ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Период обзора событий и явлений авиатранспортного рынка за сентябрь-октябрь, совпал со вторым наступлением пандемии, тяжелые последствия которого уже остро ощущает на себе авиационная отрасль, а весь мир снова живет в условиях неопределенности и поблекшего света в конце туннеля.

Согласно ключевым показателям IATA, индекс пассажиро-километров (RPK) в отрасли в августе сократился на 75,3% в годовом исчислении в августе по сравнению с 79,5% в июле. В целом, к концу года ожидается, что падение составит 60%. Во втором полугодии авиакомпании «сжигают деньги» с темпом около 300 000 долларов за минуту. Цифры Международного совета аэропортов (ACI) тоже неутешительны: результаты моделирования воздействия физического дистанцирования на контрольно-пропускных пунктах показывают, что пропускная способность воздушных гаваней может обрушиться на 75%.

На фоне рекордно низких экономических показателей полугодия, обусловленных закрытием границ и повсеместных противопандемических мер IATA призвала к разработке и внедрению быстрой, точной и доступной системы систематического тестирования COVID-19 для всех пассажиров перед вылетом в качестве альтернативы карантинным мерам, чтобы восстановить глобальное воздушное сообщение. К этой инициативе присоединился Международный совет аэропортов (ACI), в результате обе организации выступили с совместным призывом к глобально согласованному подходу по тестированию международных пассажиров.

American Airlines уже сделала шаг в этом направлении и планирует открыть свои международные рынки с предполетным тестированием на COVID-19.

Первый в мире международный электронный пропуск авиапассажира CommonPass, который указывает на отсутствие у владельца коронавируса и позволяет ему путешествовать без риска оказаться в карантине, начали выдавать в лондонском аэропорту «Хитроу». Авиакомпании United Airlines и Cathay Pacific Airlines приступили к тестированию нового мобильного приложения CommonPass.

Кроме того, аэропорты и авиакомпании начали использовать для выявления зараженных COVID собак – так поступили, в частности, «Аэрофлот», «Шереметьево» и аэропорт Хельсинки.

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) представил министрам туризма стран G-20 план по спасению трэвел-сектора, находящегося в кризисе, который предусматривает амбициозную задачу по сохранению до 100 миллионов рабочих мест во всем мире.

В рамках программы поддержки трэвел-агентов IATA провела серию вебинаров, посвященных особенностям аккредитации агентств в условиях кризиса авиатранспортного рынка, в которых принимал участие портал АвиаГоризонты, по вопросам укрепление взаимоотношений агентств и авиакомпаний в рамках BSP IATA.

Международное сообщество сталкиваются с резкими колебаниями в спросе на перелеты и изменениями в расписании в ожидании суровой зимы. Правительство Израиля и другие страны ввели строгие меры, включая ограничения на вылеты из страны. Например, испанские перевозчики опасаются, что трафик может просесть на 80%, даже если полеты отчасти восстановятся.

Lufthansa из-за пандемии может сократить флот на 130 самолетов. Убытки авиакомпании колоссальные – только по возвратам общая сумма возмещения пассажирам в этом году составит более 3 миллиардов евро из-за постоянно меняющегося расписания. Lufthansa объявила о третьем этапе сокращений персонала и авиапарка, которые обещают стать «более масштабными, чем ожидалось». Как заявил председатель правления Карстен Шпор, компания вынуждена «распродавать свое столовое серебро», чтобы как можно быстрее отдать долги государству.

Air France продолжает адаптировать расписание полетов на период до 3 января 2021 года. Согласно этим планам, из-за действующих в настоящее время ограничений на поездки Air France будет выполнять только 50% своего расписания полетов, запланированного на ноябрь и декабрь.

Лоукостер Wizz Air, который считается самым быстрорастущим европейским перевозчиком, переносит дату открытия базы в международном аэропорту Пулково в связи с существующими ограничениями авиасообщения.

Qantas начал отменять зарубежные рейсы до конца марта 2021 года, что является еще одним признаком того, что дни легких «доковидных» авиапутешествий не вернутся в ближайшее время. Перевозчик отменил большинство рейсов на ноябрь, а также ряд маршрутов до 28 марта 2021 года.

Обычно бодрый Ryanair также объявил, что сократит провозные емкости в октябре еще на 20% в дополнение к 20% сокращению, объявленному в середине августа. Таким образом, его емкости в октябре упадут с 50% до примерно 40% от уровня октября 2019 года.

В сообществе авиаперевозчиков на фоне пандемии также происходят важные организационные изменения. Так, Правительство Италии готовится приветствовать нового флагманского перевозчика после того, как попытки спасти Alitalia не увенчались успехом, а British Airways меняет исполнительного директора. AirAsia Japan, подразделение AirAsia Group, базирующаяся в Малайзии, прекратила операционную деятельность, сославшись на «значительные и сохраняющиеся неблагоприятные последствия» COVID-19.

В целом же, по данным исследовательской компании Cirium, с начала нынешнего года в мире полностью или временно прекратили работу 43 коммерческих авиаперевозчика. Ближайшие прогнозы вызывают тревогу, ведь дефолты или банкротства авиакомпаний чаще происходит в последние месяцы года. Отрадно, что на российском рынке пока не произошло банкротств.

Неспокойно не только в небе, но и на море: несколько крупнейших круизных компаний продлили паузу в работе до ноября, а некоторые — до 2021 года, включая Royal Caribbean, Celebrity Cruises и др.

Вместе с тем, согласно последнему отчету Евроконтроля, авиационные грузоперевозки стали единственным сегментом, показавшим пусть скромный, но все же положительный результат в условиях глобального кризиса авиационной отрасли, а именно, + 1% по сравнению с показателями 2019 года.

Вопреки прогнозам восстановления очных отраслевых встреч, общение участников отрасли и экспертов по-прежнему проходит в онлайне. В частности, IATA объявила, что 76-е Годовое общее собрание (AGM) ассоциации состоится 24 ноября 2020 года в формате виртуального мероприятия.

На этом фоне российский рынок выглядит обнадеживающе. По мнению президента Boeing в России и СНГ, рост перелетов в России в последнее время беспрецедентно вырос, а доверие россиян к безопасности полетов во время пандемии на треть выше, чем у европейцев и американцев. Такие оценки, безусловно, радуют, но трудно коррелируются с разгонной траекторией пандемии в нашей стране с превышением весенних показателей.

Всего за девять месяцев с начала 2020 года российскими авиакомпаниями перевезено 52,56 миллиона, что на 47% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сентябре российские авиакомпании оказали услуги 8,65 миллиона пассажиров, то есть, минус 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пассажирооборот снизился на 44,9% и составил 17,62 миллиарда пкм, согласно оперативным данным Росавиации. По сравнению с августом падение пассажиропотока замедлилось на 4,1 процентного пункта, а падение пассажирооборота — на 2,8 п. п.

На протяжении полугода S7 Airlines продолжает удерживать первое место по количеству обслуженных пассажиров — в сентябре она перевезла 1,43 миллиона человек. Показательно, что второй месяц подряд перевозчику удается превышать соответствующие показатели докризисного 2019 года — в первый месяц осени ее пассажиропоток вырос на 4,8%.

С другой стороны, в условиях отсутствия полноценного международного авиасообщения «Аэрофлоту» не удается перевезти и половины от обычно обслуживаемого числа клиентов. В сентябре услугами SU воспользовалось 1,32 миллиона человек (–59,5% по сравнению с объемами за аналогичный период 2019 года). При этом важно, что «Аэрофлот» в отличие от других международных авиакомпаний не планирует сокращений штата сотрудников в связи с последствиями пандемии коронавируса.

Самым быстрорастущим третий месяц подряд остается единственный российский бюджетный перевозчик «Победа», обслужившая 1,14 миллиона пассажиров, что на 17,8% больше показателей прошлого года. Вряд ли где-то еще в мире есть такой успех. При этом «Победа» не рассматривает повторную приостановку полетов, как случилось весной на фоне ограничений из-за коронавируса.

«Уральские авиалинии» сообщают о поступательной динамике восстановления — до прошлогоднего показателя ему не хватило 10,6%, при 889 тысячах перевезенных пассажиров.

Правительство РФ утвердило новые правила реализации второго этапа распродажи туров по России с кэшбэком. Срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года. Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и трэвел-агрегаторы, однако только российские юрлица.

В технологической сфере отметим, две важные инициативы ICAO: запуск модернизированного веб-сайта Сервиса API-данных, на котором пользователю предлагается более 60 продуктов для удовлетворения различных потребностей, с различными вариантами API, включая полную загрузку документов и новую сетевую систему регистрации авиационных соглашений и договоренностей (WAGMAR) ICAO.

Wizz Air внедрил карту планирования путешествий и постоянно обновляемый инструмент поиска на веб-сайтах, призванный помочь пассажирам определять, в какие пункты назначения в сети WIZZ они могут лететь в конкретный момент времени.

Компания Amadeus продолжает активно работать над интеграцией контента NDC, приняв участие в вебинаре, организованном Singapore Airlines для российских партнеров, посвященном новому стандарту NDC и его перспективам. Alaska Airlines стала первой авиакомпанией в мире, внедрившей решение Amadeus по управлению доходами среди перевозчиков, которое позволит авиакомпании оптимизировать бизнес-процессы и лучше понимать поведение клиентов в условиях новой «нормальности». Кроме того, Amadeus и Air France-KLM объявили о новом соглашении, которое позволит клиентам получать доступ к контенту NDC обеих авиакомпаний, включая ряд новых функций, необходимых для GDS, агентств и авиакомпаний.

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» запустила платформу по управлению предприятием SAP S/4HANA с технологией in-Memory и возможностями машинного обучения. Это позволило оператору аэропорта автоматизировать учетно-управленческие процессы и построить единую корпоративную информационную систему, которая охватывает более 70 подразделений питерского хаба.

Пандемия пандемией, но жизнь продолжается, и новый международный аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта должен открыться уже в конце октября, несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом, и столица Германии «наконец-то получит воздушную гавань, соответствующую всем международным стандартам», сказал глава компании, отвечающей за строительство.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий