ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

 

 

Начнем обзор с ободряющей новости о российских аэропортах: три наших воздушных гавани – Шереметьево, Домодедово и Пулково были аккордно признаны лучшими по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы по итогам глобальной программы исследования качества обслуживания Международного совета аэропортов — Airport Service Quality (ASQ).

Наблюдатели отмечают, что, несмотря на пандемию, в отечественном аэропортовом секторе с успехом продолжается развитие инфраструктурных проектов, внедрение новых сервисов, технологических ресурсов и решений, направленных на повышение удобств пассажиров в условиях пандемии.

Добавим, что как следует из опубликованной программы цифровой трансформации Минтранса, к концу 2023 года 6% российских аэропортов должны будут использовать биометрию для идентификации пассажиров и искусственный интеллект при обработке данных «для упрощения транспортных процедур». При этом «Аэрофлот» ожидает восстановления российского рынка в 2022 году, то есть, быстрее, чем предполагалось ранее.

Внушает надежду также и то, что, согласно отчету IATA в январе 2021 года грузовой сектор достиг уровней, зафиксированных до COVID-19, после заметного увеличения спроса на грузовые авиаперевозки к концу 2020 года.

В этом контексте отметим, что «Аэрофлот» первым в стране начал переход к электронным накладным для грузоперевозок на внутренних линиях, система уже начала действовать на маршруте из московского аэропорта Шереметьево во Владивосток.

На мировой арене грузовые авиаперевозчики объединяются в рамках договоренности о поставках вакцин. Благотворительный фонд UNICEF и 16 крупных международных авиакомпаний запустили инициативу по обеспечению доставки вакцины от COVID-19 и других гуманитарных грузов в регионы, где они больше всего нужны, включая AirBridgeCargo, Air France — KLM, Cargolux, Cathay Pacific, Air, Lufthansa Cargo и ряд других перевозчиков.

С другой стороны, по данным экономического департамента IATA, финансовые перспективы авиакомпаний продолжают ухудшаться, поскольку в ряде стран ужесточаются ограничения на поездки. Согласно скорректированному прогнозу IATA, в нынешнем году авиакомпании могут потерять от 75 до 95 миллиардов долларов – это гораздо серьезнее по сравнению с предыдущим прогнозом в декабре в размере 48 миллиардов. Однако, по мнению экономистов, даже худший прогноз на 2021 год все равно лучше результатов прошлого года, когда авиакомпании потеряли около 150 миллиардов.

О непростой ситуации в отрасли говорят, к примеру, следующие факты, имевшие место за последний месяц:

  • Германский авиаконцерн Lufthansa Group в связи с кризисом, вызванным пандемией, понес в 2020 году рекордные убытки в размере 6,7 миллиарда евро.
  • Авиакомпания Czech Airlines проинформировала биржу труда и профсоюзы о предстоящем увольнении всех 430 сотрудников, что связано с огромными финансовыми потерями перевозчика на фоне пандемии коронавируса.
  • Консолидированная выручка Airbus в 2020 году снизилась на 29%, до 49,9 миллиарда евро, что, по мнению европейского аэрокосмического гиганта, отражает сложные рыночные условия, повлиявшие на поставки коммерческих воздушных судов, которые сократились на 34% по сравнению с докризисным 2019 годом.
  • Согласно данным Ассоциации А4А, за весь 2020 год авиакомпании США обслужили на 60% пассажиров меньше, чем в 2019 году.

На этом фоне все больше авиакомпаний присоединяются к программе тестирования электронного приложения IATA Travel Pass, которое может способствовать перезапуску авиатранспорта. По мнению IATA, подобный электронный инструмент жизненно необходим, поскольку ручные процессы просто не смогут справиться с взрывными объемами перевозок, когда начнется восстановление.

Российские авиаперевозчики пока не видят предпосылок для применения ковид-платформы IATA TravelPass в России, но, как сообщили несколько источников в российских авиакомпаниях, перевозчики проинформированы Международной ассоциацией воздушного транспорта о планах по запуску инициативы TravelPass.

Между тем, ирландский Ryanair сообщил о выпуске своего приложения для паспорта здоровья, в который пассажиры смогут загрузить до шести документов, необходимых для полета.

Международные организации WHO, ICAO и OECD прилагают большие усилия в этой сфере, отмечая, что буквально каждый день без единой стандартизации приносит все новые проблемы, включая, например, способ регистрации вакцинированных лиц, и подчеркивают необходимость согласованных действий и сотрудничества между авиационной отраслью и госструктурами. Однако для массового внедрения паспортов путешественников пока не хватает данных о том, как вакцины влияют на распространение COVID-19, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

В области электронной дистрибуции произошло несколько важных событий.

IATA в очередной раз обновила Реестры сертификации NDC и ONE Order, свидетельствующие том, что, несмотря на пандемию, процесс реализации программы NDC продолжается в устойчивой динамике. Несколько компаний повысили уровень участия в программе, включая высший критерий NDC@ScaleAirlines (China Eastern Airlines Corporation) и Уровень 4 (Emirates, Japan Airlines, Navitaire, Sabre GLBL Inc и TRAVVISE LIMITED).

Amadeus и группа компаний International Airlines Group (IAG) объявили о партнерстве с целью развития авиационного ритейла нового уровня на базе стандарта NDC, включая авиакомпании British Airways, Iberia, Aer Lingus и Vueling. Кроме того, Amadeus и Microsoft вступили в стратегическое партнерство, которое позволит использовать облачные технологии для продвижения инноваций и развития новых продуктов и решений, а также обеспечения более комфортных путешествий.

Sabre Corporation и Kiwi.com, одно из динамично развивающихся европейских ОТА, объявили о заключении стратегического партнерства, благодаря которому Kiwi получит преимущества глобального охвата и позиций Sabre для расширения рыночного присутствия. А еще, Radixx, дочерняя компания Sabre и ведущий поставщик программного обеспечения для авиационного ритейла, анонсировали многолетнее технологическое соглашение с авиакомпанией Air Moldova, согласно которому этот перевозчик будет использовать решения Radixx для продвижения, дистрибуции и реализации услуг для развития новых источников дохода и ускорения роста.

Со своей стороны SITA, одна из крупнейших технологических компаний, объявила о запуске инструмента Health Protect – общеотраслевого технологического решения, которое поможет авиакомпаниям, аэропортам, правительственным структурам и пассажирам безопасно и надежно обмениваться информацией о ковид-тестах и вакцинации, необходимой для путешествий.

Несмотря на пандемию, в отрасли не останавливается процесс создания новых авиакомпаний на популярных туристических направлениях, включая новую бюджетную авиакомпанию Молдавии HiSky и Canarian Airways, нового перевозчика, базирующегося на Тенерифе (Канарские острова, Испания). С другой стороны, есть и неудачи: Air Canada приостановила полеты своей дочерней компании – лоукостера Air Canada Roug в пункты назначения на территории Мексики и стран Карибского бассейна на 90 дней в связи с сохраняющейся опасностью заражения COVID-19, особенно в период весенних каникул.

В мире сохраняется тренд роста числа соглашений совместного использования кодов. Так, «Победа» расширяет код-шер с «Аэрофлотом», и с мая начнет выполнять часть рейсов из «Шереметьево», но продолжит летать и из «Внуково». JetBlue Airways и Southwest Airlines также заключили соглашение, выполняя обещание дать клиентам более широкий выбор маршрутов в/из Нью-Йорка и Бостона, за счет почти 80 код-шеринговых рейсов. Базирующаяся в Риге авиакомпания airBaltic подписала новое код-шеринговое соглашение с немецким флагманом Lufthansa. Сделка позволит клиентам Lufthansa подключиться к рейсам в Балтийский регион в Мюнхене, а пассажиры airBaltic получат доступ во многие другие уголки мира.

Новости авиакомпаний одной строкой:

— Еще несколько американских компаний объявили об участии в международной программе отслеживания контактов пассажиров в условиях пандемии COVID-19, включая Alaska Airlines, American Airlines, Hawaiian Airlines.

— Новая бизнес-версия самолета SSJ появится во второй половине года; у переконфигурированного самолета будут шарклеты на крыльях, обеспечивающие большую дальность полета и лучшую аэродинамику, а также дополнительные топливные баки.

— Ryanair, запустил зимнее расписание 21/22, охватывающее самые популярные направления рейсов, вылетающих с конца октября, с 700 маршрутами, включая Кипр, Гран-Канарию, Греческие острова, и многие другие курортные города. 

— Austrian Airlines планирует дальнейшие меры по реструктуризации в ответ на более низкий, чем прогнозировалось, спрос на поездки на фоне текущей волны Covid-19.

И в заключение, обнадеживающее известие для тех, кто любит отдыхать в Испании: представители турбизнеса Испании обратились к правительству страны с просьбой открыть границы для туристов из России на особых условиях. Исполнительный вице-президент Испанской туристической ассоциации Exceltur Хосе Луис Сореда, подчеркнул, что «российских туристов очень ждут» в королевстве.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий