ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

 

Уважаемые читатели трэвел-портала АвиаГоризонты!

Для Вашего удобства и экономии времени мы публикуем сводные обзоры, в сжатой форме отражающие главные события и тенденции, проявившиеся в период между выпусками АвиаГоризонтов . Напоминаем, что все материалы, опубликованные в новостных рубриках «Только что» и «Воскресным вечером», в полном объеме сохраняются и доступны в разделе «Библиотека выпусков».

 

29 октября Генеральный директор Группы «Аэрофлот» Виталий Савельев встретился с Президентом Владимиром Путиным. На встрече топ-менеджер представил новую стратегию российского флагмана, подчеркнув, что к 2023 году «Аэрофлот» собирается перевозить от 90 миллионов до 100 миллионов пассажиров в год. При этом до 52 миллионов будут летать «Аэрофлотом», а до 30 миллионов рейсами лоукостера «Победа». Капитализация «Аэрофлота» к 2023 году может вырасти до 400 миллиардов рублей, а выручка — до 1,3 триллиона при пополнении флота Группа 190 самолетами российского производства. По словам Савельева, «Аэрофлот» увеличит количество билетов по «плоским» (неизменным) тарифам, в целом, на 9%. Среди амбициозных аэропортовых планов — открытие региональных авиаузлов в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске, а также организация хаба во Владивостоке.

Последние недели октября ознаменовались турбулентностью в СМИ в связи с заявлением авиакомпании «Сибирь» о том, что проект Минтранса о требованиях к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок способен привести к «полной остановке деятельности российских авиакомпаний», либо к длительной и дорогостоящей миграции в другие системы бронирования.

На пресс-конференции, проведенной Национальной службой новостей, ведущие эксперты отрасли подчеркивали неправомерность подобных утверждений, поскольку крупнейшие российские авиакомпании имеют большой запас финансовой устойчивости, чтобы необходимым образом перестроить взаимодействие с провайдерами. Причем, данное постановление никого не «загоняет» в национальную систему бронирования, речь идет о том, что базы данных и сервера должны находиться на территории Российской Федерации, а законодательству РФ должны соответствовать все участники авиатранспортного процесса. Кроме того, никто не пойдет на прекращение полетов, хотя бы потому, это повлечет колоссальные убытки.

Директор по экономике и финансам ООО «Транспортные авиационные информационные системы – ТАИС», Александр Сизинцев подчеркнул, что «системы, имеющиеся на российском рынке, отвечают необходимым требованиям. Возможно, некоторые функционалы пока не реализованы на практике но мы ими давно уже занимаемся, и нужен заказчик, который даст возможность протестировать эти механизмы. Безусловно, функционал работы с альянсами авиакомпаний, о котором сейчас так много говорят, очень важен, поскольку у таких перевозчиков много кросс-продаж. Поэтому, если у нас будет заказчик со стороны «Аэрофлота», либо S7 на функционал, связанный с альянсами, то это задача вполне реализуема как в рамках миграции, так и в рамках тестирования. Добавлю что все системы, которые представлены на российском рынке, полностью интегрированы в международную авиационную среду. Причем, у нас есть опыт работы не только на российском, но и на других рынках, например, на турецком, на котором, мы, точно также, по требованиям турецкого законодательства, вынуждены держать сервера там, для того, чтобы авиакомпания соответствовала требованиям, которые предъявляются к провайдеру. Мы будем продолжать работать со всеми системами, которые так или иначе интегрированы с нами, включая хосты, распределительные системы, и другие информационные ресурсы, например, АТРСО, Innovata, OAG».

Комментируя ситуацию, Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев подчеркнул, что «даже самые горячие темы, как правило, не живут больше двух недель. Круглый стол, который пройдет в ноябре в рамках Транспортной недели, соберет представителей отрасли и переведет дискуссию в конструктивное русло, когда накал страстей ослабнет и будет больше конкретной и конструктивной фактуры». Как видим, события развиваются именно по этому сценарию.

В конце октября в Москве прошла Международная конференция Online Travel 3.0, в работе которой приняли участие около 300 участников и 50 спикеров. Одной из ключевых тем форума были технологические инструменты и стратегии, которые сегодня применяются для привлечения новых клиентов, повышения их лояльности и завоевания новых рынков.

С докладом об основных трендах рынка выступил Александр Сизинцев, заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Транспортные автоматизированные информационные системы – ТАИС». «В первом квартале 2018 года у туроператоров наблюдалась положительная динамика роста объемов продаж, главным образом за счет большого объема ранних бронирований, — подчеркнул спикер. — Во втором квартале произошел резкий спад, который, по некоторым подсчетам, составил 10-20% и был вызван рядом причин, в том числе ростом курса валют на 15%.».

Александр Сизинцев выделил консолидацию вокруг крупных игроков, а также усиление роли государства в туристической отрасли, включая переход Росутризма в Министерство экономического развития, ужесточение политики ЦБ в отношении туркомпаний, создание и развитие технологических платформ, «Электронной путевки» и Национальной системы бронирования.

Острая панельная дискуссия развернулась вокруг Новой дистрибутивной модели NDC. Владимир Проскурин, руководитель отдела программ по пассажирским перевозкам IATA в России, рассказал об истории внедрения стандарта протокола NDC и его целях, отметив, что на сегодняшний день более 20 авиакомпаний взяли на себя обязательство довести объем продаж через NDC API до 20% к концу 2020 года. Сейчас российская отрасль находится лишь в начале пути реализации NDC, нет устоявшейся терминологии, стандартизации, а в ряде случаев и концептуального понимания.

А на западном дистрибутивном рынке произошло знаковое событие — Travelport стал первым GDS-оператором, выполняющим онлайн-бронирование авиабилетов с использованием технического стандарта NDC. Первая транзакция по новому стандарту была совершена британским агентством Meon Valley Travel 19 октября — его клиенты забронировали билеты на рейс одной из крупных европейских авиакомпаний по маршруту Лондон — Милан.

С другой стороны, Леонид Мармер, Генеральный директор ООО «Амадеус-информационные технологии», подчеркнул, что компания нацелена на то, чтобы сделать NDC рабочим стандартом во всех сегментах отрасли и решить ключевые задачи, стоящие сегодня перед индустрией. «Мы разрабатываем платформу Amadeus Travel Platform, чтобы собрать весь релевантный контент из любого источника, в том числе через канал NDC. Это позволит осуществлять сравнение и бронирование услуги в едином и прозрачном формате через Amadeus. Решения, которые мы разрабатываем на базе NDC, учитывают потребности всех сторон и могут быть развернуты в промышленном масштабе», — подчеркнул топ-менеджер.

Sabre также отличился, объявив о запуске первой в отрасли цифровой коммерческой  платформы для авиакомпаний Digital Airline Commercial Platform. «Аэрофлот», Ethiopian Airlines и Etihad Airways выступили в качестве партнеров по запуску этого решения. Представленная в начале 2018 года платформа обеспечивает персонализированный ритейл полного цикла, помогая авиакомпаниям успешно распространять и продавать продукты через все точки взаимодействия с клиентами.

И, наконец, ATPCO и SITA объявили, что авиакомпании British Airways, Delta Air Lines, United Airlines, Finnair и LATAM Group станут участниками NDC Exchange — платформы по обмену данными в рамках нового стандарта, которая обеспечивает интероперабельность данных в экосистеме дистрибуции авиакомпаний, выступая связующим звеном между новым стандартом NDC IATA.

Ситуация на российском трэвел-рынке остается непростой — в октябре процесс исключения туроператоров из Единого федерального реестра шёл примерно теми же темпами, что и в предыдущем. Если в сентябре были удалены сведения о 70 компаниях, то по состоянию на 29 октября в этот список попало 65 организаций. Самыми известными среди тех, кто покинул реестр в октябре добровольно, оказались юрлица сети «РоссТур», столкнувшейся с серьёзными финансовыми трудностями.

Как повлияет открытие Египта на другие направления? Этот вопрос волнует всех участников рынка — и перевозчиков, и агентов, и туроператоров. Напомним, в апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром, позднее, 17 октября, состоялся разговор лидеров России и Египта. Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси, в ходе которого было принято решение о возобновлении чартерного авиасообщения между двумя странами. И тут стоит отметить, что за время отсутствия Египта, многие туристы успели найти себе альтернативные направления для отдыха, которые с возобновлением чартеров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх могут лишиться части турпотока.

Идея о стоячих креслах в самолетах авиакомпании «Победа» оказалась шуткой ради пиара. Ранее в текущем году в СМИ появились сообщения, что российский лоукостер планирует заказать для новых воздушных судов «стоячие» места. Тогда в самой авиакомпании отказались комментировать эту информацию, отметив, однако, что рассматривают разные способы повышения эффективности перевозок.

А вот согласно опросу маркетинговой компании Nielsen среди 8150 респондентов в возрасте от 18 лет, которые хотя бы один раз за последние два года совершали авиаперелет, большинство участников из Великобритании, США, Японии, Франции, Швеции и Германии высказались против того, чтобы авиакомпании разрешали пользоваться мобильными телефонами во время полёта. И это не шутка.

 

 

Подготовил Владимир Маслов

 

Поделиться ссылкой: