ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

 

 

К сожалению, прошедший месяц был омрачен очередной волной пандемии с новыми штаммами коронавируса, которые оказались устойчивыми к и летнему зною, и к солнцу. Поэтому, вероятно, отраслевые показатели могли быть более обнадеживающими. Но как говорится, приходится жить с тем, что имеем, и концентрировать внимание на новостях и трендах, вселяющих положительные эмоции и надежду на возвращение к нормальной жизни. А таких событий за истекший месяц было немало.

Начнем со статистики. Оперативная сводка IATA отражает небольшой прогресс в авиатранспортном секторе мировой экономики.

Спрос на международные и внутренние перевозки в мае 2021 года незначительно повысился по сравнению с предыдущим месяцем, однако общий объем перевозок остается значительно ниже допандемического уровня. Суммарный спрос на авиаперевозки в мае 2021 года снизился на 62,7% по сравнению с маем 2019 года. Это небольшое достижение против снижения на 65,2%, зафиксированного в апреле этого года по сравнению с апрелем 2019-го.

Индикатор на международных пассажирских авиалиниях в мае оказался на 85,1% ниже, чем в мае 2019 года, что чуть лучше падения на 87,2%, отмеченного в апреле нынешнего года.

В грузовом секторе ситуация внушает больший оптимизм: во всем мире отмечается повышательный тренд, за три месяца до апреля 2021 года отраслевые тонно-километры (CTK) выросли на 8,4% по сравнению с докризисным уровнем в 2019 году.

Трафик в Китае и России по-прежнему демонстрирует положительную динамику роста по сравнению с уровнями до COVID-19, в то время как в Индии и Японии было зафиксировано значительное ухудшение, которое наблюдатели приписывают к появлению новых штаммов и вспышек заболевания.

Прививки от коронавируса по-прежнему считаются основным оружием противостояния пандемии. Придавая большое значение массовой вакцинации, IATA запустила специальный портал саморегистрации, обеспечивающий подключение лабораторий по тестированию COVID-19 к лабораторной сети IATA Travel Pass Lab Network. Кроме того, в мире продолжается внедрение цифрового проездного IATA Travel Pass (ITP). В июне Air France начала испытания ITP на рейсах из Нью-Йорка и Барселоны в Париж. К Air France присоединились LATAM и Aeromexico, причем LATAM уже использует это приложение на международных рейсах, а Aeromexico собирается внедрить его в скором времени.

Со своей стороны, ICAO, как авторитетная международная организация, отметила прогресс в процессе восстановления авиационного сектора от последствий пандемии, включая повышение устойчивости и безопасности пассажиров, а также оптимизацию сферы управления гражданской авиацией. Среди прочего, ICAO опубликовала технические условия для машиносчитываемой цифровой печати, которая представляет собой бар-код для хранения и валидации статуса здоровья пассажира в отношении COVID-19, включая результаты анализов, вакцинацию и т. д.

Помимо этого, недавно вступил в силу регламент цифровых сертификатов COVID, который позволяет гражданам и резидентам ЕС получать и проверять свои свидетельства по COVID на всей территории ЕС. При этом Президент Франции Эммануэль Макрон призвал еще больше ускорить в ЕС темпы вакцинации, чтобы защититься от нового штамма «Delta».

В нашей стране авиакомпании постепенно восстанавливают пассажиропоток, причем внутренние перевозки даже превышают допандемийные показатели.

По оперативным данным Росавиации, в июне 2021 российские перевозчики обслужили 10,9 миллиона пассажиров, с пассажирооборотом в 23,3 миллиарда пассажирокилометров. В июне «Аэрофлот» перевез 2,11 миллиона человек, S7 — 1,6 миллиона. Услугами авиакомпании «Победа» воспользовались 1,4 миллиона пассажиров, «России» — 1,1 миллиона, «Уральских  авиалиний» — 975 тысяч.

Всего за январь-июнь 2021 перевезено 43,9 миллиона пассажиров, что на 58% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди достижений отдельных авиакомпаний за июнь-июль отметим, что «Победа» завершила программу формирования парка на этот год в рамках оптимизации флота внутри группы «Аэрофлот», получив 10 самолетов Boeing 737-800. Таким образом, флот лоукостера вырос до 44 лайнеров. Частная российская S7 Airlines в мае вернулась к допандемийным показателям по пассажиропотоку. Авиакомпания обслужила практически столько же пассажиров, сколько ее подразделения «Сибирь» и «Глобус» до кризиса — 1541404 человек (в мае 2019 года было перевезено 1542907 пассажиров). Финансовые результаты «Уральских авиалиний» по итогам первых шести месяцев 2021 года превзошли результаты допандемийного 2019 года, и перевозчик получил чистую прибыль.

Авиакомпания NordStar стала первой российской авиакомпанией, внедрившей сверхсовременную обучающую VR-платформу в качестве дополнительной подготовки летных и кабинных экипажей, позволяющую моделировать реальный салон Boeing 737-800.

Red Wings стала самой пунктуальной в мире по итогам мая. Этому эксплуатанту «Суперджетов» удалось обойти таких традиционных лидеров пунктуальности, как японских Japan Airlines и ANA, а также испанского лоукостера Vueling.

«Азимут» в январе-мае 2021 года перевез 756,327 тысяч человек, в 1,9 раза превысив показатель аналогичного периода прошлого года.

2 июля 2021 года отмечалась знаменательная дата в истории отечественной гражданской авиации — 80-летие аэропорта Внуково. Именно в этот день в 1941 году вступила в эксплуатацию первая очередь Московского Центрального аэропорта Внуково, теперь уже широко известного не только в России, но и во всем мире.

Аэропорт Шереметьево готовится возобновить обслуживание пассажиров в терминале C, предназначенном для международных рейсов «Аэрофлота», а воздушная гавань Симферополя 19 июня обслужила 268 пассажирских рейсов, установив исторический рекорд. Во все предыдущие годы суточный трафик не превышал 250 рейсов в сутки. Здесь отметим и ярославский аэропорт «Туношна», который в январе-июне 2021 года обслужил 38,732 тысячи пассажиров, что на 189% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом железнодорожная авиакомпания «Аэроэкспресс», обслуживающая аэропорты, представила важный сервис по защите личных вещей пассажиров по всему миру. Теперь пассажиры компании в случае потери документов или багажа смогут найти свои вещи в любой точке мира по фирменным маркерам и биркам. 

На фоне оживления авиатранспортного рынка России программой туристического кэшбэка с 18 марта воспользовались около 1,5 миллиона россиян, было куплено путевок на 25 миллиардов рублей, а пять миллиардов уже получено в виде возврата.

Из общемировых тенденций авиатранспортного рынка выделим сохраняющийся тренд роста числа код-шеринговых соглашений. Так, за прошедший месяц Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, и El Al Israel Airlines, национальный перевозчик Израиля, запустили совместную сеть код-шеринга и соглашение о взаимной лояльности для часто летающих пассажиров. «Аэрофлот» открыл продажу билетов на совместные рейсы с дочерней авиакомпанией «Победа» со стыковкой в Шереметьево, а Kenya Airways, базирующаяся в Найроби, расширила код-шеринговое соглашение с американской авиакомпанией Delta Air Lines.

В текущем выпуске мы решили посвятить теме код-шеринга и интерлайна отдельную статью – см. «Основные темы», «Интерлайн, как путь выхода из кризиса?».

Прошедший месяц был полон знаковых новостей и в сообществе зарубежных авиакомпаний.

SriLankan Airlines восстанавливает сеть дальнемагистральных рейсов, возвращая Москву в свою маршрутную после шестилетнего перерыва.

В середине июня в группе Lufthansa появилась еще одна авиакомпания, специализирующаяся на туристических перевозках Eurowings Discover, которая будет выполнять полеты по ближне-, средне- и дальнемагистральным туристическим маршрутам, конкурируя на многих из них с немецким «курортным» перевозчиком Condor.

Air Canada обнародовала запланированное международное расписание на текущее лето с восстановленными 17 маршрутами по всему миру из своих хабов. Кроме того, Air Canada запустила собственную версию цифрового решения, доступного через мобильное приложение, для безопасного сканирования, загрузки и проверки результатов тестов на COVID-19.

В июне скандинавская SAS перевезла более 600 000 пассажиров, что примерно на 50% больше, чем в мае. В результате возросшего спроса перевозчик увеличил провозные емкости в течение одного месяца почти на 30% с коэффициентом загрузки 48%.

Virgin Atlantic и Delta Air Lines подтвердили возвращение в Терминал-3 лондонского аэропорта Хитроу. Авиакомпании призвали правительства Великобритании и США ослабить ограничения на несущественные трансатлантические поездки. Кроме того, British Airways и Virgin Atlantic испытают в Хитроу коридоры fast—track для вакцинированных клиентов. По этой схеме пассажиры четырех маршрутов смогут загрузить информацию о своей вакцинации заблаговременно перед посадкой на борт.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман объявил о планах создания второй национальной авиакомпании, чтобы превратить королевство в глобальный логистический центр и активнее развивать международный туризм, а в Исландии к полетам приступил новый лоукостер PLAY. В результате удачного первичного размещения (IPO) эта компания увеличила свой бюджет до 90 миллионов долларов.

В Норвегии также начал летать бюджетный перевозчик Flyr, который будет базироваться в Осло и на первом этапе выполнять полеты внутри Норвегии и по нескольким европейским курортным направлениям.

Ryanair объявил об открытии своей 16-й итальянской базы в Турине с 32 маршрутами, соединяющими Турин как внутренними, так и международными рейсами с 13 странами Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

Примечательно, что гендиректор крупного венгерского лоукостера Wizz Air Йожеф Варади призвал к возвращению правила использования слотов по принципу «используй или потеряешь», полагая, что продолжение приостановки этого норматива пагубно скажется на конкуренции с перевозчиками полного сервиса.

За прошедший месяц не осталась в стороне и область авиационной дистрибуции.

В начале июля IATA провела очередной вебинар по внедрению авиационного ритейла в формате видео-конференции, к которому подключились 157 участников, включая портал АвиаГоризонты. На вебинаре дальнейшее развитие получила важная в практическом отношении тема выбора оптимальной версии NDC для ведения бизнеса по новому дистрибутивному стандарту для авиакомпаний, агентов и агрегаторов. 

Amadeus и Qantas отметили новый этап сотрудничества в сфере NDC. Amadeus начал предлагать контент Qantas, полученный по технологии NDC, пилотным туристическим агентствам с задачей провести тестирование операций бронирования и обслуживания через платформу Amadeus Travel Platform. Агентам предоставлена возможность совершать поиск, бронировать и оплачивать предложения NDC, которые выгружаются из распределительной платформы Qantas (QDP).

Украинская авиакомпания WINDROSE («Роза ветров») и Sabre заключили многолетнее соглашение о глобальной дистрибуции, которое откроет тысячам агентств и корпораций по всему миру доступ к полному контенту авиаперевозчика. Благодаря этому сотрудничеству WINDROSE сможет расширить возможности непрямых каналов продаж и ускорить рост прибыли.

Кроме того, Sabre Corporation и авиакомпания SCAT Airlines, один из крупнейших авиаперевозчиков в Казахстане, объявили о заключении стратегического партнерства. Технологии Sabre помогут SCAT осуществить планы ведения бизнеса, включая лидерство восстановления индустрии туризма в Казахстане, а также движение к статусу авиаперевозчика мирового класса.

Среди курьезов «отчетного периода» отметим, что на Московском авиационно-космическом салоне МАКС-2021 с 20 по 25 июля в Жуковском американский Boeing продемонстрирует линейку пассажирских и грузовых воздушных судов в виде… моделей, наряду с достижениями в области устойчивого развития, и рассчитывает подписать ряд соглашений в области сервисов. А вот его европейский конкурент Airbus представит на выставке реальный и очень большой широкофюзеляжный самолет Airbus A350-1000.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий