ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Обзор отраслевых событий мая мы, к счастью, начинаем на более позитивной ноте, нежели в апреле. Тревожные прогнозы и сценарии сменили место сдержанному оптимизму на фоне начавшего процесса оздоровления авиационной отрасли в условиях пандемии. И хотя сейчас пока преждевременно говорить о возвращении к полноценной жизни, налицо положительные процессы, позволяющие надеяться на благоприятный, а не пессимистический сценарий.

На наш взгляд важно, что в нынешних условиях восстанавливается не только перевозочный процесс как таковой, но и коммуникационная сфера отрасли, включая проведение отраслевых конференций, форумов и семинаров. Пусть они пока проходят виртуально, в онлайновом режиме, но при этом остаются источником смелых идей, рекомендаций и концепций, с помощью которых можно быстрее преодолеть кризис.

Примером такого мероприятия может служить международный вебинар по теме NDC, проведенный Международной ассоциацией воздушного транспорта 26-27 мая, в работе которого принимал участие наш портал. Репортаж об этой важной встрече авиационных экспертов можно прочитать в текущем выпуске АвиаГоризонтов.

Российский авиатранспортный рынок начинает оживать. Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько заявил, что российские авиакомпании и аэропорты находятся «в высокой степени готовности к возобновлению перевозок», приостановленных из-за распространения COVID-19, причем ранее предложенный вариант заполнения салонов на 50% процентов отменен.

Авиакомпании готовятся к летнему сезону: они увеличивают количество прямых рейсов из регионов в курортные российские города — Симферополь, Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар. Скорость восстановления авиасообщения будет зависеть от политики регионов по снятию ограничений и условий перевозок пассажиров, считают эксперты.

Остановившая полеты на два месяца «Победа» объявила о возобновлении внутренних перевозок с 1 июня, запланировав рейсы по 73 направлениям. «Азимут» предлагает билеты на первый летний месяц из Ростова в Минводы и Калугу, а также из Краснодара и Минвод в Симферополь. AZUR air с 1 июня начала полеты в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Уфы. Сочи — первое для AZUR air регулярное туристическое направление внутри России.

«Аэрофлот» в июне планирует увеличить число ежедневных рейсов в сравнении с маем в среднем в 2-3 раза, запустив в тестовом режиме систему оформления ваучеров в электронном виде по неиспользованным из-за пандемии коронавируса билетам (подробно тема ваучеров рассматривается в статье «NDC, ваучеры и пандемия» в текущем выпуске). 

При этом, как следует из информации систем бронирования, крупнейшие авиакомпании России снизили стоимость билетов на июнь из Москвы в крупнейшие города России и обратно. 

Авиакомпании рассчитывают на восстановление спроса и пытаются поддержать его низкими ценами. Напомним, что в апреле суммарный трафик российских авиакомпаний, по данным Росавиации, сократился по сравнению с апрелем прошлого года в 12,5 раза до 771 000 человек.

Что касается количественных показателей, согласно данным AviaStat.Ru, лидером российского рынка авиаперевозок в апреле 2020 года стала авиакомпания S7 Airlines, которая перевезла 213,6 тысяч пассажиров, сохранив 21% от прошлогоднего объема перевозок. В пятерке лидеров также «Аэрофлот» — 147 744 пассажира (-95,2%), Utair — 65 637 пассажиров (-89,4%), «Россия» 62 010 пассажиров (-92,2%), «Уральские авиалинии» 41 664 пассажира (-94%).

Если говорить о стратегических прогнозах, согласно исследованию Национального рейтингового агентства (НРА), восстановление объема авиаперевозок в РФ до уровня 2019 года возможно к началу 2023 года.

На мировом уровне, согласно пресс-релизу IATA, долг авиационной отрасли к концу года может возрасти до 550 миллиардов долларов. Это на 120 миллиардов долларов больше, чем уровень задолженности в начале 2020 года. 67 миллиардов долларов нового долга состоят из государственных займов (50 миллиардов долларов), отложенных налогов (5 миллиардов долларов) и гарантий по кредитам (12 миллиардов долларов).

Авиаперевозчики на европейском, американском и азиатском рынке постепенно возвращаются к полетам, корректируя провозные емкости, расписание и вводя разнообразные меры противовирусной защиты. Например, авиакомпания United изменила правила посадки на борт и теперь пускает вперед пассажиров эконом, а не премиум-класса, рассчитывая таким образом минимизировать количество людей в проходе и избежать сутолоки при рассадке.

На протяжении месяца мы старались отслеживать динамику восстановления мировых авиакомпаний, включая американских перевозчиков, British Airways, Lufthansa, Air France – KLM и др. С конкретными цифрами можно ознакомиться в разделах оперативных новостей и воскресных обзорах, воспользовавшись поиском.

Примечательно, что в условиях кризиса некоторые авиакомпании уже решают не только проблемы выживания, но оптимизации своего бизнеса.

Например, KLM начала испытания в аэропорту Схипхол экологичного метода руления самолетов, предназначенного для буксировки полностью загруженного воздушного судна практически до кромки взлетно-посадочной полосы без запуска двигателей. Кроме того, Air France-KLM рассматривает возможность введения поездов вместо самолетов на коротких маршрутах по всей Европе, а Boeing возобновляет производство B737 MAX на заводе в штате Вашингтон. По сообщению компании, производство начнется в «низком темпе».

В рамках кодшерингового соглашения авиакомпания Qatar Airways объявила, что первый этап стратегического партнерства с American Airlines начался с размещения кода Qatar Airways на внутренних рейсах American Airlines. Тем самым, значительно расширились возможности стыковок и были созданы сотни новых вариантов путешествий для пассажиров.

А вот колумбийский лоукостер Viva Air Colombia пошел еще дальше, увидев в кризисе преимущества. Авиакомпания выразила уверенность, что сможет расширить свои международные и внутренние перевозки и ожидает устойчивого роста после окончания пандемии, когда Колумбия откроет свое воздушное пространство, за счет «самой эффективной структуры и использования самого популярного в Колумбии самолета — Airbus A320».

Исполнительный совет германской авиакомпании Lufthansa одобрил условия, выдвинутые Еврокомиссией для получения концерном государственного пакета финансовой помощи в размере 9 миллиардов евро. Эта тема активно обсуждалась в СМИ на протяжении всего месяца, соответствующую информацию можно найти и на страницах АвиаГоризонтов.

Примечательно, что глава ирландского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири намерен оспорить в суде решение правительства Германии о поддержке Lusfthansa в размере 9 миллиардов евро, так как это, по его мнению, «нарушает справедливую конкуренцию на европейском рынке бюджетных авиаперевозок».

Между тем, сам Ryanair объявил о прибыли после налогов в размере одного миллиарда евро за финансовый год, завершившийся 31 марта, и, несмотря на кризис, намерен вернуться к 40% своего стандартного расписания полетов с 1 июля 2020 года при условии отмены правительственных ограничений на полеты внутри ЕС.

На поле дистрибуции и информационных технологий следует выделить несколько важных событий.

Авиакомпании Lufthansa Group будут выведены из Глобальной распределительной системы Sabre с конца июня. Группа, в которую входят Lufthansa, Brussels Airlines и AustrianAirlines, уведомила об этом трэвел-агентов, а также сообщила об отключении от системы Abacus, которую Sabre приобрела в 2015 году.

По мнению экспертов, выход из GDS, может стать завершающим этапом игры в длительном периоде судебных баталий за контент и цены, однако высказываются и мнения, что стороны все же могут договориться – ведь Sabre является важным дистрибутивным каналом для многих рынков, особенно на американском континенте и вряд ли Lufthansa захочет их потерять.

Решение Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (СМА) поставило крест на запланированном слияние Sabre и Farelogix. Президент и главный исполнительный директор Sabre Шон Менке объявил о прекращении действия соглашения, сославшись на запретительное решение британского ведомства. «Мы по-прежнему убеждены, что сделка не была антиконкурентной, что подтверждается решением федерального окружного суда США в пользу Sabre», — заявил Менке, добавив, что, к сожалению, CMA, превысив, по его мнению, юридические полномочия, запретило транзакцию. Со своей стороны, Farelogix заявил, что разочарован остановкой плана присоединения к Sabre. 

Amadeus заключил партнерское соглашение с ведущим мировым консультантом по безопасности и рискам в сфере путешествий, компанией Riskline, чтобы интегрировать информацию по теме COVID-19 в решение по управлению рисками для корпораций – Amadeus Mobile Messenger.

Для того, чтобы корпоративные клиенты, использующие Amadeus Mobile Messenger, получали эту важную информацию во время COVID-19, Amadeus интегрировал обновляемый статус и оповещения о конкретных регионах и странах в зоне риска, карту распространения вируса, ограничения на поездки, информацию о закрытии и открытии границ и другую  информацию. Таким образом, корпорации и трэвел-менеджеры могут в режиме реального времени следить за развитием событий с помощью одного инструмента. 

Кроме того, специалисты Amadeus работают в гибком масштабируемом режиме разработки, известном как SAFe (Scaled, Agile Framework for Enterprises). Он позволяет менять спектр задач, приоритеты, ускорять или замедлять разработку и поставку решений, которые отвечают насущным потребностям клиентов. Так, один из клиентов использует этот менее загруженный период для перехода на новую систему управления отправками — Departure Control System. Вместо трех месяцев, запланированных изначально, миграция заняла всего несколько недель.

В момент, который многие считают пиком волатильности кризиса коронавируса, американская Корпорация по отчетности авиакомпаний ARC выпустила новейшее отраслевое решение — Travel BI, с целью предоставления своевременной аналитики, чтобы помочь участникам отрасли ориентироваться в проблемах, связанных с рыночной неопределенностью. 

Пандемия COVID-19 стала мощной волной, на которой разного рода мошенники пытаются нагреть руки за счет авиакомпаний и трэвел-агентств. Чтобы помочь защитить авиационный бизнес сейчас, и в ближайшие месяцы, когда активность авиатранспортного рынка начнет восстанавливаться, ARC предоставляет профессионалам отрасли свой глобальный инструмент предотвращения мошенничества — ARC Risk Check который, по заверению компании, позволяет снизить вероятность противозаконных махинаций с помощью комбинированного анализа трэвел-данных по всему миру, выявления цифрового следа мошенников и использования оперативных отчетов, которыми обмениваются агентства. Важно, что данный сервис можно использовать через API.

Подобные инструменты очень важны в нынешних условиях. Например, британский лоукостер easyJet сообщил, что персональные данные о девяти миллионах его клиентов были взломаны в результате «весьма изощренной» кибератаки в системе бронирования перевозчика,  включая адреса электронной почты и сведения о путешествиях. 

Каждый экономический кризис сопровождается безработицей, и авиатранспортный сектор не избежал этой участи – многие авиакомпании объявляют о сокращении сотрудников. Тот же EasyJet заявил, что может уволить до 4500 сотрудников в рамках программы сокращения расходов. По сообщению авиакомпании, помимо 30% сокращения рабочей силы планируется расстаться и с определенным количеством самолетов, чтобы преодолеть кризис коронавируса.

На этом фоне Британская ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) подала сигнал бедствия для всей авиационной отрасли после того как появились сообщения о запланированных увольнениях сотрудников авиакомпаний British Airways и Ryanair.

По своему подошла к этому вопросу KLM, объявив о вводе «Схемы увольнения по собственному желанию». Авиакомпания призывает сотрудников воспользоваться этим предложением, чтобы избежать принудительного увольнения в будущем и заявила, что предпочла бы, чтобы ее сотрудники ушли добровольно, нежели ей самой принимать болезненные решения об увольнениях…

Словом, процесс авиапутешествия переживает серьезные изменения сверху донизу: возникают принципиально новые аспекты, а привычные реальности уходят. Так, например, авиакомпании отказываются от бортовых рекламных журналов; подобная участь, вероятно, ожидает и бумажный посадочный талон как предмет, к которому прикасаются много людей, который потенциально может стать «переносчиком» вируса.

 

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий