабораторию в Бостоне, США. Данная лаборатория станет штаб-квартирой Sabre Labs, глобального подразделения Sabre по исследованиям и разработке и будет изучать новые способы использования больших данных, машинного обучения, искусственного интеллекта и других перспективных технологий, которые формируют будущее индустрии путешествий.

В партнерстве с BCD Travel, Hyatt и IBM, Travelport приближается к началу запуска «минимально жизнеспособного продукта» (MVP), использующего технологию блокчейна для управления процессом расчета отельных комиссионных и учено-расчетной частью перевозки.

Продолжая обзор дистрибутивного рынка, отметим, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) запустила бесплатный сервис для коммуникации игроков рынка, занимающихся внедрением протокола прямой дистрибуции билетов и дополнительных услуг NDC. Как сообщили в IATA, новый сервис, получивший название NDC Matchmaker, позволяет авиакомпаниям, агрегаторам и трэвел-агентствам находить партнеров по внедрению NDC по всему миру, обмениваться с ними опытом и планами по имплементации протокола. Кроме того, с помощью NDC Matchmaker пользователи могут демонстрировать свой NDC-контент. Есть мнение, что, помимо чисто коммуникационных функций между авиакомпаниями, агрегаторами и агентствами новый сервис IATA также упростит процесс покупки авиабилетов для игроков рынка корпоративных путешествий, так как компании будут видеть, какие перевозчики продают услуги при помощи NDC.

Американская Airlines Reporting Corporation (ARC), которая является американским аналогом системы расчетов и отчетности BSP IATA, становится все более активным игроком на глобальном дистрибутивном поле, уделяя значительное внимание новым стандартам и каналам, включая NDC. Чтобы идти в ногу со временем, недавно ARC сформировала целевую Рабочую группу по авиационному ритейлу и расчетам, в которую вошли эксперты из разных областей. А в начале августа ARC объявила о создании новой команды на уровне топ-менеджеров, которой поручено определять приоритеты в рамках развития мировой индустрии авиаперевозок. Команда сосредоточена на проектах, которые поддерживают стратегическую цель компании, а именно, обеспечить авиакомпаниям возможность расширения коммерческих возможностей с помощью расчетной системы ARC.

Кроме того, ARC заключила договор с Southwest Airlines о расширении дистрибутивной стратегии в сфере корпоративных поездок, цель которого — использовать сеть аккредитованных трэвел-агентств ARC, чтобы повысить доступность продуктов для корпоративных путешественников.

ARC также подписала с Sabre Corporation «далеко идущее соглашение» о сотрудничестве, цель которого упростить трэвел-агентствам процесс достижения соответствия новым критериям авиационной дистрибуции, а также обеспечить непрерывный рост продаж авиакомпаний и агентств. Это сотрудничество предоставит агентствам бесшовный способ совершать сделки и осуществлять отчетность, независимо от дистрибутивной модели.

Нынешний август был отмечен внедрением большого количества технологических новаций у отдельных российских и зарубежных авиакомпаний, и в этом отношении они не отстают от крупных отраслевых организаций и GDS.

Так, авиакомпания «Сибирь» обновила приложение для iOS, добавив функцию измерения багажа. Теперь, чтобы проверить размер ручной клади, не нужно искать специальную рамку в аэропорту — достаточно запустить приложение и быстро просканировать сумку или чемодан. Помимо этого, в течение 2019 года S7 Airlines собирается подключить первых онлайн-агентов, работающих по стандарту NDC, к своей блокчейн-платформе.

American Airlines, крупнейшая в мире авиакомпания по количеству пассажиро-километров, внедрила биометрическую систему посадки на борт для пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Даллас Форт-Уорт (DFW), который является одним из ключевых хабов в США. Вместо сканирования посадочных талонов, новая одноступенчатая программа распознавания лиц будет сканировать и проверять личность клиента через Службу таможенного и пограничного контроля США (CBP) за считанные секунды прямо у гейта.

Air France приступила к реализации программы, обеспечивающей отслеживание багажа в парижском аэропорту имени Шарля де Голля с использованием электронных бирок, оснащенных чипами RFID, в сотрудничестве с Paris Aéroport. Air France — одна из первых авиакомпаний в мире, которая совместно с Paris Aéroport приняла решение использовать технологию RFID.

Norwegian Air сообщила, что будет принимать оплату за билеты в биткоинах. Сначала опцией смогут воспользоваться жители Норвегии — в ближайшее время перевозчик планирует открыть свою криптовалютную биржу Norwegian Block Exchange (NBX), а в дальнейшем подключит к обменнику другие страны.

Клиенты British Airways получат «билет» в 3D-кинотеатр в небе — авиакомпания впервые тестирует новую гарнитуру виртуальной реальности. Пассажиры, путешествующие на отдельных рейсах первого класса из лондонского аэропорта Хитроу в Нью-Йорк JFK, смогут наслаждаться выбором отмеченных наградами фильмов, документальных лент и программ путешествий в форматах 2D, 3D или 360°.

Американская Delta запустила широкомасштабную отраслевую платформу ежедневной оперативной информации для клиентов SkyWatch DailyOutlook, которая представляет собой удобную версию внутреннего операционного прогноза Delta. Информация будет публиковаться каждое утро на delta.com и в приложении Fly Delta. Важно, что SkyWatch предоставляет данные  о реальной ситуации, полученные непосредственно от экспертов Delta в Центре управления операциями и обслуживания.

Глобальный альянс авиакомпаний Star Alliance, куда входят 28 операторов, ведомые немецкой Lufthansa и американской United Airlines, подписал соглашение с японским поставщиком услуг в области интеграции ИТ и сетевых технологий NEC Corporation о «разработке платформы идентификации на основе биометрических данных».

Если говорить о работе отечественного авиатранспортного рынка, его показатели, в целом, были положительными, оставаясь в русле предыдущей динамики. Согласно статистике по пассажиропотоку и грузообороту авиакомпаний Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), за январь-июль 2019 года пассажирооборот авиакомпаний составил 180 609 490,69 тыс.пасс.км., что на 13,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот составил 4 137 319,47 тыс.ткм. (-6,2 % по сравнению с  2018 годом). За отчетный период наши авиакомпании перевезли 71 896 934 пассажира, что на 11,8% больше, чем  за аналогичный период 2018 года. Объем перевезенных грузов и почты составил 627 763,86 тонн, что на 3,6% меньше показателя прошлого года.  Процент занятости пассажирских кресел остановился на отметке 83,2%, а процент коммерческой загрузки составил 69,2%.

Пятерка лидеров по пассажирским перевозкам за январь-июль 2019 года, по данным Росавиации, выглядит следующим образом: «Аэрофлот» перевез  21 486 081 пассажира (+8,3% по отношению к периоду январь-июль 2018 года), «Сибирь» 7 471 756 пассажиров (+15,4%), «Россия» 6 616 504 пассажира (+5,7%), «Победа» 5 588 997 пассажиров  (+45,9%), «Уральские авиалинии» 5 311 162 пассажира (+7,4%).

К этому приплюсуем, что новый аэропорт «Гагарин» начал полноценную работу — воздушные ворота Саратова принимают суда всех типов. Первым рейсом Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» привез из аэропорта Внуково 177 пассажиров, следом прибыл «Аэрофлот».

И, конечно, нельзя обойти вниманием авиасалон МАКС-2019, работу которого впервые открыли президенты сразу двух стран — Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган. Подробно об этом важном мероприятии, значение которого ныне выходит далеко за рамки авиационной отрасли, мы расскажем в одном из следующих выпусков.

В заключение отметим, что «Аэрофлот» как всегда в тренде, на сей раз был отмечен в числе глобальных авиакомпаний с лучшими напитками на борту по итогам престижного международного конкурса журнала Global Traveler. Российский перевозчик вошел в тройку мировых лидеров в категории «Лучшее шампанское в бизнес-классе на международных рейсах».

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий