ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ОТ ВЫПУСКА ДО ВЫПУСКА

 

Уважаемые читатели трэвел-портала АвиаГоризонты!

Мы стараемся формировать наши новостные разделы так, чтобы они были интересны для Вас и Вашего бизнеса, руководствуясь, в первую очередь, Вашими пожеланиями и замечаниями. Учитывая, что от выпуска до выпуска скапливается значительный объем информации, для Вашего удобства и экономии времени мы публикуем сводные обзоры, в сжатой форме отражающие главные события и тенденции, проявившиеся в этот период. Напоминаем, что все материалы, опубликованные в новостных рубриках «Только что» и «Воскресным вечером», в полном объеме сохраняются и доступны в разделе «Библиотека выпусков».

 

За прошедшие пару недель жизнь российской авиатранспортной отрасли была омрачена двумя серьезными авиапроисшествиями и катастрофой вертолета.

1 сентября Боинг авиакомпании «Ютэйр» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи, возник пожар, среди пассажиров есть пострадавшие.

22 августа экипаж самолета Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс» выполнял рейс Уфа-Сочи с 215 пассажирами и 7 членами экипажа на борту. В процессе разбега произошел помпаж и возгорание левого двигателя. Экипаж самолета аварийно посадил самолет, никто не пострадал.

2 сентября в Иркутской области потерпел крушение Ми-8, три члена экипажа погибли…

Вместе с тем, авиация остается самым безопасным видом транспорта. По словам Генерального директора IATA Александра де Жюньяка, показатель происшествий со смертельным исходом составил в минувшем году 0,14 на миллион рейсов, что эквивалентно одной катастрофе на каждые 6, 7 миллиона рейсов.

Что касается экономического аспекта российского авиарынка, можно спорить об эффективности санкций против России, но практика говорит о том, что они подталкивают костяшки экономического домино, в частности, падение курса рубля, на что незамедлительно реагирует и авиационный рынок.

Рост цен на топливо, дополнительные затраты на оплату труда пилотов и сдерживание тарифов на авиаперевозки негативно сказываются на операционных показателях.

С целью компенсации возросших расходов и обеспечения рентабельности авиакомпании повышают цены на свои услуги. «Аэрофлот» планирует взимать деньги за дополнительные сервисы для пассажиров. До конца 2018-го и в 2019 году платным может стать выбор места в салоне лайнера для пассажиров экономкласса, купивших билеты по наиболее низким тарифам. Авиакомпания «Победа», намерена повысить стоимость «малого» варианта багажа (до 10 кг) с 509 до 793 рублей.

В целом, авиатарифы, на международные рейсы из России, дорожают еженедельно, по средам, когда объявляется курс евро для продажи.

Непростая ситуация и в турсообществе. Ростуризм на прошлой неделе исключил из реестра 12 компаний, включая «Байкал Плэнет», «Питер Холидэй», «Белый камень», «Вип-Тур» и ряд других, в основном специализирующихся на внутреннем туризме туроператоров, которые не смогли своевременно предоставить в Ростуризм данные о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Таким образом, за последний месяц лета реестр, в общей сложности, сократился на более 40 субъектов. При этом средний чек за туристическую поездку за границу вырос на 10%. Его размер достигает порядка 100 тысяч рублей на массовых направлениях, тогда как в 2017-м эта сумма составляла 90 тысяч.

Государственные органы предпринимают меры по исправлению ситуации. Планируется продлить программу субсидирования региональных маршрутов, реализация которой оценивается в 75,29 миллиарда рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена до конца года внести изменения в подходы ценообразования на авиабилеты при бронировании и продаже через компьютерные системы бронирования. По мнению главы ФАС России, действующие цены в некоторых случаях просто заоблачные и экономически необоснованные.

Российские туристы, со своей стороны, ищут замену дорожающим поездкам в западные страны — турпоток на российские курорты этим летом вырос на 15%.

Следует отметить, что проблемы с рентабельностью испытывают не только российские перевозчики.

Недавно British Airways решила отказаться от маршрута Лондон (Хитроу) – Тегеран (Иран) по причине сокращения числа пассажиров из-за снижения рентабельности этого направления. 31 августа региональная бельгийская компания VLM Airlines (Antwerp) вообще прекратила все операции вслед за решением акционеров о ее ликвидации.

По другую сторону океана American Airlines Group, крупнейшая авиакомпания мира по объему выручки, объявила о прекращении вылетов по 11 международным маршрутам в конце 2018 — начале 2019 года по причине роста непродуктивных расходов, причем среди них есть и дальнемагистральные рейсы, например, Лос-Анджелес — Торонто, Шанхай — Чикаго, Филадельфия — Мюнхен.

О намерении сократить количество новых маршрутов в текущем году объявили практически все крупнейшие авиакомпании США. Некоторые из них предупредили о возможном увеличении цен на билеты, чтобы компенсировать возросшие расходы на топливо – по данным IATA, с начала года авиатопливо подорожало более чем на 30% вслед за ценами на нефть.

На дистрибутивном ландшафте следует отметить патент, недавно полученный АТРСО, на новую технологию ценообразования на авиабилеты, разработанную собственными специалистами и технологами компании, который, по словам разработчиков, обеспечит авиакомпаниям больший контроль и гибкость по сравнению с другими ценовыми инструментами, предлагаемыми на рынке.

Данное решение может стать полезным для лоукостеров, учитывая, что дистрибуция рейсов по маршрутным сетям является одним из самых сложных направлений бизнеса авиакомпаний и помогает оптимизировать воздушное движение. Это очень важно для бизнес-модели лоукостеров, как способ наиболее рационального использования тарифов и планирования рейсов при одновременном снижении аэропортовых издержек.

А вот традиционные пункты продажи, по мнению некоторых экспертов, могут вскоре сойти со сцены, поскольку работающие там расчетные инструменты, включая дебетование кредитных карт, уже не отвечают возросшим технологическим требованиям, в частности, потому, что всегда требуют физического присутствия лица для обработки транзакции.

«Большие данные» и искусственный интеллект – вот императивы современной электронной коммерции. И хотя они подспудно вызывают опасения, связанные с «восстанием машин», современный потребитель, как представляется, готов к встрече с искусственным интеллектом. Так, по данным исследования Spafax, большинство британских путешественников приветствуют «умные» устройства в аэропортах. При этом возможностями искусственного интеллекта в поездке намерены пользоваться в основном представители молодого поколения, в то время как пассажиры старшего возраста не в восторге от «цифрового ассистента».

 

 

Подготовил Владимир Маслов

Поделиться ссылкой: