ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

В январе прогнозы и предварительные оценки, которые отраслевые эксперты и экономисты делают в декабре, подбивая итоги прошедшего года, сменяются более точными данными, выводами и допущениями, основанными на конкретной статистике.

В глобальном контексте, по данным, опубликованным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), в 2018 году на регулярных авиарейсах было перевезено в общей сложности 4,3 миллиарда пассажиров. Этот показатель вырос на 6,1 % по сравнению с 2017 годом. Количество вылетов в мире достигло приблизительно 38 млн, а мировой объем пассажирских перевозок, выраженный в коммерческих пассажиро-километрах (КПК) применительно ко всем регулярным рейсам, увеличился на целых 6,7 %, достигнув приблизительно 8,2 триллиона КПК. Темпы роста несколько снизились по сравнению с 7,9 % в 2017 году.

Более половины из 1,4 миллиарда пассажиров, которые пересекли международные границы в прошлом году, было перевезено воздушным транспортом, на долю которого в настоящее время приходится около 35 % мировой торговли в стоимостном выражении. Около 90 % трансграничной электронной торговли по схеме «бизнес – клиент» (B2C) обеспечивалось воздушным транспортом.

В 2018 году совокупный объем провозных емкостей авиакомпаний всего мира, выраженный в располагаемых кресло-километрах (РКК), вырос примерно на 6,0 %. Соответственно, общий коэффициент загрузки достиг рекордного уровня 81,9 %.

Темпы роста в сегменте лоукостеров стабильно опережали среднемировые показатели, и принадлежащая им доля рынка неуклонно росла как в развитых странах, так и в странах с формирующейся рыночной экономикой. В 2018 году лоукостеры, на долю которых пришлось около 31 % общемирового объема пассажирских регулярных перевозок, перевезли приблизительно 1,3 миллиарда пассажиров.

А вот сегмент грузовых авиаперевозок повсеместно замедлился после резкого повышения темпов роста в 2017 году. В частности, было отмечено ослабление факторов, стимулирующих спрос, вызванное напряженностью в сфере торговли и сокращением импортных и экспортных заказов. В 2018 году общемировой объем регулярных грузовых перевозок, измеряемый в грузовых тонно-километрах (ГТК), вырос на скромные 4,5 % по сравнению с ростом на 9,5 %, зарегистрированным в 2017 году.

В 2018 году цены на реактивное топливо в среднем выросли приблизительно на 31% по сравнению с 2017 годом, однако остались на значительно более низком уровне по сравнению с ценами, действовавшими в течение десяти лет, предшествовавших 2015 году. Низкая стоимость топлива в сочетании с устойчивым увеличением объема перевозок позволила авиакомпаниям в 2018 году сохранить относительно высокую прибыль, хотя и на более низком уровне по сравнению с 2017 годом.

Что касается негативных показателей, по данным компании AirHelp, 2018 стал беспрецедентным по количеству сорванных рейсов: впервые более 10 миллионов авиапассажиров по всему миру пострадали от задержек и отмен рейсов, за которые полагается компенсация, предусмотренная Регламентом ЕС № 261. Почти каждый пятый перелёт в мире был либо задержан (как минимум более чем 15 минут), либо отменён», — говорится в исследовании. В России с подобными проблемами столкнулись пассажиры почти 17% рейсов. Среди главных факторов возникновения задержек и отмен рейсов называются забастовки сотрудников перевозчиков и значительное увеличение пассажиропотока, приведшее к дополнительной нагрузке на аэропорты, столкнувшиеся с проблемой ограниченной пропускной способности.

На политическом фронте IATA призвала Евросоюз и Великобританию прояснить, как будет работать предложение блока по ограничению полетов при варианте жесткого Brexit без сохранения доступа к европейскому рынку. Анализируя такой сценарий, Европейская комиссия в декабре предложила, чтобы любые рейсы, выполняемые британскими авиакомпаниями между страной и блоком вплоть до 29 марта 2019 года, получили разрешение на продолжение в течение 12 месяцев; однако при этом говорится, что эти перевозчики не смогут добавлять новые маршруты и увеличивать частотность имеющихся рейсов в течение указанного периода. «То, что текущие уровни авиаперевозок будут защищены даже в случае жесткого варианта Brexit, является важной гарантией, — заявил Генеральный директор IATA Александр де Жюньяк. — Но за короткое время, оставшиеся до выхода Великобритании из ЕС, авиакомпании до сих пор не знают точно, к какому именно варианту Brexit им следует готовиться». В декабре совет аэропортов ACI Europe предположил, что предлагаемый лимит на перевозки британских авиакомпаний «в конечном итоге приведет к потере 93 000 новых рейсов и почти 20 миллионов клиентов аэропортов на европейско-британском рынке».

Что касается общей статистики авиаперевозок в России, по оперативным данным Росавиации, с января по декабрь 2018 года российские перевозчики обслужили 116,2 миллиона пассажиров, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на +10,5%. «Пассажирооборот за 12 месяцев достиг отметки в 286,3 миллиарда пассажирокилометров, рост составил +10,4%. Занятость кресел увеличилась на 0,5 п.п., до 83,7%. Коммерческая загрузка прибавила +0,8 п.п., до 70,9%.  Примечательно, что несмотря на экономические санкции, рост спроса на бизнес-перевозки составил 22%, согласно исследованию агентства делового туризма «Аэроклуб». Для справки, самое дорогое авиапутешествие по России в 2018 году обошлось в 142 тыс. руб.: им стал перелет в экономклассе по маршруту Санкт-Петербург — Владивосток с пересадкой в Новосибирске, выполнявшийся авиакомпанией S7.

По мнению экспертов, подобные показатели могут стать основой для дальнейшего роста: в 2019 году увеличить перевозки пассажиров на 10%. Об этом заявил замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

На постсоветском пространстве старейший перевозчик одного из самых бедных государств СНГ, Таджикистана — государственная авиакомпания Tajik Air не справилась с экономическими трудностями и прекратила полеты. Остановка производственной деятельности оператора негативно отразится на внутреннем авиасообщении, но может заставить ведущую таджикистанскую авиакомпанию Somon Air активнее заняться развитием авиапарка.

«Аэрофлот» по-прежнему высоко держит марку: наш флагман получил рейтинг корпоративного управления на уровне 7++, стал лучшей авиакомпанией для транзитных перевозок между КНР и Европой, по версии китайской премии Stars Awards 2019. Парк «Аэрофлота» должен пополниться пятью дальнемагистральными Boeing 777. К концу 2021 года в парке должно быть 22 Boeing 777. «Аэрофлот» также рассчитывает с первого квартала 2020 года начать эксплуатацию перспективных российских самолетов МС-21.

По итогам 2018 года S7 Airlines стала самой пунктуальной российской авиакомпанией, заняв шестое место в европейском рейтинге пунктуальности. В ушедшем году S7 совместно с оператором «Газпромнефть-Аэро» и Альфа-Банком первой в России провела заправку воздушного судна с использованием цифровых смарт-контрактов на основе технологии блокчейн, а в конце 2018 года перешла на самую современную систему обслуживания пассажиров Altéa Passenger Service System (PSS), которая включает передовые ИТ-решения в области управления ресурсами авиакомпании, бронирования, тикетирования и регистрации пассажиров.

Подобно «Аэрофлоту», S7 также обновляла воздушный флот, получив несколько самолетов нового поколения: четыре Airbus A320 neo, A321neo и два Boeing 737 MAX. Кроме того, авиакомпания закончила формирование парка региональных воздушных судов Embraer E170, что позволит развивать маршрутную сеть из базовых аэропортов и открывать новые региональные рейсы.

В московских аэропортах начали проверять автоматизированную систему паспортного контроля (АСПК) на границе. Пропускать россиян будут, сверяя фото и отпечатки пальцев с данными в биометрических паспортах (тему смарт-аэропорта мы подробно освещаем в разделе основных тем текущего выпуска). Для Пулково 2018-й год также был полон знаковых событий, включая открытие 19 новых маршрутов и начало обслуживая четырех новых зарубежных авиакомпаний. Кроме того, аэропорт впервые принял самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380.

На рынке западных  авиаперевозчиков произошло знаковое событие: в 2018 году немецкая Lufthansa заняла первое место среди всех европейских перевозчиков по выполненному пассажирообороту, потеснив франко-голландскую  Air France-KLM, занимавшую первое место с 2004 года. Всего за 2018 год авиакомпании группы Lufthansa перевезли 152,3 млн пассажиров, совершив 1,2 млн рейсов.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair расширил свою империю, став полноправным владельцем австрийской авиакомпании Laudamotion. В ближайшее время рассматривается возможность открыть новые базы Laudamotion как в Западной Европе, например, в Португалии или Испании, так и Восточной Европе, например, в Венгрии или Польше, а также в странах Балтии. Вероятно открытие новых баз Ryanair и Laudamotion на Украине, куда ирландский перевозчик начал летать в сентябре 2018 года. Ryanair сообщил о внедрении сервиса прямой дистрибуции европейских отелей через Siteminder в рамках соглашения, позволяющего осуществлять продажи через сервис Ryanair Rooms. А еще, в планах авиакомпании сменить название, форму для экипажа и перекрасить самолеты в новую ливрею.

У пассажиров Emirates теперь будет меньше задержек, связанных с подготовкой авиалайнера к повторному вылету, благодаря инновационному приложению Emirates Hub Monitor для обмена и мониторинга информации в режиме реального времени о различных действиях, которые выполняются для подготовки самолета к вылету.

Среди Глобальных распределительных систем отличился Amadeus, победив в 2018 году в четырех ключевых номинациях по версии World Travel Awards: Ведущая мировая система дистрибуции 2018, Ведущий мировой поставщик трэвел-технологий, Ведущий мировой поставщик решений для управления поездками, Ведущее мировое приложение для путешествий. Основой технологических инвестиций является интеллектуальная платформа Amadeus Travel Platform, позволяющая объединять все типы трэвел-контента с использованием новейших стандартов, включая NDC.

Крупнейшая компания в сфере онлайн-торговли Amazon стала самым дорогим брендом в мире по ежегодному международному рейтингу 500 самых дорогих брендов Brand Finance, опередив Apple и Google. Стоимость этого бренда электронной коммерции за год увеличилась до колоссальных $150,8 млрд. Google понизился с первой до третьей позиции – на эту тему см. также статью «Четыре сценария дистрибутивного будущего» в текущем выпуске АвиаГоризонтов.

В области новаций платежных решений следует отметить объявление IATA об успешном завершении первой транзакции покупки билета в рамках функционала «IATA Pay» в тестовой среде в режиме реального времени, который является новым вариантом оплаты для потребителей при покупке билета непосредственно с веб-сайта авиакомпании. По мнению экспертов, этот метод обеспечивает чрезвычайно высокий уровень безопасности для пользователя и получателя, при том, что операции могут быть мгновенными.

Американское Общество консультантов по туризму ASTA предложило отказаться от понятия «трэвел-агент» и заменить его на «трэвел-консультант». Как подчеркивают российские эксперты, инициатива является более чем актуальной — подобную практику, по мнению представителей турбизнеса, уже давно пора применять и в нашей стране, поскольку сейчас трэвел-агент — это не просто посредник при бронировании, а человек, которому доверяют как, например, финансовому аналитику. Показательно, что 50 % из 227 участников опроса на HotLine.travel считают, что несколько самостоятельных трэвел-агентов не смогут ужиться в одном офисе, так как они в первую очередь конкуренты. Интересно, изменится ли результат коворкинга, если их переименуют?

Что касается работы портала АвиаГоризонты, мы продолжаем выходить в новом формате, предложенном в конце прошлого года, который, по отзывам, пришелся по душе подписчикам, количество которых в январе наступившего года увеличивалось в той же динамике, что и в 2018 году.

 

 

Подготовили Владимир Маслов и  Алина  Чикулаева