ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТРЭВЕЛ - ПОРТАЛ

РАСЧЕТ, УЧЕТ И «ЦИФРА»

 

В этом номере мы продолжаем знакомство с Годовым отчетом Международной ассоциации воздушного транспорта и публикуем материал, посвященный расчетным системам IATA, которые тесно связаны с дистрибутивным сектором и модернизируются по мере внедрения новых цифровых технологий. Как уже отмечалось, главными драйверами развития дистрибутивной экосистемы нового поколения является Новая дистрибутивная модель IATA (NDC) и ее главный результирующий функционал OneOrder (единый заказ), которые обретают статус важных отраслевых стандартов. В частности, NDC сегодня обеспечивает надежный внешний интерфейс с клиентом в области авиационного ритейла, независимо от того, как ведется продажа — напрямую или через трэвел-агентов. Единый заказ подтвердил преимущества NDC в части модернизации и упрощения функций бэк-офиса авиакомпаний и других субъектов отрасли. Обе новации важны и для пассажиров, потому что отныне они могут пользоваться прозрачным спектром услуг и продуктов авиакомпаний, на любых электронных устройствах, при том, что в OneOrder используется всего один номер, заменяющий запутанную систему записей данных пассажира (PNR), которая уже не отвечает требованиям современной дистрибуции.

 

 

Для слаженной и эффективной работы дистрибутивной среды и расчетных систем необходимы единые глобальные стандарты, считает Гон Чун Понг, председатель Совета управляющих IATA и Главный исполнительный директор Singapore Airlines. Это было подтверждено еще в процесс перехода на электронные авиабилеты и электронный фрахт, когда именно четкая стандартизация позволила отрасли быстро внедрить систему безбумажных транзакций. Подобным образом, и NDC является нормативом, который упрощает процессы тикетирования и продажи на основе расширенных возможностей дистрибуции услуг и продуктов авиакомпаний для конечных потребителей.

 

 

Дигитализация сегодня охватывает все отрасли мировой экономики, и IATA уделяет этому направлению неослабное внимание, чтобы повышать качество и эффективность авиаперевозок, прежде всего, за счет оптимизации использования массивов данных и искусственного интеллекта. С этой целью IATA ведет большую работу не только на технологическом уровне, но и совершенствует систему управления. В частности, планируется объединить в единую структуру два комитета Совета управляющих — Комитет председателя и Комитет по стратегии и политике.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, воздушный транспорт является не только мостом между континентами и связующим звеном между народами, но и катализатором всей мировой экономики, включая множество направлений, помимо туризма, торговли, перевозок грузов и сектора услуг.

Но авиатранспортная отрасль не должна рассматриваться как источник государственного дохода, будь-то в контексте повышения налогов или генерации выручки в иной форме, подчеркнул Гон Чун Понг. «Поэтому, если правительства осуществляют те или иные организационные меры, необходимы консультации с IATA и с заинтересованными авиакомпаниями, которые должны активно участвовать в обсуждении, включая лоукостеров, потому что IATA является отраслевой организацией, представляющей интересы всех авиакомпаний-членов. Фактор представительности очень важен для нас, поэтому мы стремимся взаимодействовать с максимальным числом авиаперевозчиков, включая, безусловно, и лоукостеров, которых мы стремимся сделать своими членами. С этой целью IATA сформировала фокус-группу, для изучения наших возможностей удовлетворять потребности таких авиакомпаний и обеспечения для них дополнительной ценности в плане участия в IATA», — указал Председатель Совета управляющих IATA.

Гражданская авиация генерирует колоссальные финансовые средства, поэтому эффективные расчетные системы играют решающую роль в слаженной работе отрасли и обеспечении ее экономической стабильности на основе глобальных стандартов и систем, обеспечивающих быстрое, надежное и экономичное движение денежных средств между участниками цикла здания стоимости.

 

Какие же системы сегодня действуют в  рамках IATA?

Системы финансовых расчетов IATA (IATA Financial Settlement SystemsIFSS) уже шесть десятилетий работают как эффективный инструмент бэк-офиса субъектов воздушного транспорта. Они настолько надежны, что часто остаются как бы в тени, несмотря на гигантские суммы, которые через них проходят. Так, 2017 году системы IFSS обработали транзакции на сумму 433,4 миллиарда долларов США.

Системы расчетов BSP IATA (Billing and Settlement Systems) обработали 236,4 миллиарда долларов из общей суммы. Системы BSP облегчают и упрощают процедуры продажи, отчетности и денежных перечислений для аккредитованных IATA трэвел-агентов, оптимизируя финансовый контроль и денежные потоки для 400 участвующих авиакомпаний. В конце 2017 года системы BSP работали в 180 странах и территориях. Общий показатель своевременности расчетов через эти системы составил 99,999%.

Системы BSP не стоят на месте и знаковым событием на пути их совершенствования стало внедрение в марте 2018 года Систем расчетов нового поколения NewGen ISS (подробно об этих системах мы писали в выпуске № 1 АвиаГоризонтов).

Итак, Системы расчетов нового поколения NewGen ISS, — самая масштабная и амбициозная программа модернизации BSP с момента создания в 1971 году. Внедрение NewGen ISS по всех BSP будет проходить волнообразно и, как ожидается, завершится в первом квартале 2020 года. Для авиакомпаний NewGen ISS обеспечат более быстрые и безопасные расчеты и экономичную дистрибуцию. Трэвел-агенты получат больше продуктов и услуг, большую гибкость и привлекательные платежные функционалы.

Напомним, что основными движущими силами NewGen ISS являются платежное решение IATA EasyPay, разработанное по типу электронного кошелька; три уровня аккредитации трэвел-агентств, позволяющие выбрать вариант, соответствующий их бизнес-модели; максимальный предел перечисления (RHC), обеспечивающий безопасный процесс продажи и глобальное страхование от дефолта (GDI), которое представляет собой опциональный инструмент финансового обеспечения для агентов как экономически эффективная альтернатива банковским гарантиям и другим типам финобеспечения.

Расчетная система для грузовых перевозок IATA (CASS) предназначена для упрощения выставления счетов и расчетов между авиакомпаниями и экспедиторами. Она работает через веб-ресурс CASS Link, который представляет собой современное биллинговое решение с глобальной веб-поддержкой. На конец 2017 года CASS работала с 94 операторами, обслуживая 201 авиакомпанию, генеральных агентов по продажам и обслуживанию (GSSA), и компании наземного сервиса. Общий показатель своевременности расчетов составил в CASS 100% по обработанным транзакциям на сумму 32,2 миллиарда долларов США.

Клиринговая палата IATA (IATA Clearing HouseICH) обеспечивает оперативные, безопасные и экономичные расчетные услуги для 435 авиакомпаний, организаций, связанных с авиаперевозчиками и трэвел-партнерам авиакомпаний. В 2017 году ICH обработала транзакций на сумму 56,8 миллиарда долларов США с коэффициентом успешных расчетов 100%.

Службы валютного клиринга IATA (Currency Clearance ServicesICCS) обеспечивают глобальное управление денежными средствами, позволяя финансовым департаментам авиакомпаний централизованно контролировать и репатриировать свою выручку от продаж на мировом уровне. На данный момент услугами ICCS пользуются более 330 авиакомпаний в рамках более 200 операционных подразделений BSP и CASS по всему миру. ICCS в 2017 году обеспечили репатриацию более 1,7 миллиарда долларов из стран с серьезными проблемами валютной ликвидности и иными ограничениями, включая Нигерию и Египет. В целом, ICCS обработали сумму в размере 35,2 миллиарда долларов.

Упрощенная система выставления счетов и расчетов IATA (IATAs Simplified Invoicing and SettlementSIS) — высокорентабельная платформа электронного выставления счетов, разработанная IATA, с целью исключения бумажной волокиты из процесса биллинга и расчетов в отрасли. SIS оптимизирует процессы, обеспечивая обмен электронными данными между авиакомпаниями, а также между перевозчиками и организациями, связанными с операционными расходами. Применение единого стандарта, IS-XML, упрощает отраслевой бизнес, позволяя поставщикам использовать универсальный стандарт выставления счетов для всех своих авиакомпаний-клиентов.

В 2017 году SIS насчитывала более 2 507 участников, в том числе 424 авиакомпании, 304 поставщика и 1 779 других отраслевых субъектов, которые воспользовались услугами SIS. В течение года SIS обработала более 1,5 миллионов счетов по интерлайновым перевозкам и счетов провайдеров услуг, обеспечив расчеты на сумму 69,0 миллиардов долларов.

Служба финансовой оптимизации IATA (Enhancement & Financing — E&F) помогает провайдерам аэронавигационных услуг (ANSP) и аэропортам повысить эффективность и качество процессов выставления счетов и сбора финансовых средств. В 2017 году E&F обработала 3,8 миллиарда долларов в рамках расчетных систем IATA.

В целях сохранения высоких операционных показателей систем BSP и CASS, IATA на постоянной основе анализирует и корректирует их задачи на период до 2023 года. Задачей текущего года является сохранение процента невозврата средств по валовым продажам на уровне или ниже 0,014%, и показателя своевременности расчетов на уровне 99,98% или выше.

Программа Direct Data Solutions (DDS) – еще одна инициатива IATA, спонсируемая на уровне отрасли, которая способна изменить правила игры за счет предоставления отраслевым субъектам своевременного, целенаправленного и экономичного доступа к данным глобального авиарынка. Участвующие перевозчики получают возможность работать с полным набором разноплановой информации из многих источников, включая зональные транзакции американской ARC Air Logistics, Inc. (ASP), транзакции IATA по системам BSP и выплатам перевозчиков. Кроме того, DDS предоставляет бизнес-аналитику по разным аспектам авиационного рынка, включая планирование маршрутной сети, парка воздушных судов, управление доходами, продажи и маркетинг и другие направления.

 

 

АвиаГоризонты, по  материалам Годового отчета IATA и сайта IATA.

Поделиться ссылкой: