ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Нынешний ноябрь был богат разного рода событиями на авиатранспортном рынке.

Начнем с России. У нас лидером по части достижений и новаций традиционно стал «Аэрофлот». Так, авиакомпания была удостоена престижной премии CNews AWARDS 2018 в номинации «IT-проект года в транспортной отрасли» за успешное внедрение нового стандарта дистрибуции NDC IATA, а также одержала двойную победу в конкурсе WORLD TRAVEL AWARDS 2018 по номинациям «Лидирующий авиационный бренд» и «Лучший бизнес-класс». «Аэрофлот» сообщил о планах модернизировать свой сайт, и в наступающем году готовится внедрить биометрический контроль пассажиров в «Шереметьево», как это недавно сделали в своих аэропортах JetBlue и Delta.  Мобильное приложение «Аэрофлота» дополнено возможностью оплаты через Google Pay, а также картами двенадцати аэропортов мира. Совет директоров Группы выбрал Красноярск в качестве международного хаба и рассчитывает, благодаря удобному географическому положению этого города, нарастить долю транзитных пассажиров из Китая в Европу. Кроме того, «Аэрофлот» намерен ввести технологии прогнозирования загрузки рейсов и цен на билеты в регионах на основе платформы искусственного интеллекта, а также довести уровень цифровизации услуг до 40% к 2023 году.

Что касается перевозочной статистики, за десять месяцев 2018 года Группа «Аэрофлот» перевезла 47,0 млн пассажиров, что на 10,3% превышает результат аналогичного периода прошлого года. За этот же период сам «Аэрофлот» перевез 29,9 миллиона пассажиров, что на 8,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Процент занятости пассажирских кресел по Группе увеличился на 0,2 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 83,7%, но по Компании показатель снизился на 1,0 процентный пункт до 81,6%».

Со своей стороны, S7 Airlines проинформировала отрасль о технических работах по переходу на новую систему бронирования Amadeus Altеa PSS, которая, по словам  менеджеров перевозчика, позволит оптимизировать процессы, связанные с оформлением билетов и регистрацией на рейс, а также автоматизировать целый ряд ручных операций. А еще, S7 Airlines, как участник глобального авиационного альянса oneworld, стала дважды призером — лауреатом международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards по программе лояльности S7 Priority, и первой в России получила сертификат статуса GREEN в программе Fast Travel IATA по упрощению прохождения аэропортовых формальностей.

Авиакомпания AZUR air — крупнейший российский чартерный перевозчик — ввела в эксплуатацию воздушное судно Boeing 737-900ER и, таким образом, стала первым эксплуатантом воздушного судна этого типа в России. Но это еще не все. AZUR air занял третью строчку в рейтинге самых быстрорастущих компаний России по версии РБК. По официальным данным, среднегодовой прирост выручки AZUR air с 2015 по 2017 годы составил 221% — это самый высокий показатель среди компаний транспортной отрасли.

Тем, кто серьезно относится к гастрономическим предпочтениям, стоит воспользоваться рейсами авиакомпании «АВРОРА», которая пару недель назад расширила бортовое меню специальными рационами питания, разработанных с учетом религиозных убеждений и медицинских показателей. Но заказывать такое питание нужно заранее – не менее, чем за 36 часов до времени вылета, иначе придется довольствоваться тем, что предложат.

В конце года регуляторы и участники отрасли традиционно подводят итоги. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обнародовала основную статистику по пассажиропотоку и грузообороту авиакомпаний РФ за январь-октябрь 2018 года. Вопреки целенаправленному экономическому давлению Запада на Россию, наш авиатранспортный рынок показал положительные результаты.

Согласно статистике ведомства, пассажирооборот авиакомпаний за отчетный период составил 243 816 988,57 тыс.пасс.км., что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот — 6 470 359,76 тыс.ткм. (+0,6% по сравнению с  2017 годом). Это по километрам. А по людям, за отчетный период российские авиакомпании перевезли  99 184 414 пассажиров, что на 10,4% больше, чем  за аналогичный период 2017 года. Объем перевезенных грузов и почты составил 964 125,77 тонн — на 1,1% больше, чем годом ранее.  Процент занятости пассажирских кресел достиг отметки 84,6%, а процент коммерческой загрузки — 71,6%.

Пятерка лидеров по пассажирским перевозкам за январь-октябрь 2018 года выглядит следующим образом: «Аэрофлот» перевез  29 914 835 пассажиров (+8%), «Сибирь» 9 980 403 пассажира (+18,1%), «Россия» 9 868 430  пассажиров (-0,6%), «Уральские авиалинии» 7 804 506 пассажиров (+13,8%), «ЮТэйр» 6 438 058 пассажиров (+5,3%). Всего же лидерами за январь-октябрь 2018 года было перевезено 64 006 232 пассажиров, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года и составляет 64,5% всего пассажиропотока российских авиакомпаний за январь-октябрь 2018 года.

Отличились и «Российские железные дороги», представив проект первого российского высокоскоростного поезда на выставке «Транспорт России». В двенадцативагонном составе с распределенной тягой будет шесть моторных и шесть немоторных вагонов. Ожидается, что он сможет развивать скорость до 360 км/ч — это на 110 км/ч больше, чем у «Сапсанов»!

Москва и Санкт-Петербург остаются важнейшими точками притяжения интереса для гостей из КНР. На обе столицы пришлось больше половины от общего числа прибытий: почти 500 тысяч поездок (+16%). По данным туристической ассоциации «Мир без границ», за 9 месяцев нынешнего года китайские туристы совершили всего около 903 тысяч поездок в Россию по безвизовому каналу, что на 9,7% превысило показатели за аналогичный период прошлого года. А по подсчетам пограничной службы ФСБ, из стран Евросоюза в Россию приехали более 1 миллиона туристов. Интересно, что больше всего из Великобритании, Германии, Италии, Франции и Испании.

А сколько времени россияне проводят в воздухе? По данным экспертов, жители Амурской, Кемеровской и Магаданской областей, а также Приморского края оказались на вершине списка — в среднем, их полет длится более пяти часов. Пассажиры из Ярославской, Липецкой и Ростовской областей успевают долететь до места назначения быстрее других – в среднем, за полтора часа. Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Иркутская и Костромская области оказались своеобразной «золотой серединой» с продолжительностью рейсов порядка четырёх часов. Путешественники из других регионов России, в том числе Московской и Ленинградской областей, проводят в небе примерно по два часа.

Показательно, что при этом, согласно результатам исследования Travelport, 82% российских путешественников готовы пройти биометрическую идентификацию, если она позволит свести к минимуму время ожидания в очередях в аэропортах. Россия по этому показателю опередила такие технологически развитые страны, как Китай, Франция, Германия, Италия, Япония, Испания, Турция, Великобритания, США.

Однако на фоне этих плюсов, с начала года по сентябрь общий убыток операционной деятельности авиакомпаний уже составил более 19 миллиардов рублей, согласно данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, которая в прошлом месяце обратилась в правительство с предложением навести в порядок в изменениях роста стоимости авиатоплива. Эксперты изучили стоимость рейсов туда-обратно внутри страны в течение января-ноября 2017 и 2018 годов. По их мнению, подорожание перелетов для пассажиров в 2018 году произошло во многом из-за увеличения сборов, в среднем, на 13,5%, при том что средний тариф за то же время вырос на 2,2%.

В скобках заметим, что по сообщению влиятельной газеты  The Wall Street Journal, более 20 авиакомпаний — большинство из которых небольшие европейские — обанкротились с начала этого года именно из-за цен на топливо, что является самым большим показателем с 2008 года. Газета связывает рост банкротств с дорожающей нефтью, так что это не только российская проблема.

В Минфине планируют отказаться от идеи обнулить НДС для внутренних авиаперевозок. Вместо этого в ведомстве рассматривают другой, более жесткий вариант — ставку налога на рейсах вне Московского авиаузла предполагается оставить прежней (10%), а на перелётах через российскую столицу, напротив, повысить её вдвое – с 10 до 20%. В Министерстве транспорта к таким изменениям относятся отрицательно, и Евгений Дитрих обратился к премьер-министру с письмом, в котором просит Дмитрия Медведева не поднимать НДС для авиаперевозок через Москву.

Чем жил в ноябре международный авиатранспортный рынок?

Начнем с того, что Европейская комиссия объявила о начале официальной проверки соглашений между авиакомпаниями и двумя глобальными распределительными системами авиационной отрасли —  Sabre и Amadeus. Проверка должна определить, ограничивают ли контракты между GDS и перевозчиками конкуренцию и не нарушают ли они правила антимонопольного законодательства. Комиссия заявила, что определенные условия в соответствующих соглашениях с авиакомпаниями могут затруднять выбор перевозчиками других провайдеров дистрибутивных услуг для тикетирования. Как видим, регуляторы ведут мониторинг деятельности GDS не только на российском рынке (см. нашу публикацию «АСБ – ГРС – НСБ» в разделе основных тем текущего выпуска).

По информации портала PhocusWire, за первые девять месяцев текущего года Amadeus, второй год подряд преодолевает барьер доходности в 3,5 миллиарда евро. Доход от бизнеса дистрибуции составляет около 60% от поступлений компании, говорится в отчете о доходах за третий квартал. Однако, несмотря на то, что Amadeus демонстрирует рост по всем основным показателям в бизнесе, 2018 год не был столь сильным, как 2017 год.

На дистрибутивном поле продолжается процесс слияний и приобретений. Так, ведущий технологический провайдер авиационной отрасли SITA приобрел компанию MEXIA Interactive, которая специализируется на аналитике пассажирских перевозок. Ожидается, что приобретение этой компании повысит имеющийся потенциал SITA в области пассажиропотока в аэропортах и управления очередями. Технология MEXIA позволяет аэропортам прогнозировать, где могут возникнуть проблемы в пунктах регистрации, безопасности и погранконтроля.

GDS Sabre заключила соглашение о приобретении технологической компании Farelogix за 360 миллионов долларов. Эту сделку можно считать знаковой, поскольку Farelogix еще в 2005 году   позиционировалась как «GDS-новый участник» (new entrant) – представитель нового поколения компаний, стремящихся обойти традиционных игроков в дистрибутивной среде за счет прямого подключения авиакомпаний. С тех пор прошло больше 10 лет, и Farelogix стал одной из первых компаний своей ниши, которая поднялась на борт Новой дистрибутивной модели IATA, представив свой инструмент NDC-Xpress.

Lufthansa Group запустила Yilu — технологическое решение в сфере B2B, которое было разработано в Инновационном центре группы. Этот  берлинский стартап представляет собой комплексную трэвел-платформу с задачей объединения сервисов от нескольких поставщиков на одной площадке. Первым шагом является интеграция сервиса mytaxi, позволяющая клиентам Eurowings заказывать трансферы через мобильное приложение перевозчика.

Со своей стороны, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) надеется упростить отношения между авиакомпаниями и технологическими провайдерами с помощью платформы Travel Grid, которая будет подобна продуктам, которые сегодня предлагаются в App Store.

Напомним читателям АвиаГоризонтов, что раздел «Азбука коммерсанта» продолжает пополняться – за ноябрь в ней появилось более 15 новых терминов.

Завершим сегодняшний обзор на курьезной ноте. Канцлер ФРГ Ангела Меркель опоздала на саммит «двадцатки» в Буэнос-Айресе из-за серьезных технических неполадок правительственного самолета «Конрад Аденауэр».

Над Нидерландами капитан сообщил Меркель о полном отключении системы связи и серьезных неполадках в электронике, было принято решение вернуться в аэропорт Кёльн-Бонн. В результате сильного торможения тяжелого аэробуса при посадке могла возникнуть опасность возгорания, однако благодаря мастерству пилотов все обошлось, но Меркель пришлось отправиться на саммит обычным рейсом. После этого инцидента в прессе появились сообщения, что в октябре правительственный самолет не смог взлететь из-за… поврежденной грызунами электропроводки. Неужто такое возможно на родине Мерседеса?

Берегите себя!

 

Подготовили Владимир Маслов, Алина Чикулаева