ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Нынешний февраль был богат важными событиями в области цифровых и дистрибутивных технологий.

Так, на международном уроне Международная организация гражданской авиации (ICAO) и ICANN (Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров) заключили соглашение о развитии цифровой среды, в рамках которого будут изучены варианты новой структуры доверия. Цель — обеспечить эффективность и безопасность цифровых коммуникаций в авиационном секторе, которая имеет огромное значение при обмене идентификационными данными, в том числе, по дистрибутивным каналам, а также для обмена информацией в рамках глобальной цифровой авиационной системы.

C целью признания технологических достижений и поддержки сторон, заинтересованных в реализации программы Единого заказа (ONE Order), как важнейшего компонента Новой дистрибутивной модели NDC, IATA инициировала процесс сертификации по критериям ONE Order, запустив специальный реестр. Первой сертифицированной компанией стал IT-провайдер SAP. Спустя всего несколько дней реестр расширился – к нему присоединились несколько крупных игроков, отвечающих технологическим критериям работы с ONE Order в части учетно-расчетных функционалов, рейсов и дополнительных услуг. К слову, тема единого заказа подробно освещается в интервью с основателем портала АвиаГоризонты Александром Русс «Поворотные и болевые точки NDC» в ткущем выпуске.

Еще одним знаковым событием стал японский дебют NDC. Провайдер дистрибутивных решений Verteil Technologies, объявил о первом в Японии бронировании через прямое подключение по стандарту NDC IATA с использованием агрегаторной платформы NDC —  Verteil Direct Connect (VDC) на авиакомпанию Lufthansa. Представители Verteil подчеркивают, что надеются масштабировать проект NDC на отраслевом уровне в Японии, обеспечив все необходимые функционалы для процесса бронирования в Японии, где имеется широкая сеть посредников, продающих билеты на внутренние и международные маршруты. По прогнозам IATA, к 2020 году доля трэвел-агентств и авиакомпаний, внедривших стандарт NDC в этом регионе, составит 20%.

Примечательно, что протокол XML будет широко использоваться не только в дистрибутивной сфере. Создатели нового цифрового стандарта передачи технической документации по воздушным судам уверены, что в текущем году состоится первая безбумажная передача таких данных. Это существенный результат в многолетней работе, направленной, в частности, на упрощение процесса передачи самолетов новым собственникам за счет возможности сопряжения различных систем учета и сокращения бумажной работы. По мнению экспертов, это нововведение будет наиболее полезно для лизинговых компаний.

Добавим, к этому и поступательное развитие облачных технологий в авиационной среде. Например, по мнению экспертов, недавний переход в «облако» авиакомпаний AirFrance-KLM и Malaysia Airways, может сократить огромные расходы на сопровождение внутренней системы данных и комплектование IT-экспертами.

Вслед за успешным осуществлением плана по подготовке к внедрению стандарта NDC в 2018 году Travelport, как ведущая платформа трэвел-коммерции, завершил интеграцию первой группы туристических компаний, которые теперь будут иметь доступ к контенту NDC. Добавим к этому, что Vietnam Airlines и Sabre Corporation подписали в Ханое Меморандум, позволяющий перевозчику значительно расширить стратегическое партнерство с этой GDS, потенциал которого оценивается в 300 миллионов долларов. Австралийский перевозчик Qantas становится стратегическим партнером новой программы Sabre «Больше, чем NDC» в области нового поколения ритейла, дистрибуции и выполнения торговых операций, путем разработки и интеграции комплексных возможностей для работы с предложениями, распространяемыми по протоколу NDC.

В прошлом году Компания по публикации авиатарифов (ATPCO) получила патент в США на новую технологию ценообразования на авиабилеты, разработанную собственными специалистами и технологами компании. И вот теперь ATPCO пошла еще дальше, сообщив в феврале об интеграции полного контента этой платформы в свою систему, обеспечив разработку продуктов, которые позволят авиакомпаниям, дистрибутивным системам и каналам уверенно войти в следующее поколение авиационного ритейла.

Интересный продукт представила Компания Expedia — интерактивное руководство, поясняющее, какие нормы провоза багажа и ручной клади предлагают ведущие авиаперевозчики. Этот инструмент поможет пассажирам правильно распределить вещи и понять, какая авиакомпания лучше всего подходит для каждого конкретного случая. В версии Luggage Allowance 2019 года покупателям представлены данные 41 крупнейшего перевозчика мира: требуемые размер, вес и количество багажа.

В корпоративном сегменте авиационного рынка был отмечен ряд кризисных и реорганизационных явлений.

Европейский авиастроитель Airbus начал год с чистого дефицита, вслед за официальной отменой заказа на самый крупный и самый маленький самолет в продуктовой линейке компании. Австралийская Qantas отменила заказ на восемь ВС Airbus A380, а другой неназванный оператор, специализирующийся на перевозках представительского класса, отменил заказ на пять A220.

Авиакомпания Germania, которая начала свою деятельность 1 июня 1986 года, объявила о банкротстве вместе со своими техническими и сервисными подразделениями, поскольку финансовые усилия перевозчика так и смогли обеспечить потребности в краткосрочной ликвидности, и он был вынужден объявить банкротство. Необходимость в краткосрочной ликвидности была вызвана, в основном, непредвиденными обстоятельствами, включая высокий скачок цен на топливо летом прошлого года, ослаблением курса евро по отношению к доллару США, задержками с вводом самолетов в парк и необычно высокой необходимостью техобслуживания воздушных судов.

Британская региональная авиакомпания British Midland Regional (BMI Regional) объявила о своей несостоятельности, прекратила выполнение всех полетов и подала заявку на защиту от кредиторов. Среди причин остановки деятельности BMI Regional называет резкий рост цен на авиационное топливо и тарифов на компенсацию выброса углекислого газа, но добавляет, что «на текущую деятельность и перспективы также серьезно повлияли неопределенность, возникшая в результате процесса Brexit».

Совет директоров Air France-KLM объявил о планах реорганизации Группы в сложившихся рыночных условиях, включая изменение принципов корпоративного менеджмента, стратегические решения и процессы с целью упрощения и оптимизации управления для достижения лидирующих позиций в сообществе европейских авиакомпаний.  Помимо этого, Virgin Atlantic, Air France и KLM на днях объявили о своем первом соглашении о совместном использовании кодов для создания новых вариантов трансатлантических путешествий в Северную Америку и из нее, а также расширения возможностей для накопления миль для часто летающих пассажиров.

Что касается России, в области достижений новых технологий следует отметить объявленную готовность аэропортов страны к внедрению электронных посадочных талонов, включая Шереметьево и Домодедово. По мнению наблюдателей, создать необходимые условия для нововведений в кратчайшие сроки смогут и все крупные региональные аэропорты на федеральном балансе. В небольших воздушных гаванях установка терминалов может занять больше времени, но в большинстве из них нет таких проблем с очередями на регистрации.

Но, увы, на фоне приближения российской авиационной отрасли к передовым технологическим стандартам цены на авиабилеты у нас растут. Так, в период с декабря по февраль на различных направлениях тарифы, в среднем, поднялись на 5–33%. Компании группы «Аэрофлот» повышают топливный сбор на 200 рублей на внутренних рейсах, за рядом исключений. Вслед за флагманом российской авиации могут последовать и другие перевозчики. Российские авиакомпании утверждают, что работают на грани себестоимости, и напоминают об ослаблении рубля по сравнению с предыдущей зимой. Эксперты говорят, что для перевозчиков повышение цен — вынужденный шаг, призванный компенсировать выросшие расходы, но полностью это сделать не получится, поэтому риск банкротств авиакомпаний сохраняется. В этой связи правительство поручило до 20 марта 2019 года подготовить меры по улучшению финансово-экономического состояния авиакомпаний. В частности, создана межведомственная группа, куда войдут представители органов власти и авиакомпаний. Эта группа оценит финансовые результаты авиакомпаний за 2018 год и изучит, что влияет на результаты их работы. Кроме того, Правительство с 1 июля обнулит НДС практически на все услуги аэропортов для зарубежных рейсов. Для внутренних перелетов будет введена стандартная ставка 20 %.

С целью поддержания отрасли Минэкономразвития совместно с правительством Москвы и Минкомсвязью работают над созданием электронной платформы MarketPlace для наращивания въездного турпотока. С помощью нее иностранные туристы смогут забронировать турпоездку в Россию через Москву и Санкт-Петербург на три – восемь дней и получить электронную визу.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергли информацию о возврате ирландской авиакомпанией CityJet взятых в лизинг самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). На этом фоне хорошая новость состоит в том, что тайская авиакомпания THAI KOM AIRLINES заказала шесть «сушек» SSJ100 в компоновке на 100 мест в период с 2019 по 2020 год. Общая стоимость контракта составляет порядка $300 млн в каталожных ценах.

Из отраслевых мероприятий отметим Круглый стол, состоявшийся в Общественной палате Российской Федерации на тему «Резонансные случаи нарушения прав авиапассажиров. Случайность или системность?». Участники обсуждения отмечали, что авиация является одной из самых регламентированных и сложных отраслей, включая такие важные аспекты, как обеспечение безопасности полетов и предоставление качественных сервисов в рамках перевозки. Вместе с тем, некоторые действующие нормативы являются устаревшими, их необходимо проанализировать применительно к новым реалиям авиатранспортного рынка, сделать более прозрачными и доступными для пассажиров. В частности, предлагалось разграничить правила провоза багажа по типам воздушных судов, нормативы российского лоукостера соотнести с западными стандартами, внести необходимые изменения в действующий Воздушный кодекс, чтобы российские авиакомпании могли вести свой бизнес спокойно и безопасно, не ущемляя прав и свобод авиапассажиров. Но пассажиры также должны сознавать свою ответственность и перед полетом внимательно читать правила перевозчика, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Подготовили Владимир  Маслов и Алина Чикулаеа