ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

Увы, нынешний март месяц в авиационной отрасли был омрачен авиакатастрофами. После крушения Boeing 737 Max 8 в начале марта в Эфиопии, в которой погибли 157 человек, полеты самолетов этого типа были прекращены до выяснения причин во всех странах, а капитализация Boeing упала на 26,6 миллиарда долларов.

Другая трагедия произошла 31 марта — при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Наталья Филева. Авиационная отрасль России потеряла яркого и талантливого лидера, много сделавшего для становления и развития авиакомпании S7, для всей отечественной авиации …

Операционные показатели отечественных авиакомпаний выглядят обнадеживающе. Так, за прошедший месяц пятерка крупнейших авиакомпаний России продемонстрировала увеличение пассажиропотока на 13,4%. Примечательно, что наш единственный лоукостер «Победа» по итогам первых двух месяцев занял третье место среди всех российских авиакомпаний по числу перевезенных пассажиров и продемонстрировал в первой пятерке самые высокие темпы роста пассажиропотока.

Группа компаний «Аэрофлот», суммарно перевезла 8,2 млн чел., что почти на 15,8% больше, чем годом ранее. В свою очередь, группа S7 («Сибирь» и «Глобус») смогла улучшить свой показатель на 7,5% и перевезла дополнительно 224 тыс. пасс. При этом «Аэрофлот» третий год подряд удерживает звание самого узнаваемого авиационного бренда в мире по версии Brand Finance.

В целом, по мнению экспертов, отрасль демонстрирует достаточно стабильный рост пассажиропотока. На этом фоне «Шереметьево» стал победителем в номинации «Лучший российский аэропорт» и признан одним из самых динамично развивающихся аэропортов Европы. Благодаря плановому развитию инфраструктуры и внедрению новых технологий и сервисов «Шереметьево» сохраняет лидирующие позиции в авторитетных международных рейтингах по качеству обслуживания пассажиров и пунктуальности.

Министерство транспорта отказалось от идеи вводить ограничение на габариты ручной клади при авиаперевозках и сохранит действующие правила. При этом авиакомпании, в рамках требований Минтранса и собственной компоновки воздушных судов, вправе регулировать нормы провоза самостоятельно.

Туроператор «Библио-Глобус» подписал соглашение с международным концерном Thomas Cook о продаже бизнеса. Сумма сделки составляет 150 млн. долларов. Как и предполагалось ранее, туроператор передает 100% своего бизнеса, но сохраняет оперативное руководство компанией и коллектив.

На российском агентском рынке агентство «Альянс-Трэвел» получило диплом Lufthansa в номинации «Технологический прорыв года» за высокие достижения по объему продаж на рейсы авиакомпании. Нынешняя награда, наряду с дипломами от других крупнейших перевозчиков, подтверждает высокий технологический потенциал, эффективность и качество работы агентства в соответствии с передовыми международными стандартами.

В международном сообществе лоукостеров произошли три важных события. Во время пресс-конференции в штаб-квартире Japan Airlines, Шинго Нишида, президент компании T.B.L. Co., Ltd. объявил название первого японского лоукостера средней и большой дальности — ZIPAIR Tokyo.

В Казахстане первый национальный лоукостер FlyArystan открыл с продажу билетов. Пока на сайте перевозчика можно выбрать только два направления: из южной столицы республики — Алма-Аты в города Тараз и Уральск. К слову, ведущая казахстанская авиакомпания Air Astana сохранит свое название и не будет переименована вслед за столицей страны.

А вот исландскую бюджетную авиакомпанию WOWair постигла неудача: она объявила о прекращении своей деятельности. Острые финансовые проблемы у Wow Air начались с осени, включая убытки в размере 42 млн. долл. США, которые и привели к прекращению полетов.

И, наконец, лоукостер EasyJet заявил о выходе из переговоров о создании консорциума, нацеленного на приобретение Alitalia, объявив, что не будет участвовать в процессе, который предусматривал сделку с Delta и Итальянскими государственными железными дорогами по возобновлению полетов Alitalia.

На дистрибутивном поле можно выделить следующие заметные события.

После введения сертификации NDC четвертого уровня в декабре 2018 года IATA сообщила названия первых игроков, достигших этого статуса, включая несколько ведущих авиакомпаний и технологических провайдеров. Напомним, что IATA ввела сертификацию NDC четвертого уровня, чтобы обеспечить поддержку отрасли на этапе роста объемов транзакций по новому стандарту, включая управление предложениями и заказами.

Sabre стал первой системой обслуживания пассажиров (PSS -Passenger Service System), получившей официальный сертификат соответствия стандарту IATA ONE Order для работы с транзакциями по продаже авиабилетов как система управления заказами и провайдер документооборота. Кроме того, Sabre представил новых партнеров по программе «Больше, чем NDC» (Beyond NDC), включая ведущие компании по организации путешествий — Travel and Transport и Reed & Mackay, а также крупнейшего в Европе консолидатора авиабилетов AERTiCKET.

GDS Travelport создает совместное предприятие с Japan Airlines, чтобы взять на себя управление бывшей глобальной распределительной системой, известной как Axess. Технологическая платформа будет предоставлять онлайновые, мобильные и корпоративные инструменты бронирования и управления расходами трэвел-агентствам, базирующимся в Японии.

Что касается Китая, который является важнейшим сегментом мирового авиатранспортного рынка, эксперты высказывают противоречивые мнения относительно судьбы Новой дистрибутивной модели NDC, подчеркивая, что на китайском рынке пока не сформировались условия для перехода на новый дистрибутивный стандарт, хотя китайские перевозчики идут вровень со своими мировыми коллегами. Сейчас девять китайских авиакомпаний достигли третьего уровня сертификации. Однако, по эксперта IATA, в противоположность практическому опыту иностранных авиакомпаний, в Китае пока можно говорить о стремлении к некоторому снижении дистрибутивных издержек, нежели о широкомасштабном развертывании.

На американском континент Корпорация по отчетности авиакомпаний» (ARC) представила веб-инструмент ARC Aria для бизнес-аналитики, который, по заверению создателей, позволяет сократить время подготовки отчетов с четырех недель до примерно четырех дней в каждом квартале. ARC, кроме того, продолжает активно изучать потенциал технологии блокчейна для внедрения в свою учетно-расчетную систему. Отметим, что тему блокчейна в этом месяце мы не раз освещали в наших новостных разделах.

Компания Amazon намерена агрессивно развиваться в сфере грузовых авиаперевозок, в том числе через приобретение до 40% акций ATSG и Atlas Air — партнеров и фактических операторов авиаперевозок по сети Amazon Air. Так, парк Amazon в этом году впервые пополнится самолетами Boeing 737-800 с возможностью дальнейшего расширения еще на 15 лайнеров.

В плане стандартизации общеотраслевой терминологии стоит отметить, что новый термин «трэвел-консультант» вместо «трэвел-агент» («турагент»), сейчас все шире используется не только в США, но и в других странах мира. При этом эксперты подчеркивают, что хотя новшество, возможно, более полно отражает профильную направленность агентов как субъектов отрасли, прежний термин будет использоваться еще очень долго.

Подготовили Владимир Маслов и Алина Чикулаева