ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

По понятным причинам весь прошедший месяц был заполнен публикациями, прямо или косвенно связанными с COVID-19, хронику которых мы приводим ниже.

Следует отметить, что международные и национальные организации гражданской авиации с самого начала подключились к глобальным усилиям по борьбе с пандемией, информируя отрасль о текущей ситуации, выступая с важными заявлениями, рекомендациями и инициативами нормативного характера.

Так, Международная организация гражданской авиации (ICAO) запустила механизм координации действий в чрезвычайной ситуации, призвав 193 государства-члена обеспечить внедрение и соблюдение ключевых международных требований, содержащихся в Конвенции о международной гражданской авиации, прежде всего тех, которые касаются передвижения пассажиров и грузов и их проверке на предмет безопасности для здоровья человека. Президент Совета и Генеральный секретарь ICAO приветствовали заявление лидеров G20 по COVID-19, в котором, в частности, подчеркивается, что нынешняя беспрецедентная пандемия является громогласным напоминанием о нашей взаимосвязанности и уязвимости.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что международные авиакомпании потеряют 314 миллиардов долларов дохода в 2020 году из-за коронавируса, а если ограничения на международные перевозки и поездки сохранятся в течение трех месяцев, то рабочих мест лишатся 25 миллионов человек. IATA признала депозитные ваучеры вместо возврата денег законной формой в отношениях покупателя авиабилета и авиакомпании. Такими ваучерами теперь IATA будет управлять в системе BSP как обычными билетами. Также IATA организовала бесплатные онлайн-курсы обучения для авиационных работников в рамках программы противодействия кризису, с помощью которых можно укрепить отраслевые знания и навыки.

IATA перенесла 76-е Годовое общее собрание и Всемирный саммит по воздушному транспорту, запланированные ранее на 22-23 июня в Амстердаме. Это мероприятие высшего отраслевого уровня будет проведено при наступлении безопасных условий.

Что касается отраслевых мероприятий в нынешнее непростое время, Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк подчеркнул важность проведения форумов в режиме онлайн. Примером эффективности такого подхода в нашей стране может служить Конференция «Преодоление COVID-19 индустрией транспорта», организованная ATO.events, в которой портал АвиаГоризонты принимал участие в качестве информационного партнера (см. репортаж в основных темах 20-го выпуска).

На днях Международная федерация транспортников (ITF) и IATA призвали правительства к поддержке авиационной отрасли, чтобы защитить рабочие места и обеспечить воздушные перевозки, выпустив соответствующее совместное заявление.

Ассоциация американских авиакомпаний (А4А) обратилась к Администрации и Конгрессу с призывом защитить рабочие места тех, кто работает в американских авиакомпаниях, включая пилотов, стюардесс, агентов на гейтах и технических специалистов, а также 10 миллионов рабочих мест, поддерживаемых авиационной отраслью во время глобального кризиса.

Учетно-расчетная система США – Airlines Reporting Corporation (ARC) призвала укрепить коммерческие связи между участвующими авиакомпаниями и аккредитованными агентствами и упростила процесс управления агентскими дебетовыми авизо (ADM), временно приостановив плату за возврат платежей. Это действие призвано помочь агентствам справиться с расходами, связанными с быстрым увеличением возвратных платежей в результате пандемии COVID-19. Кроме того, ARC предложила авиакомпаниям и агентствам ряд мер для противодействия кибер-атакам и действиям мошенников в период пандемии.

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в правительство с предложением принять срочные меры, которые позволят в значительной степени снизить негативное воздействие на гражданскую авиацию РФ, вызванное введением ограничений международного авиасообщения и общим ухудшением экономической ситуации в стране. Среди прочего, эти меры предусматривают установление ставки НДС 0% на все внутрироссийские перевозки, включая авиасообщение через аэропорты московского авиаузла, компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиатоплива, увеличение финансирования программ субсидирования региональных авиаперевозок в два раза, мораторий на повышение ставок и сборов за услуги аэропортов и аэронавигацию.

Эти меры необходимы и оправданы, поскольку по предварительным экспертным оценкам, в связи с распространением коронавируса и ограничениями деятельности туристических и гостиничных предприятий резко сократился спрос на трэвел-услуги. Падение объемов продаж достигло 90-100%. Общий объем недополученных доходов отрасли, по предварительным оценкам, только за первое полугодие составит около 1,5 триллиона рублей, включая доходы гостиниц, санаториев, домов отдыха и других объектов.

Новости мирового сообщества авиакомпаний пока неутешительны. В частности, Emirates прекратила все пассажирские перевозки, за исключением вывозных и грузовых рейсов, Lufthansa отменила 95% рейсов, Easy Jet пока не будет летать, а «Победа» приостановила рейсы до 31 мая. По данным исследования Cirium, на середину апреля менее 2% мирового парка A380 осталось в эксплуатации, другие крупные самолеты также понесли значительные потери. Узкофюзеляжные лайнеры оказались в наименее затронутой группе, при том, что более старые модели быстрыми темпами направляются на консервацию.

На этом фоне грузовые авиаперевозчики демонстрируют внушительный рост объемов (подробно – см. статью «Грузовые авиаперевозки: вышли в плюс, на передний край» в текущем выпуске).

В дистрибутивном секторе Глобальные распределительные системы, онлайновые трэвел-агентства и другие игроки цифрового трэвел-сектора призвали Европейскую комиссию включить их в планы финансовой поддержки в результате вспышки коронавируса.

Но вместе с тем есть и позитивные новости. Например, пандемия ускоряет внедрение новых технологий в туризме. С целью минимизации контактов постояльцев гонконгский гостиничный оператор L’hotel Group, начинает внедрять роботов-горничных. Отельеры уверены, что это только начало и потребность в таком цифровом сервисе будет возрастать.

В авиационной отрасли продолжают активно внедряться технологии информационной поддержки пассажиров, работающие в режиме круглосуточного обслуживания. Так, московский аэропорт «Домодедово» автоматизировал справочную службу, запустив голосового робота-консультанта, а «Внуково» совместно с федеральными силовыми структурами РФ приступил к эксплуатации новой ультрасовременной системы обеспечения общественной безопасности Human Security Radar (HSR). Lufthansa Technik (LHT) одной из первых компаний в Германии начала использовать собственные беспроводные сети связи на основе новейшего стандарта 5G.

По мере того, как авиакомпании продолжают адаптировать свою политику и создают новые гарантии для решения проблем путешественников из-за коронавируса, компания ATPCO – ведущий поставщик данных, инструментов и сервисов для авиакомпаний — разработала новый тип многофункционального контента для оперативной коммуникации возникающих изменений в расписании, полетах и бронировании. По мнению экспертов такой контент может оказаться весьма эффективным и полезным в условиях кризиса.

Между тем, Китай постепенно начинает приходить в себя после эпидемии. Провинция Хубэй, считающаяся эпицентром распространения COVID-19, возобновила авиасообщение, наблюдается большой поток пассажиров на рейсы 25 авиакомпаний, которые будут летать по 100 маршрутам.

Китайский рынок авиаперевозок, в целом, показывает динамику роста, отрасль коммерческого авиатранспорта в Китае постепенно восстанавливается. К концу марта объемы перевозок достигли 42% от докризисных индексов. Провайдер трэвел-данных ADARA сообщил о восстановлении процесса поиска и бронирования рейсов в Китай и внутри Китая. Китайский турсектор также продолжает выходить из кризиса — в частности, открылся курорт Club Med Joyview Anji под Шанхаем. На этом фоне китайские власти продолжат взаимодействовать с Россией и предпринимать меры ради сохранения регулярного воздушного сообщения между двумя странами

Словом, в условиях COVID-19, мир, в целом, и авиатранспортная отрасль, в частности, продолжают меняться – где-то в худшую, где-то в лучшую сторону. Любопытный факт привел журнала Forbes, который ссылается на данные OAG, а именно, что в условиях пандемии венгерский лоукостер Wizz Air стал крупнейшей авиакомпанией в Европе, а американская Southwest – крупнейшей авиакомпанией в мире, перегнав American Airlines. А в России, по сообщению «Ведомостей», «Аэрофлот» впервые перестал быть лидером по количеству рейсов. Авиакомпания S7 сейчас выполняет примерно в полтора раза больше рейсов.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий