ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Обзор событий первого за 2020 год выпуска АвиаГоризонтов приходится начинать с тревожной ноты – вспышки коронавируса, которая неизбежно скажется на мировой авиационной отрасли. Предсказать все последствия невозможно, но в любом случаи они будут серьезными. Так, Международная организация гражданской авиации (ICAO) выпустила предварительный прогноз, сообщив, что в первом квартале 2020 года было зафиксировано уменьшение количества пассажиров на 16,4 – 19,6 млн человек по сравнению с тем, что прогнозировали авиакомпании. Это равноценно потенциальному снижению валовых доходов от перевозок авиакомпаний во всем мире на 4–5 миллиарда долларов США.

ICAO отмечает, что от COVID-19 ожидаются более серьезные последствия по сравнению с эпидемией SARS 2003 года в связи с большим числом отменяемых рейсов и в более широком глобальном масштабе. Сезонные коэффициенты пассажирской загрузки являются еще одним важным фактором, также как и тот факт, что с 2003 года объем международных перевозок Китая удвоился, а его внутренние перевозки выросли в пять раз.

Другая широко обсуждаемая тема с неоднозначной глобальной подоплекой – влияние процесса Brexit на авиатранспортную отрасль. Готовых ответов пока нет, так как решены далеко не все вопросы, и предстоит «транзитный период». Совет аэропортов ACI Europe, например, предположил, что выход из ЕС может привести к потере более 90 000 рейсов и почти 20 миллионам клиентов аэропортов на европейско-британском рынке, а также к необходимости пересмотра и даже отмены ряда соглашений о воздушных перевозках. Для пассажиров могут возникнуть проблемы, связанные не только с удорожанием билетов, но и с новым визовым режимом, включая дополнительные финансовые и временные затраты.

Некоторые авиакомпании переживают серьезные экономические трудностей, иногда критические. Например, недавно остановилась вторая по величине авиакомпания Air Italy и турецкая Atlasglobal.

С другой стороны, есть хорошие новости, и их очевидно больше, чем негатива, согласно экспертным оценкам по итогам года, которые традиционно появляются в январе-феврале.

В целом, по данным IATA, темпы мирового роста пассажиропотока в январе составили 6,5%; объем международных пассажирских авиаперевозок вырос на 6%, а внутренних — на 7,3%. Самый большой рост зафиксирован в Европе — на 8,5%, в АТР — на 7,5%, в странах Латинской Америки — на 5,4%, в Северной Америке — на 4,7%. Самые скромные результаты продемонстрировали Ближний Восток (+3%) и Африка (+2%).

А вот для грузовых перевозок 2019 год стал неудачным: по данным IATA, спрос, измеренный в тонно-километрах (FTK), упал на 3,3% по сравнению с 2018 годом, в то время как провозные емкости выросли на 2,1%. Это был первый год снижения объемов грузоперевозок с 2012 года, и самый низкий показатель со времени мирового финансового кризиса в 2009 году (когда рынки грузовых авиаперевозок упали на 9,7%).

Что касается России, по данным Росавиации, за 2019 год российские авиакомпании перевезли более 128,1 миллиона пассажиров, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 10,3%. Пассажирооборот за 12 месяцев достиг отметки в 322,98 миллиарда пассажирокилометров с ростом 12,6%. За январь российские авиакомпании увеличили перевозки пассажиров на 8,8%, до 8,2 млн человек. Также радует, что согласно докладу президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимира Тасуна, общий операционный убыток наших перевозчиков по итогам 2019 года составит примерно 40 миллиардов рублей против убытка в 51,7 миллиарда годом ранее.

Среди авиакомпаний, выполняющих пассажирские рейсы, лидером по пассажиропотоку стал «Аэрофлот», который перевез 37 220 668 пассажиров (+4,1% по отношению к периоду январь-декабрь 2018 года); «Сибирь» сообщает о 14 046 452 пассажирах (+21,1%), «Россия» — о 11 553 055 пассажирах (+3,7%). «Победа» перевезла 10 287 233 пассажира (+43,2%), а «Уральские авиалинии» — 9 616 908 человек (+6,8%). Всего за 2019 год пятерка лидеров доставила к месту назначения 82 724 316 пассажиров, что на 10,8 % больше, чем за 2018 год, и составляет 64,4% от общего количества перевезенных в 2019 году пассажиров.

Заметный прогресс был отмечен не только в части перевозок. «Аэрофлот», например, победил в трех ключевых номинациях национальной премии в области сервиса Skyway Service Award в «Бизнес-класс» в сегменте международных и внутренних регулярных перевозок, и «Экономкласс» на международных линиях.

Не отстают и аэропорты. «Пулково» первым в России получил седьмую свободу воздуха для иностранных авиакомпаний. Потенциально из Санкт-Петербурга могут открыться полеты в 30 стран Европы. Одновременно Пулково получил награды в номинациях «Самый комфортный аэропорт в России» по результатам голосования пассажиров и «Лучший аэропорт для авиакомпаний».

Международный аэропорт «Калининград» (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны сертифицирован по II категории ICAO, а Международный аэропорт Краснодара и Международный аэропорт Сочи запустили систему самостоятельной сдачи багажа (self drop-off).

На широком авиатранспортном рынке продолжается процесс интеграции  авиакомпаний. За последний месяц новые код-шеринговые соглашения заключили British Airways и Royal Air Maroc, American Airlines и Gol, «Аэрофлот» и Japan Airlines (JAL), United Airlines и Vestara. Авиакомпании Alaska Airlines и American Airlines пошли еще дальше, объявив о создании альянса для предложения расширенного спектра вариантов авиапутешествий для своих клиентов.

Знаковые события были отмечены в сегменте лоукостеров как в России, так и за рубежом. «Победа», за пять лет своего существования смогла стать сверхэффективной и привлекательной для инвесторов. По словам Генерального директора «Аэрофлота»  Виталия Савельева, результаты работы перевозчика за 5 лет показали, что «она больше не стартап и не начинающий проект низкобюджетного перевозчика». Напомним, за 5 лет «Победа» перевезла около 29 миллионов человек. По данным «Победы», всего в ее летнем расписании 81 российское и 23 международных направления. Коме того, «Победа» создала собственный Авиационный учебный центр (АУЦ) полного цикла для профессиональной подготовки бортпроводников и плановых тренировок пилотов.

Американский лоукостер JetBlue Airways отметил 20-летний юбилей с первого полета из Нью-Йорка в аэропорт Форт-Лодердейл/Голливуд, сообщив о 470 миллионах перевезенных пассажиров и 102 миллионах пакетиков фирменных чипсов Terra Blue. Wizz Air объявил о своем дальнейшем расширении в России, запустив четыре новых маршрута из аэропорта Пулково в Бухарест (Румыния), Софию (Болгария), Вильнюс (Литва) и Братиславу (Словакия), а ирландскому лоукостеру Ryanair удалось получить «временные судебные предписания» против поисковика Skyscanner в немецком суде. В Ryanair утверждают, что сервис поиска рейсов отображал общую стоимость полета, не раскрывая сборов Skyscanner, а также цены на зарегистрированный багаж, превышающие собственные расценки Ryanair.

Значительная активность отмечена в системе инновационной дистрибуции. IATA сообщила, что перевозчики, входящие в Группу лидеров по внедрению NDC, уверенно идут к намеченной цели 20% непрямых продаж на основе API NDC к концу текущего года. К концу 2019 года был достигнут показатель в 11%, который дает основания для оптимизма. На данный момент Группа лидеров NDC включает 22 авиакомпании, на долю которых приходятся около 30% объема пассажирских перевозок IATA. Реестры NDC, включая NDC@scale и One Order, постоянно пополняются новыми участниками, причем не только авиакомпаниями, но и агентствами, и IT-провайдерами.

EasyJet, один из ведущих европейских авиаперевозчиков, и Amadeus объявили о продлении долгосрочного соглашения, которое предоставит продавцам билетов на рейсы компании easyJet доступ к широкому спектру тарифов. Соглашение о дистрибуции будет поддерживать многоканальную стратегию роста авиакомпании, продолжая фокусироваться на бизнес-путешественниках и обеспечивая доступ к бронированию через Amadeus Travel Platform. Кроме того, easyJet возобновляет долгосрочное партнерство с компанией Travelport, одним из лидером в сфере разработки программного обеспечения. В результате агентства по всему миру получат преимущества от доступа к полной линейке тарифов easyJet в режиме реального времени через технологическую платформу Travelport Smartpoint.

Amadeus приобрел программное обеспечение Optym для планирования сети авиакомпаний. Технология обеспечивает оптимизацию, моделирование и планирование сети и будет полностью интегрирована в платформу Amadeus Airline Platform. Одним из практических примеров ее применения является помощь авиакомпании Southwest при планировании расписания после того, как были приостановлены полеты Boeing 737 Max в начале 2019 года.

Американская Airlines Reporting Corporation (ARC) продолжает активно осваивать и имплементировать новый дистрибутивный стандарт NDC IATA. Так, ARC на днях сообщила о доступности на авиатранспортном рынке дистрибутивного инструмента ARIT Ticketing Authority, который дает авиакомпаниям возможность мгновенно подтверждать статус аккредитации ARC трэвел-агентств, базирующихся в США. British Airways стала первой авиакомпанией, которая воспользовалась этой новой услугой в рамках стратегии NDC. По мнению ВА, этот инструмент позволяет подать NDC-предложения  агентствам, которые активно работают с ARC и с которыми у British Airways есть соглашения по оформлению билетов.

Кроме того, ARC объявила о приобретении контрольного пакета акций компании nuTravel, одного из лидирующих разработчиков авиационных программных приложений. Эти технологические решения предназначены для онлайн-ритейла авиакомпаний с расширенными функциями поддержки сервисов трэвел-агентств. NuTravel станет независимой дочерней компанией ARC.

Следует отметить также, что ARC и Amadeusподписали соглашение о сотрудничестве, направленное на имплементацию в отрасли дистрибутивных стандартов для авиационного ритейла, которое предоставляет авиакомпаниям более широкий выбор между различными отраслевыми стандартами для непрямой дистрибуции. Соответственно, трэвел-агентства в Северной Америке смогут отчитываться и проводить расчеты по транзакциям авиабилетов без перерыва или задержки независимо от используемого стандарта, включая NDC.

Завершим обзор парой курьезных моментов.

Граждане Финляндии настолько озабочены чистотой природы что попросили парламент страны ввести… дополнительный налог на авиаперелеты. Они считают, что билеты на самолет слишком дешевы с учетом того вреда, который авиапутешествия наносят окружающей среде. За данную инициативу проголосовали уже более 54 тысяч человек.

А British Airways нашла весьма оригинальное применение искусственному интеллекту, тестируя автоматизированный миксер коктейлей в лаунжах Сан-Франциско и Ньюарка. Коктейли готовятся менее чем за 45 секунд и имеют эксклюзивный вкус и брендовый аромат.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий