ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Главным и совсем не внушающим оптимизма явлением последнего месяца является мировая эпидемия коронавируса, которая самым пагубным образом и неизбежно сказалось на авиатранспортной отрасли. 

Мы стараемся освещать эту тему, и в новом выпуске решили посвятить ей отдельную обзорную статью — наш репортаж с онлайн-конференции «Преодоление COVID-19 индустрией транспорта», организованной ATO.events.

И хотя все СМИ сейчас ожидаемо забиты коронавирусом, мы традиционно публикуем краткий обзор публикаций, на которые мы хотели бы обратить Ваше внимание.

На своем сайте Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала сообщение с призывом к авиационным администрациям приостановить действие правил, регулирующих использование аэропортовых слотов на сезон 2020 года из-за последствий коронавируса COVID-19.

По данным IATA, около 43% всех пассажиров отправляются из более чем 200 аэропортов мира, где действует система слот-координации. В настоящее время правила распределения слотов предусматривают, что в обычных условиях авиакомпания должна использовать не менее 80% выделенных ей слотов, иначе она теряет право на слот в следующем соответствующем сезоне. В исключительных случаях регулирующие органы могут смягчить это требование, о чем и идет речь в данный момент, поскольку кризис COVID-19 оказал серьезное влияние на воздушное движение, и авиакомпании сообщают о существенном снижении спроса.

Из кадровых новостей: премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении руководителя Росавиации Александра Нерадько первым заместителем министра транспорта РФ. Александр Нерадько возглавляет Росавиацию с декабря 2009 года. До этого с октября 2005 года он был руководителем Федеральной аэронавигационной службы.

Несколько знаковых событий произошли в отечественном авиационном сообществе. Так, Ростовская авиакомпания «Азимут» в январе текущего года поднялась на пять позиций вверх в топ-35 крупнейших авиаперевозчиков РФ и заняла 12-е место, обслужив 116,7 тыс. чел. (+52,1% к аналогичному месяцу 2019 г.). В январе прошлого года этот оператор российских самолетов Superjet 100 занимал 17-е место. Важно, что движение вверх происходит на фоне роста эффективности использования Superjet 100.

Национальный авиаперевозчик России, авиакомпания Аэрофлот, член альянса SkyTeam, получил в свое распоряжение первый лайнер A350. Таким образом, Аэрофлот стал первым оператором данного типа самолетов в Восточной Европе и СНГ.  A350-900 Аэрофлота имеет новую характерную ливрею, представляющую знаменитый авиационный бренд с вековой историей. Всего Аэрофлот разместил заказ на 22 самолета A350-900.

7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, стала лауреатом международной премии в области делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards. В онлайн-голосовании читатели признали S7 Airlines лучшей авиакомпанией России и СНГ, а S7 Priority уже третий год подряд лучшей программой лояльности. S7 Airlines активно развивает географию полетов, предлагая пассажирам больше возможностей для комфортных путешествий. В прошлом году на карте полетов авиакомпании появилось более 30 новых направлений. В 2019 году рейсами S7 Airlines воспользовалось более 17, 9 млн, челоловек, более 13 млн – выбрали авиакомпанию для полетов по России.

Авиакомпания Utair получила международную премию Business Traveller Russia and CIS Awards в номинации «Лучшая региональная авиакомпания России и СНГ». «Обеспечение транспортной доступности в регионах — один из главных приоритетов авиакомпании. Utair обладает одной из самых развитых региональных маршрутных сетей в России, что является важным показателем для пассажиров, заинтересованных в деловых поездках. География полетов компании охватывает практически всю страну. Более 60 маршрутов не представлены другими перевозчиками и доступны только клиентам Utair», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Авиакомпания «РусЛайн», лидер в области региональных перевозок на территории Российской Федерации, приняла участие в церемонии вступления в Международную ассоциацию воздушного транспорта и получила соответствующий сертификат. Официальное членство в Международной ассоциации воздушного транспорта позволит «РусЛайн» перенимать лучшее из мирового опыта в области авиаперевозок, внедрять современные технологии и развивать партнёрства с другими авиакомпаниями мира.

Международный аэропорт «Шереметьево» признан лучшим по качеству обслуживания в категории самых крупных аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн человек согласно итогам глобальной программы исследования уровня обслуживания в аэропортах Airport Service Quality (ASQ) ACI за 2019 г. С 2012 года Шереметьево неоднократно возглавлял рейтинг лучших аэропортов Европы по качеству обслуживания — по континенту в целом и в категориях, соответствующих пассажиропотоку. Высокое качество обслуживания пассажиров в Шереметьево достигается за счет планомерного опережающего развития инфраструктуры, эффективной системы управления, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. В аэропорту продолжается комплексное развитие безбарьерной среды и создание специализированной инфраструктуры для маломобильных пассажиров.

Не отстал от Шереметьево и петербургский Пулково, став лауреатом престижной премии Международного совета аэропортов (Airports Council International), ежегодно вручаемой авиатранспортным комплексам за высокое качество обслуживания пассажиров. Воздушная гавань Питера также названа лучшей в рейтинге ASQ среди европейских аэропортов с годовым пассажиропотоком от 15 млн до 25 млн человек.

По сообщению пресс-службы «Внуково», пассажиропоток аэропорта по итогам января 2020 года составил 1 млн 650 тыс. пассажиров. Темпы его роста к уровню предыдущего года составили 9,1%. «Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе 2020 года составил 699 тыс. пассажиров, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными зарубежными направлениями в прошлом месяце стали Стамбул, Дубай, Ташкент, Пхукет, Милан, Анталья, Гоа и Душанбе.

Крупнейшая Берлинской туристическая выставка ITB Berlin 2020 не состоится, но компания предложила профессионалам трэвел-индустрии создать глобальную цифровую платформу. Главная цель этого проекта — дать возможность экспертам туриндустрии вести бизнес, общаться со своими коллегами и получать важную информацию 365 дней в году.

На дистрибутивном поле произошли следующие события. В рамках трансформации технологической инфраструктуры Airlines Reporting Corporation (ARC) модернизирует важный отраслевой инструмент Memo Manager для управления  агентскими дебетовыми авизо (ADM). Отныне этот веб-ресурс будет работать на новой платформе, повышающей технологическую эффективность, включая  улучшенное визуальное представление операций и гибкость для адаптации к новым стандартам и бизнес-процессам. По мнению экспертов, миграция на новую платформу позволит ARC подтянуть Memo Manager к новым технологическим, дистрибутивным и коммуникационным стандартам.

Компания Travelport, получила от IATA сертификат агрегатора NDC 4 уровня. Это означает, что Travelport может обеспечивать полный цикл бронирования по стандарту NDC и управления им. В дополнение к уже имеющимся функциям возврата билетов появятся возможности внесения изменений в билеты и их обмена, а также возврата средств. Эти функции чрезвычайно важны для клиентов компании Travelport.

Sabre объявил о новом долгосрочном партнерстве с авиакомпанией MIAT Mongolian Airlines. В соответствии с подписанным соглашением перевозчик внедрит решение Sabre Market Intelligence Global Demand Data, предоставляющее надежные и достоверные аналитические данные по рынку, что будет способствовать реализации стратегии развития авиакомпании. Монголия является одним из самых быстрорастущих туристических направлений в мире. Решение Sabre Global Demand Data обеспечит национальному авиаперевозчику доступ к актуальным рыночным данным и передовому аналитическому функционалу для эффективного коммерческого планирования в различных сферах, включая продажи и управление доходами.

EasyJet, одна из ведущих авиакомпаний Соединенного Королевства, объявляет о заключении нового соглашения о глобальной дистрибуции с Sabre Corporation, ведущим поставщиком технологий для мировой индустрии туризма. Благодаря развитию партнерства двух компаний европейские корпоративные агентства продолжат пользоваться доступом к тарифам авиаперевозчика посредством глобальной дистрибутивной системы Sabre GDS. «Предложение easyJet привлекательно и пользуется доверием у бизнес-пассажиров благодаря развитой сети полетов в ключевые аэропорты, удобным слотам и высокой частоте рейсов на главных европейских деловых направлениях, а также нашей новой программе устойчивого развития, которая поддерживает корпоративных заказчиков в реализации «зеленой» трэвел-политики, – отметил Томас Хаагенсен, Директор easyJet по развитию рынков. – Sabre – наш ключевой партнер, который обеспечивает важную составляющую нашей стратегии дистрибуции, эффективно дополняя прямые каналы. Продолжение этого сотрудничества позволит предложить индивидуальное обслуживание деловым пассажирам, которые ранее, возможно, не бронировали перелеты у нас напрямую».

Sabre объявил о стратегических приоритетах, которые позволят компании ускорить темпы роста бизнеса и создать устойчивую долгосрочную стоимость для акционеров. Долгосрочный план развития направлен на расширение целевого рынка, рост доходов и доли рынка, улучшение общей структуры прибыли, в том числе, создавать персонализированные предложения, ускорять разработки новых IT-возможностей, процессов и аналитики, которые позволят поставщикам трэвел-услуг распространять свои персонализированные предложения по всем каналам продаж, создавая дополнительную ценность для каждого пассажира, а также приблизить NDC.

В рамках первых инвестиций в 2020 году Amadeus Ventures вложил денежные средства мобильное приложение для идентификации личности пассажира – Airside. Сумма капиталовложений не разглашается. Airside — вашингтонский стартап, для которого ранее было выделено 8 миллионов долларов, позволяет гражданам Соединенных Штатов и гостям из Канады ускорить и безопасно пройти таможенные процедуры США с помощью «мобильного паспорта». Вместо бумажных документов путешественники могут отправлять в приложение формы паспортных и таможенных деклараций, чтобы получить доступ к службам безопасности аэропорта для оперативной обработки.

Lufthansa Group и Amadeus продлили и расширили долгосрочное технологическое сотрудничество. Решения Amadeus для управления продажами и обслуживанием пассажиров будут способствовать цифровой трансформации Lufthansa Group, обеспечивая инновационность и устойчивость бизнеса. В рамках нового соглашения Lufthansa, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Swiss International Air Lines и Air Dolomiti будут продолжать использовать платформу обслуживания пассажиров Altéa PSS — ИТ-систему Amadeus для авиакомпаний — для выполнения задач по хранению ресурсов, управлению бронированием и оформлением авиабилетов, урегулирования сбоев в аэропорту и контроля вылетов. Тем самым будет обеспечена максимально бесперебойная доставка пассажиров до места назначения.

Завершим обзор сообщением об интересной схеме спальных мест для пассажиров,  которую  представила Air New Zealand — Economy Skynest, которая представляет собой отсек из шести полноразмерных коек. Директор по маркетингу и обслуживанию клиентов Air New Zealand Майк Тод подчеркнул, что, поскольку авиакомпания выполняет одни из самых протяженных по времени рейсов в мире, например, рейс Окленд-Нью-Йорк, до 17 часов 40 минут в одну сторону, она стремится создать больше удобств для пассажиров.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий