ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

 

 

Центральным отраслевым событием за последний месяц, на наш взгляд, стало Годовое общее собрание IATA (AGM), которое прошло в бостоне (США) 4-6 октября в очном формате. В текущем выпуске мы публикуем подборку материалов, посвященных этому форуму.

 

В России

По оперативным данным, представленным Росавиацией, в августе этого года российские авиаперевозчики коллективно обслужили 13,9 миллиона пассажиров. Это только на 3,67% меньше, чем в 2019 году, до пандемии, и почти в полтора раза больше объемов перевозок августа 2020 году, когда перелеты были существенно ограничены из-за COVID-19.

В августе объемы авиаперевозок пассажиров на внутренних линиях достигли максимальных показателей и на 31% превысили показатели «доковидного» 2019 года. Также объем грузовых перевозок за прошлый месяц 2021 показывает прирост 25% к августу 2019 года.

Немало знаковых новостей пришло в прошлом месяце об «Аэрофлоте». Так, наш флагман в очередной (девятый) раз был признан «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы» по версии Skytrax World Airline Awards 2021. Кроме того, «Аэрофлот» подтвердил рейтинг качества корпоративного управления на уровне 7++ и принял два 777-300ER, завершив формирование субфлота дальнемагистральных широкофюзеляжных ВС, количество которых выросло до 22. И еще, «Аэрофлот» и «Газпром нефть» заключили соглашение о совместном развитии производства и использовании авиационного топлива на основе растительного сырья с минимальным углеродным следом. Подписанное соглашение стало первым такого рода в России.

Операционные показатели «Уральских авиалиний» в целом по году вплотную приблизились к уровню 2019 года, а по итогам августа превысили показатели докризисного уровня. Авиакомпания NordStar заняла седьмую строчку в десятке лучших авиакомпаний региона Восточная Европа, став одной из пяти российских авиакомпаний, включенных в рейтинг британского консалтингового агентства Skytrax.

Пассажиропоток крупнейших аэропортов РФ в августе 2021 года достиг значения августа «доковидного» 2019 года, согласно данным Международной ассоциации аэропортов (МАА). Перевозки на международных воздушных линиях, все еще ограниченных из-за COVID-19, сократились на 53%, но на внутренних маршрутах они, напротив, заметно выросли.

Шереметьево занял первое место в рейтинге британского агентства OAG по итогам работы за восемь месяцев 2021 года. Основной критерий — пунктуальность. Кроме того, Шереметьево и Smartavia подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве и объявили о перспективной масштабной программе полётов авиакомпании из аэропорта, а Mastercard и Шереметьево открыли новый лаунж площадью 500 кв. метров на 125 посадочных мест в Терминале С.

В летний нынешний сезон Домодедово обслужил 8 миллионов пассажиров. На внутренних воздушных линиях было перевезено 6,5 миллиона путешественников, что на 32% выше, чем за аналогичный период 2019 года.

В международном аэропорту Кольцово начал работать сервис по доставке багажа. На данный момент предоставляются две услуги: доставка багажа в аэропорт и из аэропорта в место, указанное пассажиром.

Международный аэропорт «Уфа» встретил своего трёхмиллионного пассажира. В расписании международного аэропорта Курумоч вновь появились рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. К полетам на популярные египетские курорты в ноябре планирует приступить авиакомпания, Аэропорт Тобольска «Ремезов» принял первый рейс с пассажирами, а в конце сентября, калужский аэропорт впервые в истории обслужил прямой рейс в Египет. 

Годовой пассажиропоток аэропорта Симферополя впервые в его истории достиг показателя в 6 миллионов пассажиров, а аэропорт «Геленджик» стал победителем в категории Е среди аэропортов с пассажиропотоком до 1 миллиона человек в год. 

 

За рубежом

Европейский пассажиропоток прошел пиковое значение, восстановление трафика происходит по оптимистичному сценарию. В сентябре внутренний авиатрафик в Европе составил 70,2% от уровня того же периода докризисного 2019 года снизившись 1,2% по сравнению с серединой сентября, что говорит о завершении летнего сезона.

Международное рейтинговое агентство в сфере воздушного транспорта Skytrax назвало Qatar Airways «Авиакомпанией года». Перевозчик также удостоился высших наград в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса» и др.

Emirates стала первой авиакомпанией в мире, начавшей использование мобильного приложения IATA Travel Pass, на всех континентах.

Из заметных мировых трендов отметим, что сфера код-шеринга расширяется.

Так, в прошлом месяце Alaska Airlines увеличила свою сеть, подписав соглашение о совместном использовании кодов с Iberia Airlines. Обе авиакомпании входят в альянс oneworld. Сделка предоставит пассажирам Alaska Airlines больший доступ к сети Iberia и наоборот.

Qantas и Emirates продлили партнерское соглашение еще на пять лет. Обе авиакомпании называют договор, заключенный восемь лет назад, краеугольным камнем сотрудничества, в рамках которого они перевозят миллионы пассажиров на рейсах со совместным использованием кода. 

Национальный флагман Испании Iberia и региональная авиакомпания Мексики Aeromar объявили о возобновлении интерлайн-соглашения, которое соединяет 18 пунктов назначения Aeromar в Мексике с Европой.

Finnair и Turkish Airlines объявили о код-шеринговом соглашении, которое предоставит клиентам обеих авиакомпании больший выбор вариантов перевозки. Код Finnair AY будет добавлен к маршруту Turkish Airlines между Хельсинки и Стамбулом, а также из Стамбула в Афины, Софию, Салоники, Амман, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Луксор. Из новостей Finnair добавим, что через пять лет перевозчик планирует начать использовать электрические самолеты для перевозки пассажиров на небольшие расстояния. 

American Airlines и GOL Linhas Aereas подписали письмо о намерениях укрепить и расширить партнерство. Кроме того, American намерена инвестировать в бразильского перевозчика.

На этом фоне следует отметить, что британский лоукостер easyJet отклонил анонимное предложение о поглощении, заявив при этом о намерении привлечь более 2 миллиардов долларов от акционеров и кредиторов. К easyJet обратился неназванный претендент, предположительно, из Wizz Air (венгерский лоукостер), с предложением «сделки с низкой премией с участием всех акций».

 

Дистрибуция

Компания Amadeus выпустила новый отчет по реализации NDC при участии ведущих компаний мира, включая Allianz, American Airlines, British Airways, CWT, Deloitte, Flight Centre, House of Travel, IATA, Qantas, Travix и Volkswagen. Amadeus любезно предоставил этот отчет редакции АвиаГоризонтов. В текущем выпуске мы публикуем первую часть этого материала.

Добавим, что в прошлом месяце Etihad Airways подписала знаковое многолетнее соглашение с компанией Amadeus и приступает к масштабной цифровой трансформации. В рамках сделки Etihad Airways внедрит полный пакет решений Amadeus Altéa PSS, включая интернет-бронирование, системы управления доходами и мерчандайзингом, цифровыми данными и сервисом для пассажиров.

Sabre сообщил о заключении нового технологического соглашения с авиакомпанией Etihad, в соответствии с которым Etihad продолжит использовать портфель ведущих на рынке IT-решений Sabre, чтобы ускорить восстановление бизнеса, обеспечить рост после пандемии и повысить качество обслуживания.

Согласно пресс-релизу Finnair, полученному редакцией АвиаГоризонтов, финский флагманский перевозчик планирует полностью прекратить поддержку традиционного канала дистрибуции EDIFACT по всему рынку к концу 2025 года, с целью продвижения кардинальных изменений в отрасли и расширения выбора предложений для клиента с помощью протокола NDC.

В завершении обзора отметим, что в сентябре Lufthansa отправила Airbus A380 из аэропорта Франкфурта в одно из крупнейших авиахранилищ в Теруэле, Испания. Это вполне может быть последний рейс Airbus A380 Lufthansa, поскольку Генеральный директор авиакомпании Карстен Шпор дал понять, что воздушные суда такого типа более не вписываются в бизнес-план Lufthansa.

 

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева

 

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий