ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Завершилось лето тяжелого 2020 года, и вместе с ним ушли надежды на скорое восстановление и освобождение авиационной отрасли от последствий пандемии.

Согласно IATA, уровень заражения COVID-19 в большинстве регионов все еще очень высок, и показатели поиска авиаперелетов и продажи билетов не демонстрируют положительной динамики. Возможно, исключением являются страны Ближнего Востока и Африки, где индексы покупки авиабилетов за последний месяц росли.

Прогнозы все чаще уходят в минус, включая подтверждение ранее скорректированного срока IATA восстановления трэвел-отрасли не к 2023-му, а к 2024 году.

Многие страны возвращают ограничения, связанные со второй волной коронавируса и ужесточают пограничные требования. Правительство Израиля утвердило возобновление действия жестких карантинных мер сроком на три недели с 18 сентября, а Международная ассоциация воздушного транспорта даже заявила о необходимости срочного плана спасения британской авиации перед лицом надвигающейся катастрофы с безработицей.

Авиакомпания Go2Sky приняла трудное решение прекратить все операции став еще одной жертвой кризиса, связанного с COVID-19 из-за обвала спроса на авиаперевозки и снижения тарифов на чартерные рейсы. 

Британский лоукостер easyJet подтвердил закрытие с сентября трех своих баз, включая Лондон-Стэнстед, Лондон-Саутенд и Ньюкасл, а Ryanair, крупнейший в Европе дискаунтер, собирается уменьшить количество рейсов на 20% в сентябре и октябре в связи с существенным снижением объемов бронирований из-за возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 в Европе.

Следует отметить, что из-за кризиса страдают не только авиакомпании. Закрытие на постоянной основе 44-этажного отеля Hilton Times Square в центре Нью-Йорка стало тревожным сигналом для находящейся в напряжении индустрии гостеприимства, особенно на городских маркетплейсах, страдающих от небывалого дефицита туристов, вызванного коронавирусом.

Республиканцы в Сенате США внесли новое предложение по расходам на борьбу с коронавирусом, однако эта инициатива не будет включать дополнительную государственную помощь авиакомпаниям и аэропортам страны.

На своем уровне международные авиационные организации продолжают усилия по борьбе с пандемией.

Так, Международная организация гражданской авиации (ICAO) в сотрудничестве с заинтересованными сторонами отрасли разработала форму «Самодекларация пассажира о состоянии здоровья». Важно, что в этой инициативе ICAO подчеркивает решающее значение информационных и коммуникационных технологий для исполнения роли авиации в достижении цели глобального устойчивого развития, поставленной ООН, и полного восстановления воздушного транспорта после COVID-19. 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала правительства к совместному планированию с целью обеспечить полную перевозочную готовность авиаперевозки вакцины против COVID-19, когда она будет готова, назвав эти перевозки «миссией века».

Кроме того, IATA вновь обратилась к Европейской комиссии с призывом окончательно согласовать условия правил слотов-координации в европейских аэропортах предстоящей зимой. На днях к ней присоединилась Федеральная авиационная администрация США (FAA) сообщив, что выступает за продление временного отказа от минимальных требований по использованию слотов в ряде аэропортов США до конца марта следующего года.

При этом IATA видит необходимость продолжения оказания финансовой помощи авиакомпаниям со стороны национальных правительств, отмечая не столь быстрое, как предполагалось ранее, восстановление отрасли. Важно, что в условиях беспрецедентного кризиса ассоциация оказывает поддержку не только авиакомпаниям, но и агентам по продажам авиабилетов и отраслевым партнерам. Одна из таких мер – существенный пересмотр критериев и требований, которым должны соответствовать турагентства для получения статуса аккредитованных.

Федеральная ассоциация воздушного транспорта Германии (BDL), представляющая интересы авиакомпаний и операторов аэропортов страны, предлагает создать ограниченные воздушные коридоры между основными транспортно-пересадочными узлами в США и Европе в попытке оживить рынок трансатлантических перелетов.

На этом фоне, умеренный оптимизм вызывают результаты российской авиационной отрасли. Своего рода сенсацией стало сообщение международного аналитического центра CAPA, о том, что наша «Победа» стала единственной авиакомпанией в Европе, сумевшей увеличить объем пассажиропотока в июле 2020 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Аэрофлот» также отличился, победив в двух номинациях рейтинга независимой консалтинговой компании Brand Finance, получив статус самого сильного бренда России 2020 года среди ведущих российских корпораций. Также «Аэрофлот» признан самым сильным авиационным брендом в мире.

Да и, в целом, наши авиакомпании за прошедший месяц сработали хорошо. По оперативным данным Росавиации, в августе 2020 года российские перевозчики обслужили 9,15 миллиона пассажиров — 36,6% меньше по сравнению с объемами за аналогичный период прошлого года. В августе отмечался рост объемов производственной деятельности у российских перевозчиков по сравнению с июнем и июлем текущего года. А двум авиакомпаниям из пятерки крупнейших даже удалось заметно нарастить перевозки пассажиров.

На протяжении пяти месяцев пандемии, бессменным лидером остается S7 Airlines,  которая в августе перевезла 1,6 миллиона пассажиров, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Безоговорочный докризисный лидер «Аэрофлот» перевез «только» 1,46 миллиона пассажиров. Сказалось отсутствие нормального международного авиасообщения, и национальный перевозчик недосчитался 60,4% пассажиров. Но несмотря на это он поднялся на второе место в рейтинге крупнейших авиакомпаний РФ.

«Уральские авиалинии» продолжили улучшать производственные показатели — снижение составило всего 14,9%, было обслужено 934 тысячи пассажиров.

А всего за восемь месяцев авиакомпаниями страны выполнено чуть более половины от аналогичного прошлогоднего объема авиаперевозок: перевезено 43,73 миллиона человек, сокращение составило 49,3%. В результате только Москва в первой половине 2020 года не досчиталась 6 миллионов туристов, их-за чего бюджет столицы недополучил более 35 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что восстановления международного авиасообщения еще далеко, а туристический сезон в России был открыт только в июле, пассажиропоток «Аэроэкспресс» продолжает демонстрировать устойчивую динамику роста, что говорит о востребованности надежного и безопасного трансфера в аэропорт в текущих условиях.

Вместе с тем, отрадно, что частичное открытие международного авиасообщения в России пока не привело к существенному ухудшению статистики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

В сложных условиях пандемии технологическое и дистрибутивное перевооружение остается в числе приоритетов корпоративной политики авиакомпаний и агентств, однако не у всех игроков, даже у самых крупных, имеются для этого необходимые резервы.

В частности, одни авиаперевозчики приостанавливают развитие программы NDC IATA (например, американская Delta), а другие (Air France-KLM) активно развивают новые способы ритейла на базе стандарта NDC. Недавно группа Air France-KLM и Amadeus объявила о заключении инновационного дистрибутивного соглашения в сфере NDC.

SAS, ведущая авиакомпания Скандинавии, и Sabre Corporation, объявили о заключении нового многолетнего дистрибутивного соглашения, которое обеспечит агентствам доступ к выгодному контенту SAS, а перевозчику – преимущества глобального охвата Sabre. Кроме того, Sabre сообщил  о продлении соглашения о глобальной дистрибуции с United Airlines, подтвердив стремление двух компаний обеспечить туристическим агентам доступ к контенту авиаперевозчика посредством торговой площадки Sabre.

В пользу подобных решений говорит тот факт, что согласно исследованию компании Amadeus, бренды, реализующие стратегию дистрибутивной омниканальности, достигают гораздо больших результатов, удерживая 89% клиентов, в то время как организации со слабой омниканальной стратегией — только 33%.

На технологическом фронте за истекший месяц произошло несколько заметных событий.

United Airlines представила новый интерактивный инструмент, который помогает пассажирам спланировать путешествия — путеводитель по пунктам назначения, представляющий собой адаптивную карту, которая одним щелчком дает информацию об ограничениях и закрытых территориях, связанных с COVID, в разных штатах США.

Компания SITA, ведущий IT-провайдер в сфере воздушного транспорта, объявила о масштабном внедрении биометрических технологий Smart Path с целью бесконтактного прохождения предполетных проверок для пассажиров, вылетающих из Международного аэропорта Пекина.

Компания Honeywell отмечает востребованность и успешность применения технологии блокчейна в отрасли техобслуживания авиатехники, прогнозируя, что эта доступная для пользователей, но при этом всеохватная технология поиска данных «кардинальным образом изменит способы хранения информации в авиатранспортной отрасли». В этой связи отметим, что S7 Airlines, и Сбербанк завершают интеграцию собственных блокчейн-решений. Совместный проект позволит агентам по продаже авиабилетов, имеющим счета в Сбербанке, моментально производить расчеты с авиакомпанией через смарт-контракты.

Airlines Reporting Corp. (ARC) представила ARC Travel Demand — информационный продукт, который обеспечивает расширенную визуализацию продаж авиакомпаний и будущих трендов в области авиаперевозок. Благодаря ежедневному обновлению данных это новое решение помогает компаниям ориентироваться в нестабильное время COVID-19 и прогнозировать будущий спрос.

Авиаперевозчики пытаются разными способами противостоять кризису, чтобы привлечь клиентов.

Например, четыре крупнейшие авиакомпании США больше не будут взимать сборы за изменение на внутренних маршрутах. Emirates и flydubai объявили, что клиенты обеих авиакомпаний могут снова получить доступ к более широкому спектру возможностей бесшовных путешествий по всему миру через Дубай. Авиакомпания Red Wings планирует создать транзитный хаб в Екатеринбурге с использованием самолетов SSJ 100, а China Eastern Airlines Group и China State Railway Group представили в своих приложениях новый интермодальный продукт для продажи билетов на поезд и самолет.

Китайский агрегатор такси Didi запустил свой сервис в Казани. Он работает в сотрудничестве с местными автопарками, а малайзийский лоукостер AirAsia, один из пионеров низкобюджетных авиаперевозок в Азии, и Trip.com Group, крупнейшее китайское онлайн-тревел-агентство (ОТА), объявили о создании стратегического партнерства и намерены сотрудничать по продуктам и сервисам на своих диджитал-площадках.

Etihad Airways объявила о расширении партнерства с AccesRail, ведущим мировым поставщиком интермодальных решений для авиа и железнодорожных перевозок. Партнерство позволит Etihad использовать инструменты AccesRail для бронирования билетов на поезда и автобусы в Европе вместе с их авиатарифом через платформу онлайн-бронирования авиакомпании или трэвел-агентство.

В нынешних условиях создание новой авиакомпании поистине смелый шаг, но бизнесмен Патрик Дайал из Аспена (штат Колорадо), похоже, был готов к этому, решившись запустить AspenJet — авиакомпанию, которая позиционирует себя как гибрид коммерческих и частных самолетов, которые начнут летать прямыми рейсами  между Аспеном и Нью-Йорком, Лос-Анджелесом, Сан-Франциско, Чикаго, Форт-Лодердейлом. Аспен – популярный и востребованный горнолыжный курорт, поэтому, возможно, этот стартап ждет успех.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий