ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

 

 

Обзор новостей за время, прошедшее с 28-го выпуска, мы готовили с осторожным оптимизмом, поскольку объемы заражения коронавирусом на территории нашей страны начали постепенно снижаться. В этих условиях на авиатранспортном рынке, на наш взгляд, стоит выделить следующие события.

Россия вошла в тройку европейских лидеров по темпам восстановления внутреннего туризма в 2020 году после Италии и Франции, приняв решение возобновить авиасообщение с Грецией и Сингапуром. «Аэрофлот» снова начнет летать в Финляндию, а S7 Airlines открыла продажу на чартерные рейсы в Малагу, Берлин и Бургас. Кроме того, Россия возобновляет международное авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром.

Согласно исследованию корпорации Boeing, «Победа» по итогам III квартала 2020 года сохранила статус мирового лидера по налету на самолётах Boeing 737-800, а «Аврора» продемонстрировала пунктуальность и регулярность выполнения полетов в 2020 году на уровне 98%. С 14 февраля 2021 года авиакомпания Nordwind планирует начать прямые чартерные рейсы из Калининграда в Ереван. Из международного аэропорта «Кольцово» авиакомпании запланировали возобновление международных рейсов. «Россия» стала первым российским авиаперевозчиком, присоединившимся к международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travels.

Достижения отмечены не только в сообществе российских авиакомпаний. Например, в Челябинске после редизайна и ребрендинга открыт международный аэропорт, ранее известный как Баландино. Теперь он будет носить имя основателя отечественной атомной отрасли Игоря Курчатова. Воздушная гавань Санкт-Петербурга в прошлом месяце вновь заняла лидирующую позицию среди 75 аэропортов Европы по результатам исследования Международного совета аэропортов по критерию общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. Таким образом, в 2020 году аэропорт «Пулково» трижды признан лучшим аэропортом Европы, а Международный аэропорт «Шереметьево» сохранил лидирующие позиции крупнейшего грузового авиахаба. В начале февраля введен в эксплуатацию новый терминал международного аэропорта «Уфа».

К этому добавим, что правительство России планирует выделить 5 миллиардов рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока – тем самым, транспортная доступность и мобильность населения этого важного региона должна повыситься.

В части повышения качества обслуживания пассажиров от авиакомпаний не отстают железные дороги – РЖД внедряет систему автоматического ввода данных паспорта в бланки билетов в кассах дальнего следования, основанную на искусственном интеллекте, которая позволит значительно сократить время оформления билетов, минимизировать возможность ошибки при тикетировании и облегчит работу кассиров.

Все это, безусловно, положительные новости за месяц. Но при этом не будем забывать, что по данным AVIASTAT, с января по декабрь 2020 года российские перевозчики обслужили 69,17 миллиона пассажиров, что на 46% меньше чем годом ранее. Пассажирооборот за 12 месяцев достиг отметки в 153,43 миллиарда пассажирокилометров, то есть, минус 52%. За двенадцать месяцев 2020 года крупнейшая группа авиакомпаний России «Аэрофлот» (сам «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора») перевезла 30,2 миллиона пассажиров, что на 50,3% ниже результата прошлого года. Пассажирооборот группы снизился на 56,5%.

Финансовые результаты могли бы быть еще хуже, но благодаря оптимизационным инициативам и постепенному восстановлению спроса во втором полугодии 2020 года национальному перевозчику удалось обеспечить дополнительные доходы, в частности, от грузовых перевозок, избежать непродуктивных затрат и таким образом частично сдержать негативное влияние кризисных явлений на финансовый результат года.

Пассажиропоток крупнейших аэропортов РФ в январе этого года упал на 33% в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Трафик на внутренних воздушных линиях сократился в прошлом месяце лишь на 4%, а перевозки по зарубежным маршрутам, сократились на 85%.

Количество пассажиров, перевезенных через аэропорты Московского авиационного узла (МАУ – «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково»), в ноябре составило 3 256 596 человек, что на 55% меньше, чем в ноябре прошлого года.

Такова ситуация в России, и для преодоления отраслевого кризиса предстоит сделать еще очень много. Если же говорить о мировой авиатранспортной отрасли, ситуация остается напряженной, несмотря на признаки ослабления пандемии.

Об этом в очередной раз предупредил Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк. По его словам, в прошедшем году спрос на международные перевозки пассажиров снизился на 75%, на внутренний — почти вдвое. Ситуация в грузовом секторе улучшилась: снижение ограничилось 10%, тем самым, был обеспечен определенный источник дохода для многих авиакомпаний и маршрутов. Но в целом, в 2020 году произошло самое сильное падение спроса за всю историю. Правда, летом показались первые робкие ростки восстановления, но в ноябре они исчезли под гнетом новых ковидных ограничений.

Так чего же ждать?

Однозначного ответа по-прежнему нет. В краткосрочной перспективе IATA прогнозирует, что в 2021 году объем трафика вернется лишь к половине уровней 2019 года, при том, что рост ограничений на поездки, который идет с начала текущего года, может не оправдать даже этот очень скромный прогноз. Декабрьские данные говорят о том что восстановление пассажирских авиаперевозок находится в стагнации. Выручка по отрасли в пассажиро-километрах (RPK) упала на 69,7% в годовом исчислении, что по основным параметрам соответствует понижательному тренду в ноябре и октябре.

Американская Airlines Reporting Corporation (ARC) солидарна с IATA, оценив 2020 год как один из самых сложных лет в истории гражданской авиации с беспрецедентным обрушением объемов авиаперевозок после глобального распространения COVID-19.

По январским прогнозам Eurocontrol, в 2021 году объемы авиаперевозок в Европе достигнут не более 51% от уровня 2019 году. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр признал, что авиакомпания Air France может разориться, если динамика ковида не изменится, и авиакомпания не получит массированную государственную помощь. В сложившейся ситуации Expedia Group заявила, что хорошо сознает трудности пандемии, от которых страдает агентское сообщество, и открывает льготную программу пакетированных тарифов для всех своих клиентов.

Из-за пандемии Boeing сократил количество подтвержденных заказов на 777X на 118 единиц, а кредиторы китайской компании HNA Group, дочерними предприятиями которой являются более десятка авиаперевозчиков, в том числе Hainan Airlines, обратились в суд с требованием признания группы банкротом в силу неспособности группы обслуживать долговые обязательства.

На этом фоне Международная ассоциация воздушного транспорта приветствовала активизацию инициативы Единого европейского неба (SES), призвав внести важные поправки для усиления безопасности, защиты окружающей среды и повышения экономической выгоды от «модернизированного европейского воздушного пространства».

В этой связи следует упомянуть электронный инструмент IATA Travel Pass, который, по мнению экспертов, может стать ключевым в обеспечении безопасного и упорядоченного возобновления работы отрасли.

Недавно авиакомпании ОАЭ Emirates и Etihad Airways объявили о начале работы с IATA Travel Pass — мобильным приложением, помогающим пассажирам организовать поездку в соответствии со страновыми требованиями к ПЦР-тестированию, либо вакцинации от COVID-19. До этого о подобном пилотном проекте объявила сингапурская Singapore Airlines. В Латинской Америке объявлено о соглашении с правительством Панамы и Copa Airlines о сотрудничестве в рамках программы IATA Travel Pass.

Игроки отрасли продолжают активно применять цифровизацию для борьбы с пандемией и возвращения к нормальной операционной деятельности. Так, Delta Air Lines запустила первый в США тест на цифровую идентификацию для внутренних перевозок. Данный инструмент обеспечит клиентам бесконтактный путь от линий контроля к гейтам. British Airways объявила, что вслед за своим партнером American Airlines запускает цифровой паспорт здоровья «Verifly». Таким образом, пассажиры, путешествующие из Лондона в США, смогут использовать мобильное приложение, чтобы подтвердить, что они соответствуют требованиям путешествия. American Airlines объявила, что вводит «паспорт здоровья» для въезда в Соединенные Штаты на всех международных направлениях. Аэропорт Балтимор/Вашингтон (BWI) объявил о запуске пилотного проекта по внедрению инновационных технологий для контроля за соблюдением требований социальной дистанции на пунктах досмотра.

Отметим несколько важных событий в сообществе лоукостеров. Так, венгерский Wizz Air анонсировал свою 41-ю базу в Сараево, Боснии и Герцеговине. Вьетнамская низкобюджетная авиакомпания Vietjet Air закончила кризисный 2020 год с чистой прибылью в 3 миллиона  долларов, причем половина из нее пришлась на неавиационные доходы. Ryanair отчитался по итогам третьего квартала 2021 финансового года и заявил, что убытки по итогам года, который заканчивается в марте, могут достичь почти миллиард евро. Причина – все та же пандемия.

Очередной стартап готовится к выходу на южнокорейский рынок низкотарифных авиаперевозок: авиакомпания Aero K назначила первый полет из базового аэропорта Чхонджу в Чеджу на 19 февраля.

В России также есть планы создания новых лоукостеров, которые смогут базироваться в аэропортах Жуковского, Челябинска и Калининграда. 

Ситуацию на дистрибутивном рынке мы подробно освещаем в основных темах текущего выпуска. Здесь же упомянем новое соглашение: Hopper, компания по созданию приложений для бронирования путешествий, запускает Новую дистрибутивную модель NDC в рамках партнерства с пассажирскими авиакомпаниями Lufthansa Group. Став участником партнерской программы Lufthansa NDC, Hopper получит доступ к фирменным тарифам, пакетированным продуктам, дополнительным услугам и ценовым предложениям авиакомпаний с динамичной тарификацией. Для авиакомпаний Lufthansa Group этот технологический шлюз позволит подавать путешественникам персонализированные предложения как через канал Hopper, так и через цифровые каналы авиакомпаний.

В тему добавим, что ATPCO расширила портфель IT-продуктов покупкой системы управления тарифами SITA Airfare Insight (AFI). Эта сделка позволит авиакомпаниям эффективно управлять своими стратегиями ценообразования и максимизировать прибыль.

Что же касается безопасности перелетов во время пандемии, спокойнее всего летать на Qatar Airways – так считают эксперты британской маркетинговой компании Skytrax.

Закончим обзор, как и начали, с осторожным оптимизмом и надеждой, что пандемия наконец-то завершит снижение и не уйдет на третий круг.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий