ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Уважаемые читатели трэвел-портала АвиаГоризонты!

Для Вашего удобства и экономии времени мы публикуем сводные обзоры, в сжатой форме отражающие главные события и тенденции, проявившиеся в период между выпусками АвиаГоризонтов . Напоминаем, что все материалы, опубликованные в новостных рубриках «Только что» и «Воскресным вечером», в полном объеме сохраняются и доступны в разделе «Библиотека выпусков».

По завершении летнего сезона отрасль подводит итоги деятельности. К сожалению, из-за роста цен на керосин российские авиакомпании в первом полугодии впервые в истории получили убытки на традиционно прибыльных международных направлениях. По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), в первом полугодии общий убыток российских авиакомпаний достиг 40,2 миллиарда рублей, причем к уже привычным потерям на внутренних линиях (37,1 миллиарда рублей, на 49% больше первого полугодия 2017 года) впервые добавился отрицательный результат на международных маршрутах — 2,9 миллиарда рублей.

В АЭВТ также говорят о том, что авиаторы продолжают сдерживать тарифы для сохранения пассажиропотока: в первом полугодии расходы на пассажира выросли на 10%, до 9,4 тысячи рублей, а доходы — только на 6%, до 8,2 тысячи рублей. Удельный вес затрат на топливо, по данным АЭВТ, вырос с 23% до 26%.

Федеральная антимонопольная служба России предложила авиаперевозчикам покупать топливо через биржевые торги, чтобы снизить затраты и застраховать себя от волатильности нефтяных котировок. Будет ли этот инструмент эффективным, покажет время.

Многие эксперты предрекают усложнение ситуации на рынке авиаперевозок из-за роста расходов перевозчиков и скачков курса евро и доллара. Экономическая ситуация снижает спрос на авиаперелеты за границу, а дорожающее обслуживание парка и топливо может сказаться на стоимости фрахта, что не повысит спрос на авиаперевозки грузов и почты. Однако по результатам 7 месяцев работы 2018 года оснований для того, чтобы бить тревогу, нет.

По данным Росавиации, российские авиакомпании в январе – июле 2018 года увеличили пассажироперевозки на 10,3% по сравнению с тем же периодом годом ранее, до 64,29 миллиона человек, а пассажирооборот в отчетном периоде показал рост на 6,3%, до 31,07 миллиарда пассажиро-километров.

На этом фоне российские авиакомпании продолжают развиваться поступательно. Так, например, в расписании зимнего сезона, «Аэрофлот» откроет ряд новых маршрутов по европейским и азиатским направлениям, включая финансовый и культурный центр Шри-Ланки — Коломбо и три еженедельных рейса в столицу острова Бали — Денпасар. Для поклонников европейских направлений авиакомпания предлагает ежедневные рейсы в столицу Словении — Любляну и культурный центр Швеции — Гётеборг, а также в сердце Ирландии, город с богатейшей историей — Дублин. Кроме того, в рамках зимнего расписания Аэрофлот увеличит частоту рейсов по трем популярным туристическим направлениям — в Дубай, Бангкок и Пхукет. «Победа» вскоре откроет рейс Санкт-Петербург — Лондон. Перелеты будут осуществляться четыре раза в неделю. Вылетев из в 10.30 утра, пассажиры прибудут в лондонский аэропорт Стэнстед уже в 11.55 по местному времени. Обойдется путешествие на Туманный Альбион, от 3,1 тыс. рублей.

Рынок туроператоров продолжает лихорадить. За сентябрь из Единого федерального реестра исключили сведения о 70 компаниях. При этом лишь три субъекта из этого списка направили регулятору заявления о прекращении туроператорской деятельности. Ещё в одном случае – с «ДАНКО» – такое заявление было сделано публично. На прошлой неделе АТОР сообщила, что компания «РоссТур» объявит о прекращении туроператорской деятельности при охранении агентской. Напомним, что крупный туроператор «Натали Турс» также приостановил свою деятельность.

На зарубежном дистрибутивном рынке важным событием стало расширение программы «Больше, чем NDC» Sabre – ведущего поставщика технологий для отрасли. Новые стратегические соглашения были заключены с мировыми авиакомпаниями и агентствами, включая United Airlines, BCD Travel, Finnair, American Express Travel & Lifestyle Services, Singapore Airlines и Corporate Travel Management. Таким образом, корпорация подтвердила свою стратегию ускорения эволюции инструментов розничной торговли и авиационной дистрибуции. Отметим также, что Sabre получил статус агрегатора NDC по третьему, самому высокому уровня в рамках программы сертификации IATA, после тог как ранее успешно прошел аудит по третьему уровню NDC как IT-провайдер.

Большое значение авиационного ритейла на уровне новых дистрибутивных технологий было еще раз подчеркнуто организационной инициативой IATA, которая объявила, что Симпозиум по ритейлу в авиационной отрасли (AIRS), который раньше был частью Международного симпозиума по пассажирским авиаперевозкам (WPS), станет самостоятельным мероприятием, посвященным самым последним достижениям, новациям и трендам в авиационной дистрибуции и учетно-расчетных системах, которые прокладывают путь в новую эру авиационного ритейла.

В рамках глобальной реализации NDC продолжается процесс консолидации классических перевозчиков и лоукостеров. Так, EasyJet, ведущая европейская авиакомпания еще больше расширила свою империю, подписав соглашения с Virgin Atlantic по программе «По всему миру с easyJet». Теперь клиенты easyJet получат возможность бесшовного авиапутешествия через лондонский аэропорт Гатвик на рейсах easyJet и Virgin Atlantic. Вскоре партнером этого перевозчика станет Singapore Airlines – пассажиры смогут бюджетно летать в Азию рейсами лоукостера Scoot, дочерней компании Singapore Airlines.

Следует отметить, что новые дистрибутивные технологии, упрощающие пассажирам бронирование стыковочных рейсов, влияют на конкуренцию авиакомпаний, поскольку лоукостеры получают расширенный охват стран, а аэропорты – больший сетевой потенциал. И здесь мы снова видим пример кооперации на основе новых дистрибутивных платформ.

Британский Стэнстед объявил о планах к лету 2019 года запустить свой собственный виртуальный сервис по услугам, связанных со стыковочными рейсами. Программа аэропорта Гатвик — GatwickConnect program, запущенная в 2015, также продемонстрировала широкие возможности для пассажиров в рамках стыковочных рейсов и уже имеет огромный успех.

Внедрение технологий биометрики и искусственного интеллекта, который является важнейшей составляющей новых дистрибутивных технологий, идет в отрасли полным ходом. Согласно биометрическому исследованию, проведенному SITA, в следующие три года 77% аэропортов и 71% авиакомпаний намерены инвестировать в крупные проекты и научно-исследовательские работы в области биометрических технологий. Среди сервисов идентификации пассажиров эксперты особо выделяют технологию блокчейна. Согласно мнению представителей 40% авиакомпаний и 36% аэропортов, блокчейн позволяет ускорить предполетный контроль благодаря уменьшению объема проверок.

Признавая безусловные преимущества прорывных технологий, эксперты, вместе с тем отмечают, что нельзя допустить чрезмерного их воздействия на клиентов, включая манипулирование сознанием.

 

Подготовил Владимир Маслов

 

Поделиться ссылкой: