ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

 

 

Обзор отраслевых событий завершающего год 28-го выпуска АвиаГоризонтов начнем с важного общеотраслевого события — 76-го Годового общего собрания (AGM) IATA, которое впервые в истории прошло в виртуальном формате. Главной темой стала борьба с пандемией COVID-19.

Согласно озвученному прогнозу IATA, сценарий развития отрасли довольно мрачен — с чистым убытком в размере 118 миллиардов за 2020 год. Каждый третий маршрут авиакомпаний по всему миру закрылся из-за пандемии, однако, Ассоциация подчеркивает, что в 2021 году ситуация может улучшиться, а в четвертом квартале ожидается «прорыв в области вакцинации», предупреждая, правда, что некоторые авиакомпании могут просто не дожить до этого времени.

Несмотря на очень осторожный оптимизм, был подтвержден прогноз,  что пассажиропоток вернется к уровню 2019 года не раньше 2024 года, при этом рынок внутренних перевозок восстанавливается быстрее, чем международных. Отметим, что согласно докладу IATA, Россия остается единственным в мире регионом, где внутренние авиаперевозки демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом (подробно с итогами года авиационной отрасли по версии IATA можно ознакомиться в статье «Бизнес свободы в лабиринте пандемии» в текущем выпуске АвиаГоризонтов).

Следующее годовое собрание IATA состоится в Бостоне в июне 2021 года, и будем надеяться, что оно пройдет в очном формате.

К концу года IATA также подвела итоги развития дистрибутивного сектора, который на протяжении всего года был центральной темой нашего портала. Собранный материал и статистика, говорят о том, что, несмотря на тяжелейший кризис, динамика авиационного ритейла была положительной, цель Группы лидеров NDC на 2020 год достигнута, а Реестр сертификации NDC и ONE Order, включая высший уровень NDC@Scale, пополнился новыми авиакомпаниями, IT-провайдерами и агрегаторами.

В прошедшем месяце Amadeus и авиакомпания Singapore Airlines достигли соглашения о дистрибуции предложений через агентскую платформу по стандарту NDC, которая расширяет возможности авиационного ритейла и персонализации предложений. Кроме того, Singapore Airlines и Travelport сообщили о первых пассажирах, совершивших полеты по билетам, забронированным с использованием NDC-подключения. Тем самым агентства могут выбирать, через какой канал получать информацию от авиаперевозчика, выполнять бронирования и расширять персонификацию сервиса.

Кроме того, Travelport разработал новый фильтр Stay Safe для агентского интерфейса Smartpoint, позволяющий отелям подтверждать, что они соответствуют стандартам надлежащего обслуживания в период пандемии. Трэвел-агенты в свою очередь могут сообщать эту информацию путешественникам.

Lufthansa Group и Sabre Corporation, заключили новое дистрибутивного соглашения, которое обеспечивает современный ритейл авиакомпаний и технологические инновации. В соответствии с достигнутой договоренностью, Sabre продолжит распространять контент Lufthansa Group по традиционным протоколам, обеспечивая доступ к нему сотням тысяч туристических агентов и тысячам через глобальную дистрибутивную систему, включая дистрибуцию контента Lufthansa Group на торговой площадке Sabre по стандарту NDC.

Sabre сделал еще один шаг вперед в использовании искусственного интеллекта, заключив новое партнерство с HelloGbye из Торонто. Благодаря технологии HelloGbye AI-Assist, интегрированной в API контента поставщиков Sabre, компании по организации путешествий (ТМС) смогут отвечать на запросы путешественников по электронной почте.

В разгар пандемии и изменения правил на маркетплейсах авиатранспортного рынка, Google запустил новый набор дистрибутивных инструментов, призванных помочь заинтересованным сторонам отрасли принимать более обоснованные решения на основе имеющихся данных — веб-сайт под названием Travel Insight.

Все эти инициативы и достижения согласуются с позицией Международной организации гражданской авиации (ICAO) по внедрению инноваций, согласно которой авиационной сектор характеризуется высокой степенью зависимости от инноваций в решении проблем восстановления в условиях пандемии и обеспечении устойчивости в будущем.

На российском авиатранспортном рынке отметим ряд достижений, позволяющих гордиться отечественной гражданской авиацией.

16 декабря первый полет выполнил новый региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300, который предназначен для местных авиалиний и обслуживания районов со слабой аэропортовой инфраструктурой и сложными климатическими условиями. Ранее МС-21, российский среднемагистральный самолет, который некоторые СМИ называют конкурентом 737 MAX, совершил первый полет с двигателями ПД-14 отечественного производства.

«Аэрофлот» одержал победу в финале престижной глобальной премии World Travel Awards 2020, получив главный приз в номинациях «Лидирующий авиационный бренд в мире» и «Лучший бизнес-класс в мире». Наш флагман традиционно получает высокие оценки профессионального сообщества и пассажиров. Ранее в этом году перевозчик подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы», «Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом» и «Лучшая авиакомпания Европы для путешествий в Азию» в европейском этапе конкурса World Travel Awards.

S7 Airlines отметила десятилетие вступления в глобальный авиационный альянс oneworld. За десять лет более двух миллионов пассажиров совершили перелеты по единому авиабилету, который объединяет рейс S7 Airlines и авиакомпании-партнера из oneworld.

Перевозчик юга России — авиакомпания «Азимут» перевезла трехмиллионного пассажира с начала операционной деятельности в 2017 году и пополнила флот еще одним Superjet 100, который стал 13-м в парке перевозчика.

Авиакомпания «Россия» вошла в число самых безопасных авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings. 21 декабря состоялось подписание первого договора о передаче региональных самолетов российского производства Superjet 100 в парк авиакомпании «Россия» из флота авиакомпании «Аэрофлот». Пополнение парка «России» самолетами SSJ 100 проходит в рамках реализации новой стратегии развития, рассчитанной до 2028 года.

AZUR air 17 декабря отметила шестой день рождения с момента первого рейса, который был выполнен в Шарм-эль-Шейх. В год своего шестилетия AZUR air стала лучшей чартерной авиакомпанией мира и Европы, одержав победу в соответствующих номинациях престижной премии World Travel Awards.

«Победа» заняла пятое место в рейтинге самых быстрорастущих авиакомпаний мира по данным авторитетного американского отраслевого журнала Aviation Week. Этого удалось добиться за счет уникальной бизнес-модели лоукостера, своевременной переориентации на внутренний рынок и высокой загрузки рейсов – до 95%.

Авиакомпания NordStar второй год подряд признана лучшим авиаперевозчиком в области обеспечения транспортной безопасности по итогам проведения национальной премии «Транспортная безопасность России – 2020». Данная премия является ежегодной и традиционно проводится при поддержке Министерства транспорта России и Государственной Думы ФС РФ.

Международный аэропорт «Красноярск» приступил к эксплуатации системы «Автоматическая справочная служба аэропорта» (АССА) для пассажиров c использованием технологий распознавания и синтеза речи, а «Шереметьево» стал победителем Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020» в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».

Что касается российской трэвел-статистики, Ростуризм подвел итоги программы кешбэка в 2020 году, которой на двух этапах воспользовались около 300 тысяч человек, было реализовано туров на 6,5 миллиарда рублей, продажи многих туроператоров при этом выросли в среднем на 40%.

Вместе с тем, эксперты Группы Компаний «Мой рейс» в ноябре 2020 года отметили сохранившуюся тенденцию общего снижения продажи перевозок и услуг, связанную с ситуацией с распространением коронавируса и вводимыми ограничениями. При этом при общем падении сохраняется тенденция превышения спроса в секторе делового туризма. В ноябре 2020 года в сравнении с ноябрем 2019 средний тариф по всем  проданным перевозкам снизился на 14 %, в том числе по экономическому классу снижение на 15%, а по бизнес классу на 8%. Эксперты отмечают, что авиакомпании вынуждены снижать тарифы для поддержки спроса на авиаперевозки.

В новостях мирового авиатранспортного рынка отметим, American Airlines, British Airways и oneworld® объединились с исследователями из Интернет-института (OII) при Оксфордском университете для анализа исследования COVID-19.

Положение остается серьезным, и венгерский лоукостер Wizz Air вновь перенес дату открытия базы в Петербурге на февраль 2021 года, а гендиректор крупнейшего европейского лоукостера Ryanair Майкл О’Лири заявил, что Группа IAG, в которую входит British Airways, может столкнуться с серьезными проблемами, когда Великобритания выйдет из ЕС.

Из-за убытков, связанных с пандемией, Lufthansa готовится сократить около 30 000 рабочих мест и еще 10 000 в 2021 году. Пока авиакомпания нацелена на зарубежных сотрудников и в ближайшее время планирует продать свое предприятие кейтеринга LSG.

Согласно отчету StockApps, доходы круизных компаний практически испарились после начала пандемии, все крупнейшие операторы сообщают о падении продаж, выражающемся двузначными числами. Согласно представленным данным, вся круизная индустрия потеряет 19,6 миллиарда долларов доходов из-за вспышки коронавируса, что на 71% меньше, чем в прошлом году.

В заключение отметим, что 2021 год крупные отраслевые организации проведут под новым руководством.

Александр де Жюньяк, Генеральный директор IATA, покинет свой пост 31 марта 2021 года. Совет управляющих IATA порекомендовал назначить на должность гендиректора Уилли Уолша, бывшего руководителя International Airlines Group (IAG).

Американская Airlines Reporting Corp. (ARC) в свою очередь объявила, что ее Президент и Генеральный директор Майк Премо покинет компанию 31 декабря 2020 года. Его сменит действующий Вице-президент и Главный операционный директор Лаури Рейшус.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий