ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА

 

В Вашингтоне, округ Колумбия, прошел четвертый ежегодный форум по платежным и дистрибутивным технологиям, организованный Airlines Reporting Corporation —  «ARC Payments». В ходе встречи 67 представителей авиакомпаний, GDS, компаний кредитных карт, эквайеров, ARC и IATA обсудили последние тенденции, которые отражают будущие системы акцептования платежей на мировом рынке трэвел-услуг. Целью форума, помимо прочего, было вовлечение в широкую дискуссию ведущих отраслевых экспертов по платежным решениям для выявления и внедрения новаций и передовых решений в области дистрибуции для повышения качества обслуживания пассажиров, снижения рисков, предотвращения финансовых потерь и обеспечения наименьших затрат при осуществлении платежей. Значительная часть дискуссий была посвящена новым инициативам IATA в области дистрибуции и ответной реакции ARC.

Чак Фишер, управляющий директор ARC по расчетам с авиакомпаниями отметил важную роль NDC и Единого заказа в платежной экосистеме трэвел-отрасли как основы для дистрибуции завтрашнего дня, включая персонализированный и бесшовный процесс поиска вариантов по всем имеющимся дистрибутивным каналам. «Не имеет значения, какой ресурс использует клиент: сайт с расширением .com, мобильное устройство, колл-центр или что-то еще, теперь авиакомпании могут подавать свои предложения во все каналы», — подчеркнул эксперт.

 

«Стимул к действию»

 

Отрасль меняется, и следует признать, что прежние подходы к авиационной дистрибуции, теряю актуальность – их вытесняет более прозрачный процесс поиска и предложений, а NDC стала стимулом к действию ключевых игроков для переосмысления способов ведения бизнеса. ARC прореагировала на эти вызовы и действует проактивно.

Так, в прошлом году ARC объявила о готовности к имплементации NDC для авиакомпаний и агентств, предложив безопасные, гибкие и экономически эффективные расчетные решения для работы в среде NDC, выбрав в качестве ключевого партнера британского флагмана British Airways для тестирования и внедрения обновленной, расширенной системы расчетов ARC. Благодаря этому сотрудничеству авиакомпании и трэвел-агентства ныне могут адаптировать процесс отчетности и расчетов на основе двусторонних соглашений на платформе ARC (см. также статью «NDC за пять месяцев», опубликованную в четвертом выпуске АвиаГоризонтов).

 

Сегодня ARC уже тесно сотрудничает с авиакомпаниями и агентствами для обеспечения их новых дистрибутивных потребностей. «Клиенты авиакомпаний сейчас распределены по всему спектру дистрибутивных технологий. Одни остались приверженцами традиционных вариантов, другие придерживаются избирательного подхода, третьи заключают двусторонние соглашения », — подчеркнул Фишер. — При этом цель ARC остается прежней – создавать такие продукты и процессы, которые экономически рентабельно работали бы на этом разрозненном ландшафте».

Еще одна острая тема в отрасли — Единый заказ (OneOrder). По мнению Фишера, эта инициатива IATA потенциально способна трансформировать не только авиационную отрасль, но и всю транспортную дистрибуцию как таковую. «Авиация отказывается от устаревших систем и бумажных процессов; одна запись данных о пассажире, конечно, нравится всем, как единый источник верной информации от начала до конца процесса заказа. Безусловно, важно, что ONE Order обеспечивает единообразие транзакций, при этом устраняя препятствия на пути повсеместной дигитализации, которая в противном случае стала бы очень сложной задачей в старых системах. Более того, мы получаем возможность хранить данные в одном месте, к которому имеют доступ все участвующие стороны».

С другой стороны, концепцию ONE Order пока преждевременно рассматривать как окончательно оформившийся стандарт, он нуждаются в отладке на уровне всей отрасли. В этой связи, ARC старается обеспечить плавную трансформацию и в ряде случаев даже выходит вперед в области технологической модернизации и расширения возможностей акцептования платежей, которое является важнейшей составляющей современного расчетного процесса.

 

Мобильные платежи

По словам Дженнифер Уоткинс, директора Платежного департамента ARC, в настоящее время ARC совершенствует процедуры приема платежей, включая упрощение систем учета и сверки счетов, которые необходимы авиакомпаниям. В частности, недавно ARC обновила Раздел 6 «Руководства отраслевого трэвел-агента», который является главным регламентирующим документом деятельности агентств, в части приема платежных карт, управления рисками и возвратами платежей, с целью внедрения передовых методов различных форм оплаты в повседневную практику агентов, включая дебетовые и кредитные карты.

ARC продолжает модернизировать свои инструменты обработки платежей не только в США, но и в других регионах мира, планируя консолидировать разрозненные процессинговые центры. Исторически ARC работает с тремя такими центрами, и сейчас поставила задачу свести к минимуму количество расчетных файлов по кредитным картам и файлов CAT, чтобы упростить процессы расчетов для авиакомпаний. Параллельно продолжается работа по внедрению технологии 3-D Secure в партнерстве с Verified by Visa, Mastercard Identity Check и Discover ProtectBuy с целью снижения объемов возвратных платежей и борьбы с фродом в дистрибутивных каналах авиакомпаний.

Ранее в этом году мировые GDS ввели изменения, которые приводили к перебоям в процессе передачи и отображения данных. Для решения этой проблемы ARC взаимодействует с совместной с целевой группой GDS и эквайерами, с целью сбора всей необходимой информации и разработки соответствующего технологического решения. Этот аспект особенно важен, учитывая рост средней стоимости поездки.

Еще одним направлением, над которым активно работает ARC – это мобильные платежи. Сет Фридман, руководитель отдела развития бизнеса и трэвел-услуг Citcon, крупнейшей компании, работающей в сфере мобильных платежей для международных рынков трэвел-услуг, ритейла и электронной коммерции, подчеркивает, что сегодня Китай имеет один из самых высоких показателей мобильных платежей в мире.

Citcon, в Северной Америке стал первым и крупнейшим эквайером по самым популярным мобильным платформам Китая — Alipay и WeChat, которые объединяют более 1 миллиарда активных пользователей. Через Alipay и WeChat Pay китайские потребители оплачивают покупки товаров и услуг в китайских юанях, в то время как акцептанты напрямую осуществляют расчеты по этим же транзакциям в долларах США. По прогнозам Citcon, китайские путешественники потратят 453 миллиарда долларов на зарубежные поездки в течение следующих пяти лет.

Хотя варианты мобильных платежей вполне доступны в США, американские потребители предпочитают использовать кредитные карты или наличные деньги. Прием мобильных платежей считается третьим по значению способам расчетов, будучи относительно новым для американцев, и внедряется гораздо медленнее, чем в Китае, где 93 процента потребителей предпочитают оплачивать поездки за границу через мобильные устройства. Поэтому количество трансграничных трэвел-транзакций, осуществляемых через мобильные устройства, неизбежно будет расти, учитывая, что ежегодно в США посещают более 4 миллионов китайцев.

По мере выхода на рынок США альтернативных форм оплаты, новые способы обработки платежей будут оказывать влияние на крупнейшие отрасли, включая и сектор трэвел-услуг. В этой связи ARC уделяет большое внимание анализу влияния этих новшеств на сетевые транзакции авиаперевозок, развивает партнерские связи с организациями, принимающими платежи, и изучает возможные варианты бесшовной обработки платежей, включая транзакции через PayPal.

 

 

АвиаГоризонты, по материалам сайта ARC.

 

Поделиться ссылкой: